
Si chiama Fish Market ed è una grande novità in arrivo nella ristorazione cittadina. Puntarella Rossa vi ha raccontato molto di quello che accadrà da metà maggio, quando dovrebbe aprire questo mercato del pesce di 200 metri quadrati, a Pietralata. Molto di più di un mercato, perché qui il pesce si comprerà, ma si potrà anche mangiare sul posto: pulito e cucinato sotto i vostri occhi. E a prezzi più che contenuti. Bellissimo, no? In teoria sì, ma già qualcuno storce il naso. E allora giriamo dubbi (e insinuazioni) ai ragazzi dello staff (risponde Simone).
(qui trovate la recensione completa e i prezzi)
Innanzitutto, perché un mercato temporaneo?
"Abbiamo pensato: apriamo tre mesi e poi si vedrà. Se la mossa sarà accolta bene dai romani si potrà pensare ad andare avanti".
Insomma, solo cautela?
"No, è ovviamente anche una scelta di comunicazione".
Qualcuno già vi critica. Come farete a far pagare il pesce poco?
"E' normale all'inizio un po' di diffidenza. Anche perché nella Capitale ci hanno convinti che per mangiare il pesce tocca mettere minimo 50 euro sul piatto".
D'accordo, ma come farete?
"Riusciremo a tenere i prezzi bassi abbattendo costi fissi come quelli dei camerieri. E puntando a lavorare sulla quantità".
Ma sarà cucinato davvero? Oppure ci sarà solo una griglia e una friggitrice?
"No, no, al Fish Marketi ci sarà una cucina vera e propria. E' chiaro che si tratterà di piatti veloci, gustosi ma poco elaborati, con una preparazione semplice".
Chi se ne occuperà?
"La cucina sarà gestita dal nostro giovane chef Luca Gaslini".
E il pesce da dove arriverà?
"Il pesce sarà ovviamente certificato, sarà indicata la provenienza e tutto sarà conservato rispettando le norme".
E quindi da dove arriverà?
"Stiamo ancora stringendo accordi. Ma quante domande fate? E' un interrogatorio? I quotidiani m'hanno chiamato e mi hanno chiesto due cose in croce".
Si chiama giornalismo, ormai non va più di moda. Comunque, in bocca al lupo e ci aspettiamo il meglio.
"Certo, stiamo aprendo un ristorante e vogliamo che la gente venga da noi. Che mangi bene e che ritorni".