Corsi di cucina a Roma 2014, le migliori scuole della Capitale

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scuola di cucina

I corsi di cucina amatoriali a Roma in questo autunno 2014.

SCUOLE DI CUCINA A GENOVA

SCUOLE DI CUCINA A NAPOLI

SCUOLE DI CUCINA A TORINO

In arrivo (forse) l’inverno, la stagione ideale per passare più tempo in casa e dedicarsi ai fornelli. Per farlo nel migliore dei modi le scuole di cucina romane offrono un’ampia varietà di corsi aperti a tutti, anche della durata di un solo incontro, per approfondire la conoscenza di ingredienti, ricette o cucine etniche.

CUCINA POVERA E CASALINGA

A Tavola con lo chef – Prati

corso di cucina

Oltre ai corsi professionali, la scuola organizza corsi amatoriali di durata variabile, da un incontro di quattro ore a cicli di lezioni. Tra i prossimi appuntamenti un corso dedicato alla cucina povera (lunedì 27 ottobre, costo 90 euro) e un corso base di cucina semplice e casalinga di 4 incontri, a partire da martedì 28 ottobre (costo 350 euro).

via dei Gracchi, 60 – tel. 06 3222096 sito

 

FINGER FOOD E CINESE

Coquis – Fleming

coquis

Sono tantissimi i corsi monotematici proposti da Coquis, al Fleming. Tra i prossimi appuntamenti due incontri dedicati al finger food (29 e 30 ottobre, dalle 19 alle 22, costo 140 euro), una lezione per imparare a cucinare il ragù classico e moderno (28 ottobre, dalle 19 alle 22, costo 75 euro) e il 31 ottobre tre ore per scoprire la vera cucina cinese (dalle 19 alle 22, costo 70 euro).

Via Flaminia, 575 – tel. 06 33220082 sito

 

PASTICCERIA BASE E QUINTO QUARTO

Cuoche per caso – Prati

cuoche per caso

Associazione attiva da più di dieci anni per diffondere la cultura del cibo, ha un calnedario ricco di corsi, appuntamenti e laboratori per bambini.  Tra i prossimi appuntamenti: domenica 26 e lunedì 27 ottobre un corso per imparare le tecniche di base della pasticceria: masse montate, creme e glasse, frolle e meringhe (dalle 17 alle 21, costo 160 euro). Il 30 ottobre una lezione dedicata al quinto quarto (dalle 18 e 30 alle 21 e 30, costo 65 euro).

via Fabio Massimo, 107 – tel. 06 3216620 sito

 

ZUCCA E PEPERONCINO

Eataly – Ostiense

eataly roma

Il grembiule bisogna portarlo da casa, al resto ci pensa Eataly con i suoi corsi nell’aula Artusi o Dominici a Piramide. Il 28 ottobre, dalle 19 alle 22 si impara ad acquistare e cuocere la carne con Slow Food (costo 70 euro), il 29 un incontro per preparare un intero menu con il peperoncino (costo 70 euro), il 31 Slow Food dedica una lezione alla zucca (70 euro).

Piazzale XII Ottobre 1492, 06 90279201 sito

 

CUCINA ETNICA E PASTICCERIA

Gambero Rosso Città del gusto – Marconi

città del gusto

Non ha bisogno di presentazioni la scuola del Gambero Rosso alla Città del Gusto. Tra i corsi amatoriali, il 30 ottobre, giovedì, un incontro di tre ore per imparare a cucinare i ragù tradizionali e moderni (dalle 19 alle 22, costo 70 euro), il 31 una lezione dedicata alla cucina etnica e finger food per preparare aperitvi esotici (dalle 19 alle 22, costo 60 euro). Il 27 ottobre inizia invece un corso di cinque appuntamenti per gli amanti della pasticceria: sfoglie, torte internazionali, semifreddi, ciccolato e cioccolatini, dolci al piatto (al lunedì, dalle 19 alle 22, costo 350 euro). Le lezioni prevedono un’iniziale spiegazione teorica, poi la preparazione delle ricette e infine l’assaggio.

Via E. Fermi, 161 tel. 06 55112211 sito

 

COOKIN’YOGA

Incontri in cucina – Parioli

incontri in cucina

Uno spazio glamour e di design all’interno dello showroom Pentole Agnelli, a Incontri in cucina si roganizzano lezioni con chef e laboratori innovativi. Il 29 ottobre un incontro con lo chef con l’Osteria di Monteverde, Roberto Campitelli (dalle 19, costo 60 euro). Il 30 un corso inedito: cookin’yoga. Un maestro yoga e uno chef si impegnano a risvegliare la creatività e la destrezza ai fornelli dei partecipanti (dalle 19, costo 80 euro)

via Basento, 52 E – 06 8552446 sito

 

CUCINA AMERICANA

Les chefs blancs – Officine Farneto – Ponte Milvio

les chef blancs

Direzione didattica della stella Michelin Igles Corelli (Atman di Pescia) per la scuola all’interno delle Officine Farneto, in zona Ponte Milvio. Oltre ai corsi semiprofessionali, è ampia la proposta per gli amatori. Lunedì 27 lezione dedicata alle torte e alle pie dolci e salate, giovedì 6 novembre, invece, un tuffo nelle tradizioni americane, con il menu del Thanksgiving (i corsi si tengono dalle 19 alle 22, costo 60 euro). I partecipanti seguono la lezione in postazioni doppie e la scuola fornisce le dispense con le ricette specifiche per ogni lezione, il grembiule ricamato con il logo della scuola e dà l’attestato di partecipazione al corso.

via dei Monti della Farnesina 77 – tel. 06 83396746 int. 271 sito

 

RISOTTI E PRIMI ROMANI

Porto Fluviale – Ostiense

porto fluviale

Il personal chef Luca De Carli, romano di nascita, tengono a precisare, dedicherà il primo appuntamento dei corsi di cucina al Porto Fluviale, il 27 ottobre, ai classici primi romani: svelerà il segreto della cremina perfetta della cacio e pepe, della cottura dell’uovo nella carbonara. Il 10 novembre tocca invece ai risotti, di terra e di mare (dalle 18 alle 20 e 30, costo per il corso singolo 35 euro, per due corsi 65 euro).

Via del Porto Fluviale, 22 – tel. 06 5743199 sito

HALLOWEEN

Tu chef – San Giovanni, Ponte Mammolo

tu chef

Due sedi per la scuola Tu chef che prepara figure professionali, ma offre anche corsi per amatori.  Il 30 ottobre una lezione per preparare un menu di Halloween, dal risotto nero e alle dolci ragnatele (San giovanni, dalle 18 alle 22, costo 55 euro). Il 7 novembre inizia invece il corso base di pasticceria, di cinque incontri (Ponte Mammolo, venerdì, dalle 18 e 30 alle 21 e 30, costo 200 euro + 50 euro di iscrizione).

via Angiona, 12 – tel. 06 77591305
via Battista Bardanzellu, 8 – tel. 06 97612957 sito

TORTE RUSTICHE E CIOCCOLATO

Anna Moroni – Prati

anna moroni

Celebrity casalinga della Prova del cuoco, la simpatica Anna Moroni ha aperto la sua scuola di cucina. L’aula dove si svolgono le lezioni è dotata di venti postazioni singole e al termine della giornata si mangiano le pietanze preparate. Ogni venerdì ci sono i corsi tenuti da Anna Moroni, il 31 ottobre insegnerà a preparare le torte rustiche (dalle 10 e 30 alle 13 e 30, costo 60 euro). Martedì 28 ottobre una lezione dedicata al cioccolato (dalle 10 e 30 alle 13 e 30, costo 65 euro). Ma sono tantissimi i corsi, anche per bambini.

piazzale Clodio, 32 – tel. 06 83085145 sito

GLUTEN FREE

Due cuochi per amici – Piazza Bologna

due cuochi

Corsi esclusivamente amatoriali per pochi intimi in questa scuola che ha scelto di fare lezioni per non più di dieci persone alla volta, nella cucina didattica. In programma corsi di cucina base e creativa, pasticceria, cake design e senza glutine. Lunedì 27, martedì 28 e mercoledì 29 tre lezioni dedicate alla cucina senza glutine: dolci, pasta e pane (dalle 19 alle 22, costo a lezione 69 euro, in promozione 39 euro).

Via Pisa, 12 – tel. 366 2591826 sito