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San Valentino 2022 a Roma. C’è chi lo ama e chi lo odia. Ma in fondo, anche i secondi la sera del 14 febbraio si trovano a un tavolo al lume di candela con la dolce metà. Perché San Valentino è come ogni festa: alla fine ti coinvolge sempre. E anche quest’anno i ristoranti romani hanno ideato menu speciali per tutti gli innamorati, anche in versione take away.
Ecco le proposte che abbiamo raccolto per voi.
*Post in aggiornamento
San Valentino 2022 a Roma
Ercoli 1928
“Chi lo ha detto che l’amore va festeggiato soltanto per un giorno?”. È questo il claim di Ercoli 1928 per il giorno anzi, no, il mese degli innamorati. Sì perché nelle tre sedi della storica bottega romana San Valentino si festeggia per tutto febbraio con due speciali Valentine Box.
Box Orgoglio e Pregiudizio:
Salmone Norvegese
Blinis
Burro francese échiré
Bavarese piccante ai tre cioccolati (da condividere)
Franciacorta Camillucci
Prezzo: 65 euro
Box Via con vento:
Ostriche Gillardeau
New York cheesecake con mango e passion fruit (da condividere)
Champagne Delamotte
Prezzo: 70 euro
Ercoli 1928. Parioli – Viale Parioli 184, Roma. Tel. 06 8080084 / Prati – Via Montello 26, Roma. Tel. 06 3720243 / Trastevere – Via Giggi Zanazzo 4, Roma. Tel. 06 96527412. Sito. Facebook. Instagram
La Terrazza – Hotel Eden
![la terrazza hotel eden roma](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/01/la-terrazza-hotel-eden-roma-850x372.jpg)
Dalla mente e dalle mani dello chef Fabio Ciervo arriva il menu di San Valentino per La Terrazza (1 stella Michelin), all’interno dell’Hotel Eden.
Menu:
Benvenuto dello chef
Terrina di fegato d’anatra con pan di spezie e pera
Ravioli ripieni di nero di seppia e molluschi
Granchio
Maialino iberico e tartufo nero
Zabaione, limone amalfitano e olio extravergine di oliva
Caffè e piccola pasticceria
Prezzo: 240 euro a persona, bevande escluse
La Terrazza – Hotel Eden. Via Ludovisi 49, Roma. Tel. 06 47812752. Sito. Facebook. Instagram
Il Giardino – Hotel Eden
Oltre al menu della Terrazza, lo chef Fabio Ciervo ha ideato anche una degustazione per Il Giardino Ristorante, sempre all’interno dell’Hotel Eden.
Menu:
Rapa rossa e finocchio, gambero rosso di Sicilia
Risotto con Franciacorta e ostrica
Filetto di tonno, melanzana e olio extravergine di oliva
Ricotta di bufala e fiori di sambuco
Caffè e piccola pasticceria
Prezzo: 145 euro a persona, bevande escluse
Il Giardino Ristorante – Hotel Eden. Via Ludovisi 49, Roma. Tel. 06 47812761. Sito. Facebook. Instagram
Le Serre by Vivi
L’atmosfera già di per sé romantica de Le Serre by Vivi diventa la location ideale per la notte di San Valentino. Per la cena è disponibile uno speciale menu (anche à la carte), con tanto di lume di candela. Non mancano poi dei cocktail realizzati dalla Head Bartender Sara Paternesi.
Menu:
Tartare di spigola in gazpacho con lamponi e melograno
Gnocchetti in osmosi con crema di rapa rossa, fonduta di taleggio allo zafferano e rainbow di petali di fiori disidratati
Sovracoscia di Faraona CBT (cotta a bassa temperatura) al curry verde con chutney al mango e zenzero
Red velvet a cuori con coulis di lampone
Cocktail di San Valentino:
“My Spicy Valentine”, vodka infusa al melograno e menta
Galliano Aperitivo, liquore di lychees, sciroppo di arancia, limone e aquafaba, decorato con fiori di malva e polvere di lamponi
Le Serre by Vivi. Via Decio Filipponi 1, Roma. Tel. 06 83986929. Sito. Facebook. Instagram
Le Carré Français
All’ambasciata del gusto francese di Prati a Roma, di proprietà del bretone Jildaz Mahé, ci sono i piatti della chef Letizia Tognelli a rendere speciale questa serata di festa. Si può prenotare al piano terra del bistrot oppure al primo livello, nel nuovo Chalet inaugurato a dicembre scorso. Il menu, all’insegna della condivisione e dei sapori transalpini (anche con opzione vegetariana), è “à partager”: pensato per due e quindi da dividere, e disponibile anche per take away e delivery.
Per chi a tutto il menu preferisce il dolce, Le Carré Français sforna i Coeurs framboise et vanille, a forma di cuore al gusto di lampone e vaniglia, in versione a portar via.
Menu da condividere (anche take away e delivery):
Calice di Champagne di benvenuto
Amouse bouche a base di tartare di salmone e ostriche con salsa allo Champagne; e Tartelletta di anatra, porcini e foie gras
Quaglia farcita con sformatino di patate al burro e timo
o
Filetto di spigola con patate montate all’olio evo e salsa di fumetto e tartufo
Selezione di quattro formaggi
Tarte pistache framboise, torta su base biscotto, con crema di pistacchio e semi di lampone
Prezzo: 75 euro a persona
Le Carré Français. Via Vittoria Colonna 30, Roma. Tel. 06 64760625. Sito. Facebook. Instagram
Aqualunae Bistrot
![AQUALUNAE BISTROT Roma_SAN VALENTINO - Dolceluna versione 1.2](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/01/AQUALUNAE-BISTROT-Roma_SAN-VALENTINO-Dolceluna-versione-1.2-850x567.jpg)
Lo chef Emanuele Paoloni di Aqualunae Bistrot dedica a San Valentino un menu degustazione in due versioni: da gustare al ristorante oppure a casa, con l’asporto. È consigliata la prenotazione entro il 13 febbraio.
Menu in loco:
Benvenuto dello chef
Degustazione di un olio e sali dal mondo
Sashimi di salmone selvaggio, polline allo yuzu, spuma di topinambur e polvere alla rapa rossa
Mantecato di Carnaroli con arselle, senape e polvere di cavolo viola
Paccheri con baccalà mantecato, cocco e passion fruit
Ombrina in guazzetto con spugna al nero di seppia e patate
Pre dessert
Dolce luna versione 1.2, spagna al cacao profumato al rum, crema alla gianduia, nocciole Igp Piemonte e caramello salato
Dolce arrivederci dello chef
Prezzo: 75 euro a persona bevande escluse, possibilità di wine pairing a 29 euro
Menu asporto (per il ritiro l’orario di consegna è tra le 16 e le 18):
Sashimi di salmone selvaggio, polline allo yuzu, spuma di topinambur e polvere alla rapa rossa
Paccheri con arselle senape e polvere di cavolo viola
Cannelloni con baccalà mantecato cocco e passion fruit
Ombrina in guazzetto con spugna al nero di seppia e patate
Dolce luna versione 1.2, spagna al cacao profumato al rum, crema alla gianduia, nocciole Igp Piemonte, caramello salato
Dolce arrivederci
Prezzo: 60 euro a persona
Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti 19/20, Roma. Tel. 06 31076456. Sito. Facebook. Instagram
Dao Restaurant
![DAO Restaurant Roma_ BOCCIOLO DI ROSA](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/01/DAO-Restaurant-Roma_-BOCCIOLO-DI-ROSA-850x567.jpg)
Lo Chef Zhu Guangqiang di Dao Chinese Restaurant propone per il giorno di San Valentino un menu degustazione con piatti afrodisiaci e piccanti.
Menu:
Cocktail Bocciolo di Rosa a base di spumante, acqua di rose e litchi
Wonton fritti, caramelle croccanti di sfoglia ripiene di gamberi
Toast di gamberi con semi di sesamo
Cha Sha Bao bianco e nero, scrigni con carne di maiale alle cinque spezie
Riso di Yang Zou, riso saltato con piselli, carote, uova, funghi cinesi, prosciutto e gamberi
Fiamma di gamberi piccante con arachidi e spezie
Pollo al sesamo in salsa agrodolce
Budino al litchi
Mousse di riso al cioccolato
Prezzo: 40 euro a persona bevande escluse
Dao Restaurant. Viale Jonio 328/330, Roma. Tel. 06 87197573. Sito. Facebook. Instagram
Bucavino
![BUCAVINO Roma _ Photo Credit_ @Adriana Forconi](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/01/BUCAVINO-Roma-_-Photo-Credit_-@Adriana-Forconi-850x567.jpg)
Lo chef Andrea Palmieri e Francesca Romana Palmieri dedicano alla cena di San Valentino un menu speciale che accoglierà gli ospiti tra i sapori della tradizione romana e qualche sperimentazione. Il menu può anche essere prenotato per il take away (prenotazione entro il 13 febbraio).
Menu in loco e asporto:
Baccalà fritto con maionese al passion fruit e cipollina stufata alla vaniglia
Carpaccio di black Angus con frappa salata al lime e guacamole di piselli
Plin cacio e pepe con carciofi e guanciale
Arrosto di vitella al profumo di liquirizia con cicorietta ripassata
Cheesecake al passion fruit
Prezzo: 40 euro a persona bevande escluse
Bucavino. Via Po 45/A, Roma. Tel. 06 8412803. Sito. Facebook. Instagram
Cuoco e Camicia
![CUOCO&CAMICIA Roma - OVETTO DI SAN TEODORO -Photo Credit_ @Adriana Forconi](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/01/CUOCOCAMICIA-Roma-OVETTO-DI-SAN-TEODORO-Photo-Credit_-@Adriana-Forconi-850x567.jpg)
Per il 14 febbraio lo chef Riccardo Loreni di Cuoco e Camicia ha ideato un menu degustazione per tutti gli innamorati che decidono di trascorrere nel rione Monti la loro festa.
Menu:
Selezione di mise en bouche con calice di Franciacorta brut Castello Bonomi
Capesante scottate, zucca, teriyaki, passion fruit
Ovetto morbido, pecorino, funghi croccanti
Cappellacci di maiale brado, mele, miele, verdure amare
Tortelli in brodo al contrario, spuma di mortadella
Manzo, shiitake, lardo e wasabi
Brownie al cioccolato, arachidi, mango, passion fruit
Prezzo: 65 euro a persona vini esclusi
Cuoco&Camicia. Via di Monte Polacco 2/4, Roma. Tel. 06 88922987. Sito. Facebook. Instagram
Pesciolino
L’elegante e moderno fish bar & restaurant a due passi da Piazza di Spagna, recentemente rinnovato, propone un menu di San Valentino coerente con la proposta, unendo sapori e suggestioni mediterranee e sud-americane.
Menu:
Calice di Champagne con entrèe dello chef
Selezione di crudi di mare
Taco di tonno con maionese alla ‘nduja, alga wakame e pimento
Tagliolini di pasta fresca con gamberi rossi, pistacchio e burro di arachidi
Tataki di ricciola con yogurt alle erbe
Crème brûlée al mandarino
Prezzo: 69 euro a persona (bevande escluse)
Pesciolino. Via Belsiana 30, Roma. Tel. 06 69797843. Sito. Facebook. Instagram
Ginger Pantheon
Per una cena di San Valentino a base di healthy food, Ginger è la scelta giusta per le coppie di innamorati che anche in queste occasioni vogliono stare attenti alle calorie, seppur con qualche concessione come lo speciale cocktail del 14 febbraio.
Menu:
Cocktail alle rose con entrèe dello chef (cocktail: rum, infuso di rose fatto in casa, sciroppo di lamponi, zenzero; entrèe: bon bon di quinoa bio, salsa agrodolce al ribes e cialda alla rapa rossa)
Fettuccine di pasta fresca con baccalà alla vaniglia, stracciatella, tartufo e zest di limone
Capesante, vongole, patate viola, guanciale croccante e sfere di cipolla in agrodolce
Semifreddo al passion fruit con cioccolato fondente e salsa al rhum
Prezzo: 45 euro a persona (bevande escluse)
Ginger Pantheon. Piazza Sant’Eustachio 54-55, Roma. Tel. 06 6864995. Sito. Facebook. Instagram
Sushisen
Tra i migliori ristoranti giapponesi a Roma, Sushisen è una scelta perfetta anche per la cena di San Valentino, per un’esperienza all’insegna della vera cultura gastronomica nipponica tradizionale. Ecco il menu degustazione pensato dallo chef Eiji Yamamoto per il 14 febbraio.
Menu:
Sakè frizzante Ozeki, dalle note amabili e appena fruttate
“Nido d’amore” – Spuma di salsa di soia bianca al prosecco Foss Marai al profumo di fragole, capesante, verdure di stagione, gelè di infuso alle rose dei Monti Balcani, uova di salmone Ikura e caviale Siberian
Salmon Kinkan tartare – Tartare di salmone norvegese al miso giapponese, mandarino kumquat confit, zenzero shoga, olio di sesamo speziato, gruè di cacao del Ghana, lamelle di tartufo nero pregiato.
Smoke Lobster – Astice canadese fresco affumicato al legno di hinoki in riduzione di teriyaki e balsamico, verdure aromatizzate al tonnetto essiccato katsuobushi e yuzu disidratato delle isole Kōchi.
Pozione d’amore – Intermezzo di Vellutata al verde con vongole veraci, estratto di alghe nori, soia bianca e lime
A5 Kagoshima Wagyu Steak – Controfiletto A5 di Wagyu certificato, wasabi grattugiato fresco, sale Maldon, blend di sette spezie giapponesi, pepe affumicato, yuzu, polvere di shoyu artigianale di Kawajima, funghi shitake e verdure marinate zuke
Quattro declinazioni di sushi edomae – Trilogia di nigirisushi edomae secondo arrivi del giorno e sashimi di tonno in stile Tataki
Valentine Roll – Finger di Uramaki con salmone norvegese, avocado, cetriolo, sesamo bianco, gamberoni in pasta fillo, salsa tartara giapponese.
Special Dessert – Creazione a sorpresa in collaborazione con il Maitre Chocolatier Bellantoni, vincitore dell’International Chocolate Awards 2021
Prezzo: 99 euro a persona (bevande escluse)
Sushisen. Via Giuseppe Giulietti 21A, Roma. Tel. 06 5756945. Sito. Facebook. Instagram
Pianostrada
Apertura straordinaria lunedì 14 febbraio per San Valentino da Pianostrada. La chef Paola Colucci ha preparato uno speciale menu, disponibile anche in versione take away.
Menu:
Polpo verace patate e pinoli, polvere di pesto ligure, sedano croccante e menta
La pizzella e il gambero, gamberi rossi di Mazara, maionese alle erbe e limone di Amalfi
Linguina e mare, battuta di tonno pinne gialle, acqua di pomodoro,
capperi di Pantelleria croccanti, terra di olive taggiasche e polvere di pomodoro
Il calamaro e il cavolfiore, calamaro alla brace, cavolfiore fondente al burro nocciola,
timo e limone candito
Jasmin, cioccolato bianco, mandorle, pompelmo rosa e tè al gelsomino
Prezzo: 75 euro (vini esclusi)
Pianostrada. Via delle Zoccolette 22, Roma. Tel. 06 89572296. Facebook. Instagram
Ketumbar
Nel cuore di Testaccio, da Ketumbar sono due i menu di San Valentino pensati dallo chef Fabio Baldassarre sia per essere serviti al tavolo, con sottofondo di violino, che per l’asporto (l’ordine per la versione take away va fatto almeno due giorni prima e il ritiro è previsto dalle 16 alle 18).
Menu vegetariano:
Involtino fillo con verdure croccanti, ketchup di rosa canina e salsa di soia agli agrumi
Tagliolino all’uovo alle erbe di montagna, germogli di fonte e zafferano
Carpaccio di verdure di stagione fermentate con maionese al mirtillo e nigella
Carillion di dolcezze e fascino delle anfore
Prezzo: 32 euro (bevande escluse)
Menu di pesce:
Involtino fillo con verdure croccanti con ketchup di rosa canina e salsa di soia agli agrumi
Tagliolino all’uovo con gamberi salicornia di mare e zafferano
Rosa di spigola , humus di anacardi e polvere di the verde
Carillon di dolcezze e fascino delle anfore
Prezzo: 38 euro (bevande escluse)
Ketumbar. Via Galvani 24, Roma. Tel. 06 57305338. Sito. Facebook. Instagram
La Ciambella Bar à Vin con Cucina
![La Ciambella_ Americano_ ph. Andrea Di Lorenzo_](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2022/02/La-Ciambella_-Americano_-ph.-Andrea-Di-Lorenzo_-850x567.jpg)
Mirka Guberti, in sala con Radion Girleanu, e Francesca Ciucci, alla guida della cucina, sono i titolari de La Ciambella – Bar à Vin con Cucina, al centro di Roma. Per San Valentino propongono un menu dedicato alla festa degli innamorati: Da A Mare, dove contaminazioni e ingredienti più tradizionali si incontrano. Il benvenuto prevede l’abbinamento con l’Americano. Sarà poi possibile scegliere dall’ampia carta dei vini o seguire il percorso di vini al calice studiato per l’occasione. Disponibile anche il menu à la carte.
Menu:
Benvenuto e Americano
Polenta e baccalà mantecato con cipolla rossa in agrodolce abbinato all’Americano
Carpaccio di gamberi, salsa aioli al cocco e maionese al tabasco
Crema calda di cannellini con cozze, pecorino romano e zafferano
Risotto burro e alici con broccoletti e peperoni
Coda di rospo in crema di cavolfiore e mandorle tostate
Dolce Amaro
Per il giorno dopo
Prezzo: 85 euro + 30 euro con abbinamento di 4 calici (il menu si intende per tutto il tavolo)
La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 6832930. Sito. Facebook. Instagram
Forno Monteforte
Montagne di biscotti da Forno Monteforte per la festa degli innamorati. Perfetti per la colazione, per la merenda o in qualsiasi momento della giornata tanto sono golosi. Ma non si tratta di biscotti qualunque: “Pazzia d’amore”, “Di più”, “Infinito”, “Scusa”, “Amami sempre” sono solo alcune delle romantiche frasi che possiamo trovarvi, adatte per ogni situazione e per stupire la propria dolce metà.
Forno Monteforte. Via del Pellegrino 129, Roma. Tel. 06 25399550. Sito. Facebook. Instagram
[Foto copertina Le Carré Français]