Risotto al limone affumicato e tartufi di mare, la ricetta dello chef Stile di Enoteca la Torre a Villa Laetitia

Risotto al limone affumicato e tartufi di mare, la ricetta dello chef Stile di Enoteca la Torre a Villa Laetitia. Chiudete per un attimo gli occhi: tavoli eleganti, servizio impeccabile, cucina da 1 stella Michelin. Riapriamoli: cosa vedete? La vostra cucina di casa, e un frigo carico e pronto ad essere saccheggiato. Proviamo allora a realizzare un risotto limone affumicato, asparagi, yogurt al plancton e tartufi di mare secondo la ricetta dello chef Domenico Stile (1 stella Michelin) di Enoteca La Torre. Scopriamo lo chef che c’è in noi.

Ingredienti per 4 persone

240 gr riso carnaroli
60 gr burro
60 gr parmigiano reggiano vacche rosse
Olio evo
3 limoni
50 gr yogurt di bufala
1 gr plancton marino
50 gr asparagi
400 gr tartufi di mare
10 gr scalogno appassito

Procedimento

Tostare il riso con poco olio ed un pizzico di sale bagnare con acqua aromatizzata con bucce di limone e portare a cottura (circa 10/11 minuti) mantecare con burro, parmigiano, scalogno appassito, grattugiata di limone e una goccia di succo di limone facendo attenzione a lasciare il riso molto cremoso. Assemblare il piatto mettendo alla base gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a dadini, i tartufi di mare aperti a crudo e tagliati sempre a dadini, coprire con il risotto, spolverare il risotto della polvere dei limoni affumicata e lo yogurt di bufala aromatizzato al plancton marino.

Per la polvere di limoni affumicata: tagliare i limoni a fette e passarli alla brace cercando di non carbonizzarli troppo, lasciarli essiccare all’interno del barbecue per circa 7/8 ore dopodiché frullare e setacciare.

Enoteca La Torre a Villa Laetitia, Lungotevere delle armi 22-23, Roma. Tel. 06 4566 8304

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