Nuove aperture a Milano novembre 2020. Non l’avremmo detto. O forse semplicemente avevamo tanto sperato che non sarebbe stato così. In questo novembre dove pare sia stata cancellata la cena al ristorante, parlare di nuove aperture può sembrare paradossale. Eppure tra Dpcm e difficoltà a Milano qualcosa ha appena aperto i battenti. Certo, i ritmi meneghini delle inaugurazioni a tutto spiano sono al momento un ricordo, ma è giusto raccontare anche chi va in controtendenza in un momento tanto difficile. I nuovi ristoranti di Milano aperti a novembre 2020.
Nuove aperture di novembre 2020 a Milano
CENTRALE
Ramen Shifu
Coloratissimo e davvero scenografico, Ramen Shifu è arrivato a Milano. Si tratta di un’insegna, nata in Spagna, focalizzata su una concezione moderna di street food giapponese. Con il suo ambiente street style sembra di essere per le più moderne strade di Tokyo. Il brodo utilizzato per i ramen è homemade e basato sulla ricetta della regione di Hakata. Attenzione particolare viene data al menu Spicy, con una selezione di piatti piccanti in cui si può scegliere il livello di piccantezza. In carta anche piatti vegani, gyoza, takoyaki, portate di riso.
Ramen Shifu, via Fabio Filzi 10, Milano. Pagina FB
PORTA NUOVA
Pianodue
All’interno Eataly Smeraldo è nato Pianodue, ristorante che, proprio come suggerisce il nome, ha rivoluzionato l’aspetto del secondo piano. Il suo concept di ristorazione è copre diversi momenti della giornata. Il menu è suddiviso in tipologie e non in portate, lasciando liberi i clienti di mangiare ciò che gradiscono, ed è sviluppato attorno alle materie prime fresche di Eataly. Carne, ortaggi, pesce, pizza al padellino, farinata, focaccia dunque, che si possono apprezzare anche durante il weekend con la Colazione Contadina, la risposta tutta italiana al brunch. I vini? Si scegliere direttamente dall’enoteca di Eataly tra 2000 etichette e si consuma al tavolo.
Pianodue, c/o Eataly Smeraldo, piazza XXV aprile 10, Milano. Sito
SEMPIONE
La Pescheria di Sapori Solari
L’insegna Sapori Solari si trova già in tre locali milanesi (la Salumeria, il Cocktail bistrot, la Bisteccheria), a cui ora se ne aggiunge un quarto. Nasce così a pochi passi da corso Sempione La Pescheria di Sapori Solari. Un bel bancone ed un ambiente informale accolgono così i clienti per un’assaggio di ottima materia prima di mare, tra crudi, primi piatti e main course dal tocco creativo. Originale, nella sua semplicità, l’arcobaleno di gamberi, proposta che lasche che sia il prodotto raw a parlare.
La Pescheria di Sapori Solari, via Piero della Francesca 28, Milano. Sito
DUOMO – ARCO DELLA PACE – ISOLA
Spiller
Conclusa l’esperianza in via Fogazzaro, Spiller resta a Milano e si fa in tre. Il progetto di ristorazione targato Forst, basato su un ambiente curato e accogliente in cui gustare le birre del brand e piatti di montagna, ha aperto in tre zone strategiche della città: Duomo, Isola e Arco della Pace.
Spiller, via Alserio 9 – corso Sempione 7 – via Larga 8, Milano. Sito
PORTA NUOVA
Dispensa Emilia
Tigelle, pasta fresca (anche ripiena), gnocco fritto, insalate, tutte rigorosamente da affiancare ad un bicchiere di Lambrusco. La proposta di cucina regionale espressa di Dispensa Emilia si può già trovare a Milano all’interno di Stazione Centrale. Ma ora apre anche accanto ad Eataly Smeraldo, in una location centrale in cui proporre al volo e ad ogni ora i suoi classici emiliani.
Dispensa Emilia, piazza XXV aprile 12, Milano. Sito
NAVIGLIO PAVESE
Doppio Malto
In un ampio spazio in viale Liguria ha aperto un ristorante con all’interno il suo piccolo birrificio. Si tratta di Doppio Malto, dove non solo si può sorseggiare una birra appena fatta ma anche gustare un ricco menu. La lista dei cocktail alla birra comprende anche quello realizzato ad hoc da Bruno Vanzan. E non basta: all’esterno lo spazio è allestito con diversi giochi a disposizione dei clienti: calcio balilla, biliardo, una tavola da scacchi gigante. Da sottolineare la vocazione bike friendly di questo indirizzo.
Doppio Malto, viale Liguria 47, Milano. Sito
PORTA NUOVA – DARSENA
Signorvino
Con la sua ampia gamma di vini e la possibilità di gustarli al tavolo mangiando qualcosa, Signorvino arriva in viale Pasubio. L’ampia location a due passi da piazza XXV aprile è una delle nuove aperture 2020 che il gruppo, come promesso durante il lockdown di primavera, non ha voluto frenare.
Signorvino, viale Pasubio 2 – viale Gorizia 30, Milano. Sito
CENTRALE
Bodrato Temporary Store
Fino al 12 gennaio 2021 il marchio del pregiato cioccolato di Novi Ligure Bodrato sarà presente con una temporary mini-boutique al piano terra di Stazione Centrale. In poco più di 20 mq saranno presenti le proposte stagionali del brand italiano, pronte a variare con l’avvicinarsi del Natale, tra boeri, gianduiotti, creme spalmabili, tavolette, praline e cremini.
Bodrato Temporary Store, Stazione Centrale, Milano. Sito
In apertura: Ramen Shifu