Spaghettoni al pesto di pistacchio di Bronte e gamberi rossi, la ricetta di Peppe Barone

Spaghettoni al pesto di pistacchio di Bronte e gamberi rossi, la ricetta di Peppe Barone

Speghettoni al pesto di pistacchio di Bronte e gamberi rossi: la ricetta di Peppe Barone di Terrammare. Peppe Barone, chef del ristorante Fattoria delle Torri a Modica e di Terrammare a Milano, sa maneggiare il pesce con una maestria di pochi. Nei suoi piatti a Milano porta con sé sempre un po’ di Sicilia. Un esempio? La ricetta che ci ha preparato, usando come tocco segreto il pesto di pistacchio Pistì. Si tratta degli Spaghettoni al pesto di pistacchio di Bronte e gamberi rossi, una portata che vuole enfatizzare l’aromaticità corposa del pistacchio, affiancato ad uno dei suoi abbinamenti più classici: la mortadella.

Chef Peppe Barone

Ingredienti (per 4 persone)

  • Spaghettoni – 250 g
  • Asparagi – 80 g
  • Scalogno – 20 g
  • Pesto di pistacchio Pistì – 200 g
  • Gambero rosso sgusciato – 60 g
  • Mortadella – 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti
  2. Sbianchiteli in acqua salata per qualche minuto, quindi passateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  3. Stufate lo scalogno con olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungete gli asparagi.
  5. Saltateli insieme un minuto, frullate e mettete da parte.
  6. Cuocete la pasta in tre litri d’ acqua salata.
  7. Appena cotta, saltate in padella con la crema di asparagi.
  8. Stendete una fetta di mortadella nel piatto.
  9. Aggiungete la pasta saltata, sormontandola con il pesto di pistacchi.
  10. A seguire adagiate il gambero rosso crudo a pezzettini su ogni porzione. Aggiustate con il pepe a piacere.

ricetta pesto di pistacchi mortadella asparagi

About author

You might also like

Onigiri a Milano, dove mangiare le tipiche polpette di riso giapponesi

Onigiri a Milano. Sarà stato l’importante incremento della richiesta di delivery e take away, sarà il profondo amore che i milanesi nutrono per la cucina asiatica e lo street food, …

Design Week 2017 Milano, dieci ristoranti da provare durante il Fuorisalone

Design Week 2017 Milano. Dal 4 al 9 aprile 2017 torna a Milano il Fuorisalone. Dal Brera Design District a Porta Venezia In Design, il capoluogo lombardo ospita migliaia di …

Eventi 0 Comments

Eventi Milano dicembre 2015: pranzo di Natale all’Alexander, Brancamenta al Cinc e selezione di gin al GinO12

Eventi Milano dicembre 2015, dal 21 al 27. Anche nella settimana di Natale gli eventi food e drink a Milano non vi abbandonano e vi accompagnano nelle festività tra aperitivi di …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply