Le migliori nuove aperture a Milano nel 2024 (e quelle così così)
Le migliori nuove aperture a Milano nel 2024: i ristoranti, le trattorie moderne e le enoteche, nel giudizio di Er Murena […]
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Pedretti e Lucarelli, i social sono la morte dei ristoranti (e non solo). La tragica vicenda della ristoratrice e Tripadvisor […]
Invasione di pizzerie a Milano, anche dieci in una piazza. Sette nuove aperture nell’autunno 2023 e una caterva di locali: non sono troppi? […]
La pizza con l’anguria di Vincenzo Capuano, una riflessione sui pizzaioli star che ormai fanno marketing e non più impasti […]
Cosa ha detto Benedetta Rossi? Gli hater, Antonella Clerici, i gastrofighetti e la lotta di classe. Ma soprattutto il populismo […]
Le stroncature gentili di Er Murena a Milano, la minicarta dei vini e le scritte emozionali La nobile arte della […]
Dietro le stelle, di Valerio Visintin, un libro che indaga il lato oscuro della ristorazione italiana. Un j’accuse potente e informato […]
Langosteria Cafè Milano, vini a mescita per nababbi in uno dei locali più cool. Ma voi paghereste 16-25 euro per un bicchiere di vino? […]
Lo scontrino del Singita, per nulla scandaloso e il populismo gastronomico. Davvero dobbiamo scandalizzarci per un Negroni a 10 euro? […]
Sugo a Milano, il ristorante vintage che ammicca agli anni ’70. Estetica Giò Style e cucina convincente. Con un paio di ma […]
Marcel Boum Milano / I migliori ristoranti provati per voi da Er Murena. Dopo Manna a Turro, Er Murena prosegue […]
Manna a Milano / I migliori ristoranti provati per voi da Er Murena. La recensione completa con foto, menu e prezzi […]
Le migliori enoteche di Milano, wine bar all’aperto, dehors, vini buoni e naturali. Voti, menu e prezzi con le nostre recensioni […]
I migliori ristoranti di primavera a Milano, provati per voi: Er Murena racconta trattoria e locali, con menu, prezzi e voti […]
Ascolta, piove nei dehors Metti che arrivi al ristorante che il tempo è un po’ nuvolo. Ti fanno accomodare all’aperto, […]
Burgez te le diamo noi le campagne di marketing sessiste, volgari e anti vegani. D’accordo sì, siamo un po’ […]
La panna torna di moda, evviva (ma sulla carbonara preferirei di no). Doveva succedere prima o poi. Senza tirare […]
Abolire la cucina della nonna, ma pure le cucine a vista, senza dimenticare le patate – Er Murena La cucina […]
Tutto fermo a Roma. Non ci sono stranieri, non ci sono turisti italiani, non ci sono i lavoratori, tutti in […]
Il conto al ristorante. L’indignazione social, che fino a pochi minuti prima li piangeva come vittime del virus, ora li […]
Riparte la ristorazione, con regole a capocchia e “vision” a un metro. Tracciamento a scacchiera. Dice che bisogna fare il […]
Ristoranti e crisi, la profezia di Igles Corelli: “I trentenni finti gourmet rinunceranno ai piatti fighi da social” Ricordati che […]
Mangiare a casa in tempo di coronavirus, fenomenologia del cibo casalingo tra amatriciana e sughi pronti L’ultima cena (si fa […]
La carbonara al chilo, quella rosso Gordon-Boris e il duo Vissani-Rubio (Er Murena in punta di forcone) Romani, magnate de […]
I conti con l’Oste di Tommaso Melilli, folgorante esordio letterario di un giovane chef. La prima colpa di Tommaso Mellilli […]
Comfort Food. L’altro giorno ho inzuppato anch’io due fette di pane grezzo in un laghetto di salsa di pomodoro. La […]
Cu_cina a Monti chiude, dopo Romeo un altro caso: la crisi dei format gourmet a Roma. La notizia corre veloce: […]
Non aprite un ristorante (o almeno pensateci bene). Basta frequentare i locali e chi vive nel mondo della ristorazione, per […]
Intervista a Vissani sulle donne chef, pubblicata anche sul Fatto Quotidiano del 21 dicembre 2019. Chef Vissani? Buongiorno, sono Er […]
Romeo e Bowerman, oh Romeo perché non ci sei più? Eutanasia di un ristorante E così è chiuso. Sbarrato. Con […]
Vissani e le donne, lo show rivoltante su Radio Radio del re della misoginia in cucina. Succede così, che c’è un […]
Spot del Tavernello 2019, tre sommelier ci spiegano quanto siamo cialtroni Succede che il marketing della Caviro, l’azienda che produce il […]
Stefano Amerighi, l’autodistribuzione e la biodinamica: “Il vino naturale è superato, andiamo avanti” Stefano Amerighi è uno dei protagonisti della […]
Libri sul vino estate 2019, dallo Stappato di Gaia ai Vini estremi di Langone. Se siete esperti o anche solo […]
Le sfogline tristi, mi si nota di più se bevo naturale e i presepi di pasta, Er Murena in punta […]
Fenomenologia del sommelier, Er Murena in punta di forcone. “Le consiglio un gewürztraminer “ Prego?!? Come, le consiglio un gewürztraminer? Roba da […]
Cataldo Calabretta: la Cirò revolution, la rinascita dei vini calabresi (ma anche il rosato, il bio e certi naturali “ciofeche) . […]
Il sovranismo del “vero” pinot grigio” Di “sovranisti” non se ne può più. Di loro, ma anche della parola, che […]
Prosecco e Tozzi, Slow Wine si indigna contro il geologo (e Trenitalia). In Italia, si sa, il vino è un […]
Chef Rubio e Camionisti in trattoria: il populismo gastronomico contro la casta degli chef. D’accordo per anni ci siamo sentiti […]
Il Game, le élite del culatello e il ragù di cittadinanza Mai come oggi si può leggere la realtà attraverso […]
Arriva il tartufo di cittadinanza, l’Iva scende al 5 per cento. In un Paese nel quale si taglia su tutto, […]
Vini artigianali italiani, di Armando Castagno, Giampaolo Gravina e Fabio Rizzari. Da qualche tempo, trovo sempre più insopportabile la frase […]
Ilaria Bellotti: “Mio papà Stefano, un fantastico pirata: ora porto avanti il suo ultimo sogno, le Bolle ancestrali”. Alla fiera […]
Er Murena in punta di forcone: Pizzium, Faro e Celeste. Del perché la pizza di Pizzium va provata e va vista […]
Tre libri sul cibo da leggere / I magnifici Tre di Er Murena. Capitolo 1 Aldo Buzzi, Uovo alla Kok, […]
Natalino Del Prete e la figlia Mina: “Il 4 maggio nasce la nuova fiera del vino naturale pugliese”. Per alcuni […]
Fontesecca a Città della Pieve Succede di frequente che i produttori di vino in Toscana, Umbria e non solo, siano “forestieri”. […]
Le fake news di Tripadvisor. Che Tripadvisor non sia esattamente la Bibbia è noto. Troppo permeabile alle recensioni farlocche, sollecitate […]
De Franco di ‘A Vita sulla Cirò revolution. Alle lezioni della Federazione italiana sommelier, qualche mese fa il bravo Giovanni Lai, […]
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