Enrica Della Martira fa le pagelle a Masterchef 3: adorabile Bastianich, Rachida riabilitata e Federico prende 0- in simpatia

Enrica Della Martira Masterchef 3

Enrica Della Martira, la nostra preferita di Masterchef 3, inopinatamente arrivata terza dopo Federico e Almo, scrive un pezzo in esclusiva per Puntarella Rossa. E dà le sue personali pagelle agli altri concorrenti. Con qualche sorpresa: Rachida (che si porta a casa un bel 10) e qualche conferma (Federico, che si porta a casa uno 0- in simpatia). 

In un mare di polemiche mi sembra di spuntare come un fiorellino in un’area cani e allora penso “basta fare la brava”! Seguendo le frecciatine mediatiche tra Almo e Federico non posso non immaginarmi queste due prime donne alle prese rispettivamente con lacca e burro cacao…e poi dicono che quelle vanitose sono le donne! E l’unica cosa che davvero rivorrei è ascoltare la musica di Salvatore mentre Alberto mi fa fare il caschè. Ma ora, cari lettori di Puntarella, ecco le mie pagelle sui concorrenti di Masterchef.

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Carlo Cracco

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Cucina 3 Perché in ogni piatto riusciva sempre a trovare prima il difetto del pregio, pignolo

Simpatia 7 Dopo giornate di lunghi sguardi gelidi è bastato rispondere al suo lancio di uova per capire che in fondo è un grande bambino e la dispensa di Masterchef il suo parco giochi

 

Bruno Barbieri

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Cucina 10 Un mostro di bravura, ai fornelli è più rapido di un velociraptor

Simpatia 3 Non ci siamo mai amati, dietro quegli occhiali da Harry Potter nascondeva uno sguardo di gran lunga più spietato di Cracco

 

Joe Bastianich

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Cucina 6 Non è uno chef ma si vede che gli piace mangiare e soprattutto bere vino! Nel suo libro "Restaurant Man" sostiene che una bottiglia di vino al giorno non fa male: come non adorarlo?

Simpatia 10 Quando lanciava i piatti ero rapita, salvo tornare alla realtà nel momento dello schianto (sempre nel mio lavandino), e poi elargiva spesso bottiglie di vino. Ribadisco: come non adorarlo?

 

Margherita

Cucina 7 Perché a 18 anni io a malapena sapevo cos’era il risotto alla milanese

Simpatia 5 Dolce e carina ma senza brio, e poi mi faceva sentire una nonna

 

Haeri

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Cucina non pervenuta

Simpatia idem In finale non c’era né a luglio né a marzo, mah…me la sarò sognata

 

Daniele

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Cucina 3 Lo definirei innocuo, nel senso che se non altro non ti uccide

Simpatia 4 Ha l’ironia dell’ingegnere programmatore cervellotico, nessuna insomma

 

Giovanna

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Cucina Non pervenuta Uscivamo a mangiarci del gran sushi, in studio dopo un battito di ciglia non c’era più

Simpatia 8 Un chilometro di donna con un chilometro di cuore

 

Giorgio

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Cucina 5 Lontanissimo dal concetto di piatti da ristorante, al massimo arrivava all’osteria sotto casa, però ci andava pieno di buone intenzioni

Simpatia 7 Ma soprattutto gran ragazzone, aspettavo che venisse eliminato solo per dargli una strizzatina consolatoria

 

Jessica

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Cucina 3+ Il + è per la presunzione di essere molto brava in cucina, secondo me andava meglio a Bake Off italia

Simpatia 7 Molto più simpatica che brava in cucina, o forse ero rapita dai suoi capelli fucsia

 

Laura

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Cucina 7 La ragazza di cucina tradizionale ne sa a pacchi

Simpatia 10 La sua determinazione nel non voler accettare che lo chef Barbieri avesse altri “gusti” era encomiabile

 

Ludovica

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Cucina Tanta Diciamo che le porzioni a casa sua devono essere abbondanti

Simpatia Poca, Un’esplosione di polemica e io non mi azzardavo certo a darle contro

 

Michele G.

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Cucina 8 Il voto è di parte per tutti quei meravigliosi barattoli sott'olio preparati con le sue manine gracili, che ci portava dalla Puglia

Simpatia 6 Gentile e generoso, soprattutto con il gel per i capelli

 

Beatrice

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Cucina 6 Tanta voglia di far bene e poca esperienza, ha passato troppo tempo da sola con il suo lievito madre Wilson

Simpatia 8 Incompresa dai più anche da se stessa, ti stordisce di parole, se sopravvivi la adori

 

Emma

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Cucina 6 Sufficiente ma troppo insicura, e troppa troppa pasta

Simpatia 6 Potenzialmente divertentissima ma paurosa come l’elefante con il topolino

 

Marco

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Cucina 8 Perché mi farei invitare tutte le sere a cena da uno così, voi no?

Simpatia 9 Per il romano doc ho sempre avuto un debole, non chiedetemi altro, sono di parte

 

Michele C.

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Cucina 8 A Masterchef ha imparato più di tutti, un po’ però mi mancano i suoi piatti anni ‘80

Simpatia 7 Tanto buono sotto la corazza del cannibale, genuino

 

Alberto

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Cucina 10 Tutto quello che prepara con il garbo e la pacatezza che lo contraddistinguono è una poesia di sapori, il mio vincitore ideale

Simpatia 11 Il mio compagno di bevute e di ballo, il mio cantastorie, il mio cavaliere, e poi mi ha fregiata con il titolo di paperina di Masterchef, sono ancora commossa

 

Rachida

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Cucina 10per il tajine, 1 per tutto il resto. Faccio ancora gli incubi di notte pensando allo scrigno di Venere

Simpatia 10 Perché alla fine era talmente pazza da essere geniale, invece di Masterchef doveva fare la protagonista di un film di Kubrick: che paura quando ti puntava il dito contro spalancando gli occhi…

 

Eleonora

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Cucina 7 Che sapeva fare il risotto ad arte l’abbiamo capito tutti, per il resto era un’ottima gregaria, anche se le idee  in cucina le si erano incastrate nella molletta

Simpatia 2 Troppo convinta di essere a) una burlona, b) elegante e alla moda c) una gran signora…la più bippata della storia di Masterchef

 

Salvatore

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Cucina 9 Tutto ciò che è pomodoro lo trasforma in poesia, e poi era l’unico che collaborava con me al rancio serale

Simpatia Non c’è un voto sufficiente a descriverla Il mio preferito da subito, non avrei resistito in quella gabbia di matti neanche cinque minuti se non ci fosse stato lui, avevo solo qualche difficoltà a capire cosa mi diceva

 

Almo

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Cucina 10 Verace, saporita e abbondante come i suoi capelli

Simpatia 8 Travolgente, molto meglio in canotta e bermuda al residence che in foulard e occhialini fluo in studio

 

Federico

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Cucina 10+ Ahimè ha vinto e quel + se lo è meritato, anche se a me tutti quei brodini mi fanno sentire all’ospedale

Simpatia 0- Simpatico come uno schiaffo al buio, limpido come un “brodo” non chiarificato, la mia spina nel fianco, ma quel giorno non poteva uscire a bere un caffè invece di iscriversi a Masterchef?