Tortellini fritti Lino, il nuovo progetto di Trapizzino e Retrobottega

Tortellini fritti Lino, il nuovo progetto di Trapizzino e Retrobottega

Tortellini fritti Lino. Il 2021 è iniziato con una collaborazione d’eccellenza, quella tra Trapizzino e Retropasta, il laboratorio di pasta artigianale di Retrobottega. Al centro di questo progetto c’è Lino, il nuovo fritto che dal 31 gennaio 2021 potrete trovare in tutti i locali d’Italia di Trapizzino. Ma cos’è Lino? Un tortellino, anzi una serie di sei tortellini. Alla base ci sono farine e uova biologiche, poi arrivano i differenti ripieni, e dopo una crema di Parmigiano Reggiano ad avvolgere. Il tocco finale? I tortellini vengono panati e fritti.

L’interpretazione del tortellino 

Trapizzino Retrobottega Lino

“Abbiamo voluto pensare a un nuova proposta da inserire in menu, che rappresentasse quello che è Trapizzino: collaborazione, divertimento, fantasia​” racconta Paul Pansera. ​“La sintonia che si è creata con Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice di Retrobottega è stata immediata: con loro condividiamo l’attenzione maniacale per la materia prima e la voglia di sperimentare. Così, l’idea di prendere un prodotto storico della cucina Italiana – il tortellino classico bolognese – e reinterpretarlo a modo nostro. Un mix di cuore e tecnica che fa il suo dovere: colpisce prima la pancia… e poi la testa​”.

Trapizzino Retrobottega Lino

Un nuovo progetto, una nuova intuizione. Un po’ come quella di diversi anni fa che ha portato Stefano Callegari e Paul Pansera ad aprire ben 14 sedi nel mondo (oltre a Roma, anche Torino, Milano, Firenze, Trieste e addirittura New York). Intanto l’annuncio, poi l’arrivo di Lino nei locali di Trapizzino (che a novembre 2020 ne ha aperto uno nuovo nella Capitale, a piazzale delle Provincie). Il nuovo fritto all’italiana accompagnerà, dal 31 gennaio, gli altri piatti che siamo abituati a trovare, dai famosi angoli di pizza farcita ai supplì.

Trapizzino. Sito. Pagina FB. Pagina IG

Retropasta. Via della Stelletta 4a, Roma. Tel. 06 68136310. Sito. Pagina FB. Pagina IG

About author

You might also like

Burger vegano, McDonald’s lancia il nuovo BigMac in Europa e comincia dalla Germania

Burger vegano, McDonald’s lancia il nuovo BigMac. Conquistare una nuova fetta di mercato, decisamente succulenta dal punto di vista dei possibili ricavi. L’operazione “vegan” di un colosso come McDonald’s, che …

La migliore focaccia pugliese a Bari, tre forni dove assaggiarla in città e dintorni

La migliore focaccia pugliese a Bari. La Puglia è un sentimento, immergersi nella sua bellezza è pura poesia. È una terra che si distingue in ogni angolo per il suo …

Golocious, il food porn degli influencer che sfida la pandemia a Roma, Napoli e Milano

Golocious, il food porn degli influencer che sfida la pandemia a Roma, Napoli e Milano. Sono partiti da Sorrento a dicembre 2019, dopo è arrivata la volta di Napoli nel primo …