
Cookies, come farli in casa con la ricetta del Treefolk’s Public House di Roma. Dopo i brownies, non potevano mancare i cookies, i famosissimi biscotti americani con gocce di cioccolato. In attesa di poterli assaggiare di nuovo al Treefolk’s Public House, ecco la ricetta da replicare a casa durante questi giorni di festa.
Ingredienti:
(per 40 cookies da 50 gr l’uno)
Burro pomata 325 gr
Zucchero di canna 380 gr
Zucchero moscovado 100 gr
Zucchero semolato 80 gr
Uova intere 100 gr
Tuorlo 50 gr
Farina 00 570 gr
Amido di mais 70 gr
Fior di sale 16 gr
Bicarbonato 6 gr
Cioccolato fondente in pezzi 350 gr

Procedimento
Mescolare in una ciotola il burro e gli zuccheri, aggiungere le uova intere e i tuorli. Setacciare la farina, l’amido di mais e il bicarbonato e unire al composto precedente. A questo punto aggiungere il fior di sale e il cioccolato. Far riposare 4 ore in frigorifero. Formare delle palline da 50 gr e mettere su placca con carta da forno. Cuocere a 170° per circa 15 minuti fino a raggiungere una consistenza morbida, 20 minuti per avere un cookie più croccante. Conservare a temperatura ambiente in un barattolo ermetico.
Commenta per primo