Giannino dal 1899 Milano, nuovo look per lo storico ristorante

Giannino dal 1899 Milano, nuovo look per lo storico ristorante

Giannino dal 1899 Milano, Tel. 02 36519520. In via Vittor Pisani, più vicino a piazza della Repubblica che a Stazione Centrale, il nome storico della ristorazione milanese si ripresenta in una nuova, elegantissima veste, firmata dallo studio Spagnulo&Partners.

In oltre un secolo di attività, dal ristorante fondato da Giovanni Bindi, detto appunto Giannino, sono passati nomi del jet set, da Grace di Monaco a Italo Balbo, da Primo Carnera ai Duchi di Kent. Ancora oggi Giannino dal 1899 è amato da una clientela internazionale e da diversi vip nostrani, che qui sanno che, oltre a mangiare, ci si diverte e ci si lascia andare con i signature drink preparati dal barman al bancone.

Giannino dal 1899, il locale

Restyling per il Ristorante Giannino di Milano

Nel corso della sua storia Giannino ha cambiato location, ma ormai, per tutti è il ristorante elegante di via Pisani. La sua allure chic rimane anche dopo l’importante restyling. I tessuti interpretano diversamente in ogni la sala la medesima provenienza di stilemi geometrici di inizio secolo; i grandi portali che incorniciano le pareti sono un chiaro riferimento a certa monumentale serialità, che in zona Centrale è di casa. E poi i dettagli di lusso, in noce, specchi, ottone… Il locale si presta, con questa divisione degli spazi, a cene di gruppo o a due, magari fruttando una nicchietta romantica.

Giannino dal 1899, il menu

Da Giannino va in scena la cucina italiana, ostentata, pettinata e lussuosa. D’altronde qui la clientela non ha paura di spendere per godersi la serata. La forma viene ancor prima della sostanza ed ogni piatto dello chef Alessandro Rimoldi si presenta scenografico, accattivante.

Piatti di carne, pesce o veg da Giannino

Tra gli antipasti vi consigliamo di provare, la Battuta di gamberi rossi di Mazara con finger lime, avocado e insalatina (30 euro); la Tartare di fassona piemontese in punta di coltello (25 euro); Il Foie gras caramellato, maionese di burrata, mango e acqua di tartufo di Norcia (30 euro). Accanto ai primi della tradizione (come il Riso al salto croccante, 18 euro), c’è la pasta fresca. Godereccio lo Spaghettone cacio, pepe e pera con caviale (45 euro). Da segnalare, tra i secondi, il Merluzzo carbonaro con maionese alla clorofilla e prezzemolo, aglio nero e berberè (30 euro). Non potevano mancare in carta il Rustin Negaà di vitello con risotto alla milanese (28 euro) e la Cotoletta, sempre servita con risotto (34 euro).

Un menu di cucina italiana per Giannino dal 1899

Per una panoramica completa, si può optare per il menu degustazione di 7 portate, sia di carne che di pesce, con dessert (80 euro). Numerose anche le proposte vegane, dal Risotto con asparagi e burro di mandorle (18 euro) alla Zuppa di carote e zenzero con riso nero (14 euro), fino al Lingotto di funghi alla piastra, cipolla di Tropea e peperoni (16 euro). Altrettanto scenografici i dolci.

Giannino dal 1899, via Vittor Pisani 6, Milano. Tel. 02 36519520, Sito, Pagina FB. Aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 00.00; il sabato solo a cena. 

Segui Puntarella Rossa Milano anche su Facebook

Seguici anche su Instagram

About author

You might also like

Recensioni 0 Comments

Particolare Milano, ristorante mediterraneo con dehors d’eccezione

Particolare Milano, Tel. 02 99266176. Tra le numerose nuove aperture di quest’estate 2019, Particolare è certamente una di quelle che merita la visita. Nel quieto e signorile contesto di via …

Gastronomia Yamamoto Milano, il giapponese che stupisce (senza sushi) a due passi dal Duomo

Gastronomia Yamamoto Milano. Tel. 02 3674 1426. In via Amedei 5, a due passi dal Duomo, ha aperto il 15 settembre Gastronomia Yamamoto, un ristorante giapponese che non vende sushi (se …

Recensioni 0 Comments

Mamma Rosa Milano, ristorante classico per andare sul sicuro

Mamma Rosa Milano, Tel. 02 29522076. Con un nome così italiano, famigliare, quasi affettuoso, da Mamma Rosa ci si aspetta la cucina di casa, le ricette della tradizione nostrana. Ed è …