Risotto 50 Sfumature di Blu, la ricetta dello chef Riccardo De Prà

Risotto 50 Sfumature di Blu, la ricetta dello chef Riccardo De Prà

Ricetta risotto 50 Sfumature di Blu. Un risotto particolare realizzato con verdure di stagione da Riccardo De Prà, chef del ristorante stellato Dolada di Pieve d’Alpago (in provincia di Belluno). La ricetta del Risotto 50 Sfumature di Blu ha anche un tocco in più: la sapidità accesa del formaggio erborinato. Ecco come realizzarla passo passo.

Ingredienti (per 4 persone)

riso Carnaroli

Foto: Javier Lastras | Flickr.com

  • Riso Carnaroli – 300 g
  • Cipollotto (o scalogno) – 30 g, tritato
  • Patata – 30 g, a cubetti
  • Brodo vegetale – 1100 g
  • Verdure miste di stagione – 180 g
  • Burro – 25 g
  • Olio extravergine d’oliva – 25 g
  • Formaggio Bavaria Blu Forte Bergader – 80 g
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Peperoncino – q.b.
  • Vino bianco – 20 g (opzionale)

Preparazione

  1. In una casseruola fate imbiondire il burro e l’olio.
  2. Fate passire lo scalogno molto lentamente e a bassa temperatura: l’olio non deve bruciare.
  3. Tostate bene il riso in una casseruola.
  4. Aggiungete il brodo precedentemente preparato, molto caldo.
  5. Nel frattempo tagliate le verdure di stagione (possono essere patate di montagna, carotine tenere, broccoli viola e coste colorate).
  6. A poco a poco aggiungete le verdure al riso.
  7. A cottura terminata aggiungete dei cubetti di formaggio erborinato Bavaria Blu, per assicurare al piatto la giusta sapidità.

chef Riccardo De Pra

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