Straw & Berry a Roma. Aspettatevi di vederla scivolare tra le vie della città questa ape bianca dedicata alle fragole: Straw & Berry è la novità street food dell'estate romana. L'idea è di Marco Folco, che dopo aver trascorso un anno a Londra lavorando in un ristorante a Portobello Road, ha preso ispirazione dalla grande metropoli per intraprendere in Italia un progetto di imprenditoria giovanile.
Tasse, carte, file al comune e alle banche: se da un lato aprire un punto vendita sembrava un'opzione impraticabile, dall'altro lo street-food on the road non è una novità per la capitale. "Ho preso un'ape, uno dei più bei mezzi di locomozione mai inventati dagli italiani, e ci ho messo su una delle mie più grandi passioni culinarie: la fragola". Così è nata Straw & Berry, l'ape delle fragole, ci racconta Marco.
Dietro il prodotto, che arriva da Terracina, c'è un'attenta selezione della varietà affinché la fragola, pur adattandosi alle varie combinazioni, non perda la sua freschezza. Con il supporto della chef Francesca Neri nasce un piccolo menu di portate dolci, al quale si può aggiungere cioccolato o crumble di mandorle: cartoccio di fragole con cioccolato bianco o fondente (3 euro), brioches con crema Chantilly al limoncello e fragole, (3 euro) cheesecake al bicchiere (3,50), infine mousse di cioccolato e peperoncino (3,50).
Dopo il primo giro al Beer Park Festival, nel giardino del Brancaleone, e un secondo a Ponte Milvio, l'apetta guarda in primis a Roma Nord, dove Marco è nato e cresciuto, acquisendo contatti sul territorio. Ma Straw & Berry non sarà per sempre, perché la natura ha delle leggi insormonatibili. Ed è per questo che Marco è già al lavoro per il progetto street-food dell'inverno, che coprirà i mesi da ottobre ad aprile. Intanto, per seguire le tappe dell'ape, Straw & Berry è su facebook.