Nuove aperture a Milano estate 2019. Meteo permettendo, l’estate meneghina è iniziata ed è così giunto il momento di concedersi aperitivi e drink con gli amici all’aperto. I milanesi gourmet non hanno in nessuna intenzione di cedere alle prime giornate di calura e sono sempre alla ricerca sul nuovo locale che saprà saziarli. In città le novità non mancano e sono molto differenzi tra di loro. In quel di Chinatown sbarcano i golosi panini di pesce di Gu-Mi, in Porta Romana la proposta raffinata di Particolare, in Moscova la cucina ligure e piemontese de La Madia Campagnola, in Citylife il poke. Nello stesso futuristico quartiere riapre poi per la bella stagione Gud. Ecco tutte le news: i nuovi ristoranti dell’estate 2019 a Milano.
Nuova aperture a Milano dell’estate 2019
CHINATOWN
Gu-Mi
Tra via Paolo Sarpi e corso Sempione è appena arrivato Gu-Mi, con la sua proposta informale per pranzo e cena (ma anche aperitivo) a base di pesce. Non soltanto panini di mare ma anche delicatessen a base di crostacei e molluschi da leccarsi i baffi. Il piccolo locale è stato ideato dai fratelli Andrea e Gianluigi Guerrieri, già titolari del ristorante Madera.
Gu-Mi, via Giuseppe prima 2/a, Milano. Tel. 348 5201029, Sito.
CITYLIFE
Gud Citylife
Con l’estate riapre Gud CityLife. Appena arrivato anche in Stazione Centrale, il format scanzonato del gruppo Vista, composto da Ugo Fava, lo chef Stefano Cerveni e Marco Giorgi, apre gli ombrelloni per un aperitivo o una merenda cool. Tra centrifughe, bowl e focacce, è l’ideale anche per un pranzo easy.
Gud Citylife, via Demetrio Stratos 5, Milano. Sito
5 GIORNATE
Fusho
Visto il successo riscosso in via Paolo Sarpi e via Plinio, il sushi burrito di Fusho ha recentemente inaugurato il terzo locale a breve distanza da piazza 5 Giornate. Pausa pranzo o pit stop goloso, questi rotoloni colmi di pesce curdo (ma anche verdure e carne, all’occorrenza) sono sempre più amati.
Fusho, corso di Porta Vittoria 46, Milano. Sito
PORTA ROMANA
Particolare
In via Tiraboschi, zona Porta Romana, un ampio giardino cela un segreto. Si tratta di Particolare, il nuovo locale propone piatti creativi e mediterranei, realizzati dallo chef Andrea Cutillo, che selezione personalmente le materie prime da piccoli produttori. Con lui, hanno creduto in questo indirizzo i soci Luca Beretta, sommelier, e Mino Traversi. Si beve volentieri anche un cocktail nei 26 posti interni e nei circa 40 coperti esterni.
Particolare, via Tiraboschi 5, Milano. Sito
TICINESE
Città Vecchia
Città Vecchia, viale Gorizia 8, Milano. Pagina FB
SCALA
Il Foyer
Foto: Gabriele Gualdi/ Buzzi Buzzi
Ha un nome l’evoluzione de Il Marchesino e oggi nei prestigiosi locali in piazza della Scala ospitano Il Foyer. A guidare la brigata è l’executive chef Anatolij Franzese che, proprio in omaggio a Gualtiero Marchesi, qui ha realizzato un menu totalmente dedicato alla grande cucina italiana. Il locale permette anche di fare colazione ma non mancano in carta ricette iconiche come il Riso, oro e zafferano.
Il Foyer, piazza della Scala angolo Via Filodrammatici 2 c/o Teatro alla Scala, Milano. Sito
BOCCONI
Sapori Solari – La Bisteccheria
La brand Sapori Solari lancia ora La Bisteccheria. La proposta si basa su tagli di carne rigorosamente italiana, proveniente da piccoli produttori. Le bistecche vengono trattate e cotte su griglia in maniera semplice, tradizionale, per lasciare intatti i sapori e i profumi.
Sapori Solari – La Bisteccheria, viale Bligny 42, Milano. Sito
CITYLIFE
Poke House
Non si placa la moda dell’iconico piatto hawaiiano e ora Poke House arriva a 3 location, aprendo in Citylife. Il brand del poke è già presente in zona Isola e Navigli.
Poke House, piazza Tre Torri 1 c/o Citylife Shopping District. Sito
TICINESE
Pidaza
Dopo Rimini apre ora a Milano, vicino alle Colonne, il format che trasforma la piadina in una sorta di pizza gourmet. L’idea di Pidaza nasce dalla passione di Marco Maestri e della sua famiglia per la piada romagnola, che qui, presente anche classica, diventa persino un dolce.
Pidaza, via Pioppette 3, Milano. Tel. 02 35946995, Sito
GRECO
Altatto Bistrot
Si sono conosciute tempo fa nella cucina del Joia di Pietro Leeman. Ora Cinzia, Giulia, Sara e Caterina, dopo aver lavorato assieme ad loro catering, permetteranno a tutti di provare la loro cucina naturale. Con loro Agostino. Altatto Bistrot sarà aperto due sere la settimana, martedì e mercoledì, sia per aperitivo che per cena. Niente menu alla carta ma un susseguirsi di portate, rispettose della stagionalità, che cambieranno costantemente. L’happy hour si fa con cocktail insoliti o classici; in alternativa si possono scegliere drink creati utilizzando sciroppi e infusioni di fiori, frutti, erbe spontanee e spezie.
Altatto Bistrot, via Comune Antico 15, Milano. Sito
BRERA
Clotilde Brera
Locale classy per accogliere al meglio i piatti di cucina sperimentale firmati dallo chef Domenico Della Salandra. Da Clotilde Brera viene curato il minimo dettaglio, non solo cucina e arredamento: la drink list creativa è firmata dall’esperto Filippo Sisti di Talea.
Clotilde Brera, piazza San Marco 6, Milano. Pagina FB
MOSCOVA
La Madia Campagnola
Elegante nella sua semplicità, il ristorante di Paolo Bozzano La Madia Campagnola propone una cucina casalinga tipica del Piemonte, in particolare dell’Alto Monferrato, del Roero e della Bassa Langa, fino a toccare le coste liguri di Ponente. A prezzi certamente competitivi si esce sazi. Capita di poter fare due chiacchiere con Alessandro Bozzano, detto Sandro, il padre del titolare: è lui la punta di diamante di questo indirizzo.
La Madia Campagnola, via Carlo Maria Maggi 6, Milano. Pagina FB
SCALO ROMANA
Kalamaro Piadinaro
Nel moderno distretto business Symbiosis, in quel della Fondazione Prada, Kalamaro Piadinaro, appena inaugurato, propone piadine classiche o gastronomiche, accanto a piatti di pesce e crostacei. A Riccione si trova il primo Kalamaro Piadinaro, istituzione della ristorazione locale.
Kalamaro Piadinaro, Adriano Olivetti 3 c/0 Symbiosis, Milano. Sito
In apertura: Particolare
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