Capodanno 2020 a Milano, cenone con menu e prezzi dei migliori ristoranti (anche low cost)

Capodanno 2020 a Milano, cenone con menu e prezzi dei migliori ristoranti (anche low cost)

Capodanno 2020 a Milano, cenone con menu e prezzi dei migliori ristoranti. Anche low cost. Se stai già pensando a cosa fare per il tuo Capodanno in città, qui abbiamo qualcosa che può certamente tornarti molto utile. Cucina regionale o contaminazioni etniche, vista Duomo o nell’abbraccio di accogliente chalet metropolitano, il Cenone è declinato per tutti i gusti. Si tratta della prima (ed ultima) cena dell’anno e scegliere quella che mantiene le aspettative è fondamentale (visti anche i prezzi non propriamente cheap). Di seguito ecco i menu e i prezzi per il Cenone di Capodanno 2020 a Milano nei migliori ristoranti. Con qualche chicca dalle città vicine.

*elenco in aggiornamento

Elenco per costo
Ristorante Il Moro (Monza): 80 euro
Locanda Carmelina: 90 euro
Chic’n Quick: 95 euro
Mamma Rosa: 100/130 euro
Nishiki
: 110 euro
Picanha’s Top Carne: 120 euro
Giannino dal 1899: 150 euro
Mi View: 150 euro
Giacomo Bistrot: 150 euro
13 Giugno Goldoni: 155 euro
Da Noi In
: 160 euro
Open Colonna: 160 euro
Ristorante Da Giacomo
: 170 euro
Giacomo Arengario: 170/250 euro
Ristorante Daniel: 180 euro
Innocenti Evasioni: 200 euro
Sadler: 210 euro
Moebius: 220 euro
Ceresio 7
: 230 euro
La Cupola
: 280 euro
Armani/Ristorante: 29o euro
Terrazza Gallia: 315 euro (22o euro a coppia al Bar Terrazza Gallia)
La Veranda: 325 euro
Felix Lo Basso Restaurant: 500 euro

Capodanno 2020 a Milano

Locanda Carmelina – Low Cost

Il capodanno 2020 di Locanda Carmelina

L’ultima creatura di Nanni Arbellini dedicata alla cucina campana propone un menu a tutto pesce. Il menu di Locanda Carmelina:

Calice di benvenuto

Centrotavola di
Insalata di mare
Tartare di salmone
Fumé di tonno e spada
Cozze gratinate
Capesante gratinate
Polipetti alla Luciana

Risotto alla pescatora
Calamarata con astice

Filetto di ricciola con gambero in crosta di mandorle

Buffet di mezzanotte
Lenticchie e cotechino, struffoli, panettone, calice di prosecco

Prezzo: 90 euro (compresa acqua, caffè, amari ed una bottiglie di vino ogni 4 persone)

Locanda Carmelina, via Cadore 2, Milano. Pagina FB

Chic’n Quick – Low Cost

Chic'n Quick by Claudio Sadler

La trattoria moderna dello chef Claudio Sadler metti in tavola la tradizione italiana nella sua versione contemporanea. Il menu di Chic’n Quick:

Insalata russa moderna con salmone bio leggermente affumicato
Tortino di scarola con acciughine e provolone “Sigillo Rosso”

Raviolini di carciofi con brodetto di cannolicchi
Lasagnette ai frutti di mare e friarielli

Scaloppina di foie gras con croquette di farina di ceci, sugo di melograno e caviale di passion fruit
Cotechino Marco d’Oggiono con cappone in salsa fricassea e panettone di lenticchie

Semifreddo al frutto della passione
Veneziana

Prezzo: 95 euro (vini esclusi)

Chic’n Quick, via Ascanio Sforza 77, Milano. Sito

Nishiki

Nishiki Milano, menu capodanno

Andrea Mariani – A13 Studio

Uno degli asiatici più amati, con una proposta che va dai roll ai sempre richiesti Nishiki Spoon, cucchiai gourmet con pesce crudo o scottato. Il menu del 31 dicembre di Nishiki:

Esotic Sashimi
Julienne di Calamaro
Gamberi di Mazara del Vallo con avocado e salsa yuzu
Ravioli di wagyu Miyabi Beef con tartufo
King Crab roll
Fashion Roll
Black cod con salsa di miso
Nishiki Spoon (ricciola con scampi, salmone con astice gratinata, branzino con gambero rosso, salmone scottato con spicy salmon, ventresca di tonno)
Dessert by Sonia Latorre Ruiz
Calice di champagne a mezzanotte

Prezzo: 110 euro (vine esclusi)

Nishiki, corso Lodi 70, Milano. Sito

Picanha’s Top Carne

Il tempio della carne, affacciato su piazzale Lotto è pronto a festeggiare con i suoi clienti. Ecco il menu creato ad hoc da Picanha’s Top Carne:

Spuma di patate viola con verdure, bacon e amaretti
Degustazione di tartare, carpaccio e Patanegra

Riso al salto con fonduta di taleggio D.O.P. e crumble di cotechino

La selezione di Picanha e Ribeye al piatto con verdure alla griglia
Costata da 700g circa (per due persone) con patate al forno
Selezione di mostarda artigianale di frutta e verdura
Beef Ribs al carrello

Tiramisù
Frutta

Lenticchie e cotechino dopo la mezzanotte

Prezzo: 120 euro (vine esclusi)

Picanha’s Top Carne, Piazzale Lotto 14, Milano. Sito

13 Giugno Goldoni

13 Giugno Goldoni a Natale

Il ristorante di cucina siciliana si prepara al Gran Gala di Capodanno con tanti piatti di pesce, lotteria, danze e tanto altro. Richiesto dress code elegante e black tie. Il menu del 13 Giugno Goldoni:

Bollicine di benvenuto

Tartare di ricciola 
Tartare di spigola selvatica
Gamberi di Mazara e ostriche Fine de Claire
Insalata di gamberi e scampi alla catalana

Tagliolino con crudo di mare e bottarga di tonno rosso siciliano
Risotto con capesante e champagne

Filetto di spigola selvatica con capperi e limone
Fagottino al vino Amarascato e paté di fegato grasso

Semifreddo alla mandorla con cioccolata calda
Semifreddo al pistacchio di Bronte
Cannoli alla Siciliana
Tegoline all’arancia
Scorzette d’arancia candite al cioccolato

Prezzo155 euro (vini, bevande e caffè inclusi)

13 Giugno Goldoni, via Goldoni 44, Milano. Sito

La Veranda

Four Seasons Milano: l'Urban Chalet

Durante le Feste al Four Seasons di Milano, lussuoso hotel situato nel Quadrilatero, è possibile scaldarsi nello Urban Chalet, uno rifugio in centro città dove gustare fonduta con mocetta, pizzoccheri e canederli. Al ristorante La Veranda, all’interno della struttura, lo chef Fabrizio Borraccino fa le cose in grande:

Carpaccio di gamberi rossi, granciporro, melograno ed avocado
Morone con porcini e caffé

Risotto Gran Gallo Riserva Carnaroli, rapa bianca e tartufo nero pregiato
Cannelloni di pernice gratinati con salsa al fegato grasso

Vitello brasato, radici e cavolo nero

Tarte con cremoso allo yuzu, mandarino e gelato al caramello salato
Caffé e frivolezze

Zampone e lenticchie

Prezzo: 325 euro (vine esclusi)

La Veranda, c/o Four Seasons, via Gesù 6/8, Milano. Sito

Ristorante Da Giacomo

Il capodanno 2020 di Ristorante Da Giacomo

Pesce e frutti di mare per un’indirizzo meneghino diventato ormai iconico. Il menu del Ristorante Da Giacomo:

Calice di benvenuto con ostrica e tonno con salsa Champagne

Tartare di gambero viola di Sanremo, gazpacho di cuore di bue, stracciatella di bufala e tarallo
Capasanta scottata, crema di zucca, Amaretto e gel di Vermouth

Risotto con astice, bergamotto e origano fresco
Tagliolini al limone, crudo di ricciola e caviale di Oscetra

Sandwich di triglia, ricotta, cavolfiore alla vaniglia, olive taggiasche e tartufo bianco
Guancia di vitello brasata, sedano rapa e salsa verde

Panettone di Giacomo 
Piccola pasticceria

Prezzo: 170 euro (incluse bevande, acqua e caffè; esclusi vini)

Ristorante Da Giacomo, via Sottocorno 6, Milano. Sito

Giannino dal 1899

Restyling per il Ristorante Giannino di Milano

Cenone di S.Silvestro extra lusso e di gusto da Giannino dal 1899. Tra caviale e tartufo, ecco il menu:

3 Ostriche: Belon gratinata, Gillardeau e spuma di champagne, Fin de Claire salsa royale
Carpaccio di wagyu con salsa tartara, acqua di tartufo nero e pane al formaggio

Risotto alla rapa rossa, scampi scottati, creme fraiche e saviale Asetra
Maccheroncini stufati al tartufo bianco e salsa di ricotta Fuscella
Rombo con duxelle di verdurine, cavoletti e salsa di spinaci e limone
oppure
Spalletta di agnello marinata al berberè con pecorino, porcini, guanciale e salsa alla carbonara
Semifreddo al cioccolato fondente salato, pisto e inserto al torroncino, sorbetto al mandarino e bergamotto
Panettone artigianale con spuma al mascarpone

Prezzo: 150 euro (vini esclusi)

Giannino dal 1899, via Vittor Pisani 6, Milano. Sito

Giacomo Arengario

Il capodanno 2020 di Giacomo Arengario

Vista Duomo e il tocco inconfondibilmente nostrano – con guizzi fusion – da Giacomo Arengario. Il menu dell’indirizzo cool amato dalla clientela italiana ed internazionale:

Calice di benvenuto

Ostrica Gillardeau e caviale di Margarita
Crudo di scampo e gambero viola, mandarino e caviale Oscietra
Tartare di tonno vitellato e daikon in agro
Sushi di Wagyu, caprino, nocciola e alga wakame

Culurgiones all’ossobuco e tartufo bianco d’Alba

Rana pescatrice alla cacciatora e amaranto
Anatra alla Rossini

Profiteroles, chantilly al panettone e ganache di cioccolato
Giacomo Piccola Pasticcera

Cotechino e lenticchie serviti dopo la mezzanotte

Prezzo: 250 euro in loggia, 170 euro nelle sale interne (incluse bevande, acqua e caffè; esclusi vini)

Giacomo Arengario, c/o Museo del Novecento, via Guglielmo Marconi 1, Milano. Sito

Ceresio 7

Ceresio 7, il capodanno 2020

Anche nell’impeccabile cornice del Ceresio 7, tra quadri d’autore e piscina, si festeggia la notte del 31 dicembre. Il menu firmato Elio Sironi:

Amuse bouche

Salmone acciughe, burro e limone
Tartare di scampi tapioca, fichi e burrata
Astice e baccalà sedano, capperi e cerfoglio

Ravioli tartufo bianco e ristretto di cappone

Manzo e foie gras zucca, mostarda e salsa madeira

Fave di Tonka noci e datteri al tè nero

Cotechino, rafano e lenticchie.

Prezzo: 230 euro (bevande escluse)

Ceresio 7, via Ceresio 7, Milano. Sito

Sadler

Menu speciale per Sadler

Lo chef milanese per eccellenza Claudio Sadler propone nel suo ristorante 1 stella Michelin un menu ad hoc. Il menu di Capodanno di Sadler:

Ostriche, salmone e caviale
Astice con passion fruit e pepe di Sichuan
Capasanta al pan prezzemolo con carciofo alla giudia e riduzione di Cynar
Cavolo fiolaro con fonduta di mozzarella e tartufo nero

Ravioli di cotechino con lenticchie nere e brodo di Grana Padano 27 mesi Riserva

Cappone, cardi gobbi, toma piemontese e tartufo

Gocce di mandarino con cannolo, kumquat e pistacchi
Veneziana

Prezzo: 210 euro (vini esclusi)

Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano. Sito

Giacomo Bistrot

Il capodanno 2020 di Giacomo Bistrot

Ambiente classico e di classe, per il menu di eccellenze italiane firmato Giacomo Bistrot:

Calice di benvenuto

Scampo lardellato, riso soffiato e maionese ai crostacei
Guancetta di maialino brasata, radici e tartufo bianco d’Alba

Agnolotto ripieno di fagiano, foie gras ed erbe provenzali
Risotto con provola affumicata, tartare di gambero rosso e colatura di alici

Quaglia arrosto con Amarone, amarene e shiso rosso
Scorfano alla vaccinara

Panettone di Giacomo con crema allo zabaione e Grand Marnier
Piccola pasticceria 

Cotechino e lenticchie a mezzanotte

Prezzo: 150 euro (acqua e caffè inclusi, vini esclusi)

Giacomo Bistrot, via Sottocorno 6, Milano. Sito

Moebius

Moebius Milano

Il nuovo ristorante super cool / spazio polifunzionale milanese è pronto a celebrare il suo primo Capodanno. Il menu di Moebius by chef Enrico Croatti:

Champagne
Ostrica reale – Meringata di gambero al maracuja
Ravanello agro al lardo – Dattero asado 2009
Crocchetta al radicchio rosso tardivo

Crosta di Mare, Scampi al timo limonato in salsa bernese e curry
Merluzzo nordico Pil Pil, cavolfiore e caviale

Agnolotti alle erbe di campagna crude, crema al Parmigiano Reggiano DOP Riserva e pepe

Filetto di manzo alla Rossini, foie gras d’anatra al Madeira, tartufi e spinaci

Biancaneve – Una passeggiata nel bosco innevato

Dopo la mezzanotte: Cotechino e lenticchie, Grappoli d’uva, Frutta secca

Prezzo: 220 euro

Moebius, via Cappellini 25, Milano. Sito

Ristorante Daniel

Menu dello chef Daniel Canzian per il Capodanno 2020

La creatività dello chef Daniel Canzian anche per la notte di San Silvestro. Il menu del Ristorante Daniel, con tanto di spaghettata di mezzanotte:

Chicche e bon-bon di apertura
Pizza soffiata, foie gras marinato e mele cotte
Terrina di maialino croccante, guazzetto al profumo di rafano
Cono di mais, uova di quaglia e caviale
Alborelle e saor

Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero

Brodo ristretto all’antica, bottoni al parmigiano reggiano
Raviolo di fagiano, broccoletti e tartufo bianco

L’astice alla Thermidor
Nocetta di capriolo in salsa “Grand Veneur” purea di sedano rapa e mele

Mousse ghiacciata di zucca e mandarino
Panettone MI.O
Assortimento di piccola pasticceria Natalizia

A mezzanotte
Cotechino
Lenticchie
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Prezzo: 180 euro (250 euro con abbinamento calici by Coravin)

Ristorante Daniel, via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano. Sito

Mi View

Capodanno con vista da Mi View

Capodanno con vista? Al ventesimo piano del World Join Center, ecco il menu per il Cenone di Capodanno 2020 del Mi View:

Frozen Bellini Champagne con perla d’ostrica nel suo guscio croccante e riduzione allo Sherry
Vitello giovane rosato con emulsione alla passiflora, gambero di Mazara e pani di spezie
Chartreuse di piccione, gel arancia e menta, terrina di lenticchie

Raviolo all’olio extravergine Collemaggio , polpo arrostito e salsa al caciucco
Carnaroli, Parmigiano 30 mesi, burrata e caviale da grattugia

Pregio di manzo rosato, puntarelle, guanciale, mango e salsa al foie gras

Dolce 2020… Al ventesimo

A mezzanotte
Panettone artigianale con salsa aurum
Cotechino con lenticchie
Champagne

Prezzo: 150 euro (vini esclusi)

Mi View, c/o WJC, viale Achille Papa 30, Milano. Sito

La Cupola

Capodanno al Park Hyatt - La Cupola

Oltre a quello del suo ristorante due stelle Michelin, lo chef Andrea Aprea firma il menu di Capodanno de La Cupola, sempre al Park Hyatt:

Gambero rosso, burrata, cavolfiore, caviale Oscietra
Uovo di Selva, Grana Padano riserva, zucca, tartufo nero (con aggiunta di tartufo bianco 12 euro al grammo)

Riso Carnaroli autentico Riserva San Massimo, zafferano dell’Aquila, astice, lime

Cappello del prete, topinambur, dragoncello, pioppini (con aggiunta di tartufo bianco 12 euro al grammo)

Panettone sferico

Lenticchie e cotechino dopo la mezzanotte

Prezzo: 280 euro (bevande e calici di champagne incluse)

Innocenti Evasioni

Innocenti Evasioni by Tommaso Arrigoni

La notte di San Silvestro 2020 con un menu stellato. Qui la proposta di Innocenti Evasioni, firmata dallo chef Tommaso Arrigoni:

Caviale siberiano Volzhenka, crema di ragusano, nocciole Piemonte, estratto di pomodoro e tuorlo d’uovo

Ravioli di gambero rosa siciliano sedano rapa, castagne e porro fritto
Gnocchetti di patate e zenzero, in zuppetta di cavolfiore e vongole veraci

Filetto di ricciola in burro di olive e alloro, carciofi e maionese vegana al dragoncello
Lombata di agnello agrodolce di rapa rossa, mela granny smith e senape al cacao

Meringata alla pera, cioccolato al latte e rum

A mezzanotte
Cotechino con lenticchie

Prezzo: 200 euro (pairing vini incluso)

Innocenti Evasioni, via Privata della Bindella, Milano. Sito

Armani/Ristorante

Capodanno 2020 da Armani Ristorante

Francesco Mascheroni, firma il Cenone dell’. Ecco cosa si mangerà al settimo piani dell’hotel di via Manzoni:

Amuse Bouche
Macarons al Campari
Mini falafel di piselli e ceci, babaganoush, gel di peperone
Cialda di alga wakame, ostrica cremosa, salicornia
Tacos croccante, spuma di avocado, lime, furikake

Terrina di Foie Gras d’anatra, barbabietola, lampone, nocciole
Gambero rosso di Mazara, carota, frutto della passione, burro tiepido

Ravioli di astice blu bretone, zenzero, mela verde, olio al curry
Riso Riserva San Massimo, ostrica special Amelié, porro dolce

Guancia di vitello, spuma di patate, fondo ristretto, tartufo nero

Namelaka – Agrumi, caffè, biscotto di Meliga
Caffè e frivolezze

Prezzo: 290 euro (bevande escluse)

Armani/Ristorante, via Manzoni 31, Milano. Sito

Terrazza Gallia e Bar Terrazza Gallia

Terrazza Gallia by Cerea

Doppia proposta per Terrazza Gallia, il ristorante curato dalla famiglia Cerea che vede ai fornelli i fratelli chef Vincenzo e Antonio Lebano. I menu di Terrazza Gallia e Bar Terrazza Gallia:

Menu Terrazza Gallia

Tartare di ricciola, coda di scampo, mandorla d’Avola, mandarino, caviale Asetra
Zuppetta di patate, astice al vapore, sconsigli di mare, limoni canditi, alghe

Risotto Il Chicco del Mulino, Broccolo fiolaro di Creazzo, cedro, triglia scottata
Gnocco di patate e ricotta con cuore di fonduta, tartufo bianco

Costata di manzo alla brace, zucca fondente, foie gras, tartufo nero

Pralina frizzante ai lamponi
Mousse al torroncino, sorbetto al melograno, cioccolato fondente, meringa bruciata
Carosello di piccola pasticceria
Panettone artigianale, pandoro, mandarini

A mezzanotte
Lenticchie
Cotechino Vaniglia di Marco d’Oggiono

Prezzo: 315 euro (acqua e bevande incluse)

Menu Bar Terrazza Gallia (dalle 22.00, con dj set da mezzanotte)

Ostriche Kys, pane di grano arso tostato, burro alle erbe, scalogno marinato
Terrina di foie gras e cioccolato, mostarda di fichi, brioche calda

Risottino mantecato al Parmigiano, tartufo nero pregiato

Panettone artigianale, pandoro, mandarini

A mezzanotte
Lenticchie
Cotechino Vaniglia di Marco d’Oggiono

Prezzo: 220 euro a coppia (inclusa una bottiglia di champagne Ruinart)

Terrazza Gallia, c/o Excelsior Gallia, piazza Duca d’Aosta 9, Milano. Sito

Felix Lo Basso Restaurant

Felix Lo Basso a Milano

Vista su piazza Duomo e ambiente esclusivo. Il Capodanno per pochi, con una stella Michelin, da Felix Lo Basso Restaurant:

Menu a sorpresa di 6 portate

Prezzo: 500 euro 

Felix Lo Basso Restaurant, piazza Duomo 21, Milano. Sito

Da Noi In

Da Noi In - Magna Pars

All’interno del Magna Pars, si festeggia il capodanno con il menu di Andrea Alfieri, nuovo chef del ristorante Da Noi In.

Patata al cartoccio d argento con caviale asetra servito con flute di champagne

Ostrica, sedano al gin e mele verdi all agro
Astice, porcini, marroni, zucca al forno

Tuorlo in gabbia, carciofi, topinambur, fontina e perlage di tartufo
Scaloppa di foie gras, panettone tostato, brodo agli agrumi e Gran Marnier

Risotto di zucca, tartufo bianco e Parmigano 72 mesi

Scaloppa di branzino, zuppetta di ceci e frutti di mare, emulsione alle erbe e pane al pomodori
Filetto di vitello gratinato alle erbe, fondo al marsala, scorzonera al latte e caffè con millefoglie di patate

Sorbetto al melograno
Dessert di San Silvestro

Cotechino Podere Cadassa e lenticchie di Castelluccio dopo la mezzanotte

Prezzo: 160 euro (bevande escluse)

Da Noi In, c/o Magna Pars, via Forcella 6, Milano. Sito

Mamma Rosa

Mamma Rosa ristorante in zona Centrale

L’executive chef e patron Valerio Stumpo propone un copioso cenone di Capodanno al sul ristorante Mamma Rosa:

Aperitivo di benvenuto 

Plateau di mare con 2 ostriche, 1 scampo, 1 gambero rosso
Tartarina di salmone con crema di avocado e riso Venere
Insalatina di carbonaro d’Alaska, patate novelle
Cipolla rossa di Tropea in agrodolce e germogli di alfa alfa

Risotto allo champagne e tartarina di gambero rosso all’olio EVO

Trancio di dentice con carciofi, pistilli di zafferano e acqua di vongole 

Sorbetto al mandarino

Caffè e frivolezze della casa

Zampone con lenticchie di Castelluccio a mezzanotte e mezza

Prezzo: 100 euro, 130 euro con musica dal vivo (bevande escluse)

Mamma Rosa, piazza Cincinnato 4, Milano. Sito

Open Colonna

Open Colonna, il bistrot di Antonello Colonna a Milano

Di seguito il menu di Open Colonna, la nuova apertura informale dello chef Antonello Colonna in città. Una proposta ispirata alla tradizione romana:

Drink di Benvenuto
Stracciatella Romana
Foie gras, panettone e fichi

Tortello di faraona e funghi
Tagliolini al tartufo

Filetto e costolette di abbacchio, verdure e chutney
Cotechino e lenticchie Cachi, castagne e cannella

Diplomatico crema, cioccolato e caramello salato

Prezzo: 160 euro (bevande escluse)

Open Colonna, Via Bassano Porrone 8, Milano. Sito

Ristorante Il Moro – Low Cost

Ristorante di pesce Il Moro di Monza

Ottimo ristorante di pesce che propone per il Cenone di San Silvestro ottime portate ad un giusto prezzo. Il menu del Ristorante Il Moro di Monza:

Fusillotto, mandorla e caviale
La rana pescatrice, lo yogurt e la rapa rossa
Le lenticchie, la cappasanta e il guanciale del suino nero dei Nebrodi

Il riso riserva San Massimo il tartufo e i gamberi di Mazara del Vallo

Filetto di pesce bianco in guazzetto

Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali

Prezzo: 80 euro

Ristorante Il Moro, via Parravicini 44, Monza (MB). Sito

In apertura: Urban Chalet @ Four Seasons Milano

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Capodanno 2020 a Milano

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