Eggs Roma Trastevere uova e carbonara Tel:065817281 English version
AGGIORNAMENTO 2018 Eggs si è trasferito in via Natale del Grande 52, Roma!
UPDATE 2018 Eggs moved to via Natale del Grande 52, Rome!
La sorpresa, ve lo diciamo subito, siamo noi. Perché Eggs – il nuovo locale tutto dedicato alle uova, che nasce dove un tempo c’era Pianostrada, in vicolo del Cedro 26 – è il frutto di un gemellaggio tra la bottega del tiramisù artigianale Zum e Puntarella Rossa. Eggs sarà il nostro rifugio, il nostro guscio colorato, un luogo del cuore dove Puntarella sarà di casa, con presentazioni, eventi e incontri. L’8 marzo ci sarà l’inaugurazione ufficiale: siete tutti invitati per assaggi di carbonara e vino a volontà. Dall’8 marzo Eggs aprirà le porte tutti i giorni, dalle 8 alle 16, dalle 18 alle 23. Ecco come sarà e cosa si mangerà.
Eggs Roma, uova e carbonara a Trastevere
L’uovo
L’uovo, in tutte le sue forme, dimensioni e cotture, è la stella polare e il protagonista assoluto di Eggs. Ci saranno uova di gallina, ma anche piccole e delicate di quaglia e poi quelle enormi di struzzo. E ancora, caviale e uova di ricci di mare.
Da Eggs ci sarà grande attenzione all’ambiente e alla qualità dei prodotti: per le preparazioni e i piatti si useranno solo uova biologiche di tipo 0 di allevamenti selezionati. Dunque, niente polli di allevamento ristretti in gabbie, niente allevamenti a terra.
Per questo abbiamo selezionato uova da allevamenti di qualità, come quelli di Paolo Parisi, Peppovo e L’uovo e la canapa.
Il locale
L’ambiente, che tante soddisfazioni ha dato alle ragazze di Pianostrada, ora passate in via delle Zoccolette, non è stato stravolto. Ma Eggs ha aggiunto un tocco contemporaneo e ha aggiornato lo spazio, piccolo ma confortevole, in chiave pop.
Il menu e la carta delle carbonare
Si fa presto a dire carbonara. Ma per farla bene, ci vuole una materia prima di qualità, ci vuole competenza. E ci vuole passione. E’ per questo che abbiamo scelto, novità assoluta e unica in Italia, di creare una vera Carta della Carbonara. Un menu speciale dedicato al piatto principe della cucina romana, con dieci variazioni sul tema: perché la tradizione è importante, ma la cucina è anche estro e sperimentazione.
Nel menu ci saranno naturalmente tutte le classiche ricette a base di uovo, dall’occhio di bue alle scrambled eggs, ma si darà anche spazio alla creatività, con piatti elaborati come l’uovo a 64 gradi con puntarelle e bagna cauda e “Il gioco dell’ova”, un percorso di degustazione in sei tappe, che passa dall’uovo di quaglia all’ostrica fino al caviale con erba cipollina.
I vini
La carta dei vini prevede una trentina di etichette, con un’attenzione particolare alle bollicine (che si sposano perfettamente con le uova) e con una selezione di piccoli produttori di vini naturali che non fanno uso di chimica, non sono filtrati e usano lieviti indigeni. Un modo per far conoscere artigiani del vino e uscire dall’omologazione del gusto, nella tradizione di Puntarella Rossa.
Il menu completo
La partnership Puntarella Rossa & Zum
Puntarella Rossa è il partner ufficiale di Eggs Roma. Che a sua volta nasce da una costola di Zum, la bottega che ha ridato nuova vita al tiramisù artigianale. Da Eggs si organizzeranno anche presentazioni e incontri con produttori locali e chef, a cura di Puntarella Rossa.
Lo staff
Lo staff in cucina sarà guidato da Barbara Agosti, la chef del Ritrovo del Gusto, che fa parte della compagine di Zum, insieme a Laura Iucci e Dominika Kosik.
E dunque vi aspettiamo da Eggs Roma dall’8 marzo 2017, tutti i giorni a pranzo e cena.
Eggs, via Natale del Grande 52, Roma.
Aperto dalle 12 alle 16, dalle 18 alle 23. Tel: 065817281.
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