Il Pain au Chocolat di Le Levain / 100 cose da mangiare a Roma

Il Pain au Chocolat di Le Levain / 100 cose da mangiare a Roma 10. Secondo alcuni il cornetto italiano sparisce di fronte ai prodigi della boulangerie francese. E Le Levain è una delle poche dimostrazioni in terra di questa assoluta verità. Prima che il pasticcere Giuseppe Solfrizzi mettesse radici in una piccola viuzza nei pressi di Piazza San Cosimato, a Roma si sentiva parlare decisamente poco di lievitati alla francese. Abituati come eravamo a trecce, bombe e fagottini, eravamo soliti andare fino Oltralpe per goderci un croissant, un pain au chocolat o un pain au raisin.

Fortunatamente, tra le preparazioni di Solfrizzi svetta proprio il pain au chocolat. Uno di quei dolci per la colazione che fanno ricredere anche gli amanti della tradizione salata: un lievitato composto da un rettangolo di pasta sfoglia che avvolge due barre di cioccolato. Come da prescrizione francese, il pain au chocolat di Le Levain è fatto con pasta brioche a cui si aggiungono due ampi riquadri di cioccolato fondente Valrhona. L’ingrediente segreto? La generosità con cui si usa il burro, senza paura e senza remore. Da assaggiare fortunatamente, non solo nel negozio di Trastevere, ma anche grazie ai prodigi del delivery.

Nome: Pain au Chocolat
Di: Giuseppe Solfrizzi
Dove mangiarlo: Via Luigi Santini 22, Roma
Prezzo: 1,50 euro
Per chi ama: Maria Antonietta, burro, cioccolato, Trastevere

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