Cookies, come farli in casa con la ricetta del Treefolk’s Public House di Roma

Cookies, come farli in casa con la ricetta del Treefolk’s Public House di Roma

Cookies, come farli in casa con la ricetta del Treefolk’s Public House di Roma. Dopo i brownies, non potevano mancare i cookies, i famosissimi biscotti americani con gocce di cioccolato. In attesa di poterli assaggiare di nuovo al Treefolk’s Public House, ecco la ricetta da replicare a casa durante questi giorni di festa.

Ingredienti:

(per 40 cookies da 50 gr l’uno)

Burro pomata 325 gr

Zucchero di canna 380 gr

Zucchero moscovado 100 gr

Zucchero semolato 80 gr

Uova intere 100 gr

Tuorlo 50 gr

Farina 00 570 gr

Amido di mais 70 gr

Fior di sale 16 gr

Bicarbonato 6 gr

Cioccolato fondente in pezzi 350 gr

Cookies Treefolk's Roma

Foto di Alberto Blasetti

Procedimento

Mescolare in una ciotola il burro e gli zuccheri, aggiungere le uova intere e i tuorli. Setacciare la farina, l’amido di mais e il bicarbonato e unire al composto precedente. A questo punto aggiungere il fior di sale e il cioccolato. Far riposare 4 ore in frigorifero. Formare delle palline da 50 gr e mettere su placca con carta da forno. Cuocere a 170° per circa 15 minuti fino a raggiungere una consistenza morbida, 20 minuti per avere un cookie più croccante. Conservare a temperatura ambiente in un barattolo ermetico.

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