
Dove trovare la mozzarella di bufala a Roma, quattro botteghe aperte anche durante il coronavirus. Immaginate la scena: Roma, supermercato, banco frigo: la solita mozzarella triste in busta, che galleggia nella sua acqua dai tempi in cui il coronavirus non ci preoccupava minimamente. Se siamo a Roma e siamo alla ricerca di una bufala degna di questo nome, ecco qualche suggerimento.
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Dove trovare la mozzarella di bufala a Roma
AURELIO
Auriemma
Auriemma è una certezza dal 1800. Dal suo caseificio di Capua, la mozzarella d.o.p. arriva puntuale ogni giorno, nel suo punto di Roma in Via Aurelia. Ciò che contraddistingue Auriemma è la tracciabilità del latte, proveniente da bufale nutrite con alimenti prodotti nella stessa azienda agricola. Direttamente dall’azienda di Capua, tra le più antiche del casertano, arrivano mozzarelle (16 €/kg), bocconcini, trecce e ricotta di bufala.
Via Aurelia 382 B, Roma, Tel: 066624998 – Chiusura settimanale: domenica, in questi giorni il punto è aperto. Sito internet
CIPRO
La Tradizione
La Tradizione, in via Cipro, è un punto di riferimento per i romani, con più di 400 diversi tipi di formaggi, un tempio della gastronomia. La bufala d.o.p., nei tagli da 250 e 550 (27 €/kg) è di Taverna Penta, nel casertano, che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle bufale allevate nell’azienda Morese. Per questo la produzione è limitata, basata sul ciclo naturale del latte.
Via Cipro 8/E, Roma, Tel: 0639720349 – Chiusura settimanale: domenica, in questi giorni il punto è aperto. Pagina Facebook
RE DI ROMA
Casa Bufala
Nella Piana del Sele, Michele Oliva, con la sua famiglia, seleziona i migliori prodotti caseari campani e dal 2014 ha creato il suo brand Casa Bufala, partendo da Battipaglia. Oltre alla mozzarella di bufala d.o.p. (17,20 €/kg) troverete, su richiesta, la cucciolata, mozzarella ripiena di ciliegine alla panna, la burrata, la stracciatella e lo spalmabile, tutti di bufala. È possibile acquistare i loro prodotti anche online, sul loro shop.
Via Aosta 7, Roma, Tel: 0670300393 – Chiusura settimanale: domenica, in questi giorni sono aperti. Sito internet
NOMENTANA – EUR
La Tramontina
Siamo a Tramonti, in provincia di Salerno, dove i fratelli Montella producono mozzarelle dal 1952. Tutti i giorni potrete trovarle nei due punti di Via Nomentana e di Via Galleppini (zona Eur). Oltre alla bufala nei diversi tagli (15,80 €/kg), troverete straccetti di panna di bufala, provola di bufala affumicata e ricotta fresca. Anche la mozzarella di Tramontina è online, sul loro shop.
Via Nomentana 468 C, Tel: 068270316 – Chiusura settimanale: domenica, in questi giorni sono aperti
Via Galleppini 13, Roma, Tel: 0693373495 – Chiusura settimanale: lunedì, in questi giorni sono aperti. Sito internet
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