San Valentino 2022 a Milano, menu e prezzi dei ristoranti per la cena del 14 febbraio

Foto di Tannico Wine Bar

San Valentino 2022 a Milano. Mancano ormai pochi giorni a San Valentino, la festa degli innamorati: se siete tra quelli ancora indecisi, se volete fare una sorpresa al vostro partner, o magari aiutare il vostro amico in difficoltà su dove portare la nuova fiamma, eccovi in aiuto la nostra guida sui migliori ristoranti dove andare a cena il 14 febbraio, con menu e prezzi.

Giacomo Arengario 

Foto da Giacomo Arengario

Forse uno dei ristoranti più suggestivi di tutta Milano, grazie alla loggia vista Duomo che, unita alla rinomata cucina di Giacomo, dà luogo a una serata perfetta. Di seguito i due menu, uno di carne e uno di pesce.

Menu carne:
Rollè di coniglio, glassa al cioccolato fondente, gelatina al lampone
Tortelli al tartufo, funghi trifolati, consommé d’anatra e il suo prosciutto
Quaglia arrosto alla Rossini
Mousse di yuzu e cioccolato bianco con cuore di mirtilli e pistacchio
Caffè
Calice di benvenuto

Menu pesce:
Crudités di gambero rosso di Mazara, puntarelle, mango e peperoncino
Gnocchi ripieni alle vongole, crema di porri, pomodori secchi, limone e bottarga
Branzino ripieno, patata al forno con bernese, morbido di patata affumicata e tartufo nero
Mousse di yuzu e cioccolato bianco con cuore di mirtilli e pistacchio
Caffè
Calice di benvenuto

Prezzo: 150 euro a persona

Giacomo Arengario. Via Guglielmo Marconi 1, Milano. Tel. 02 720 93814. Sito, Facebook

Innocenti Evasioni

Foto pagina Facebook Innocenti Evasioni

A nord di Milano, in una piccola via privata, Innocenti Evasioni (1 stella Michelin) accoglie i suoi ospiti nell’intimità di un angolo urbano derivato da una vecchia cascina. Ecco la proposta dello chef Tommaso Arrigoni per la sera di San Valentino.

Menu:
Trancetto di trota marinata, sedano rapa, castagne, petali di carciofo croccanti
(Franciacorta Cuvée 22 Castello Bonomi)
Coda di gambero, bietole, burro bianco ai porri, cialda croccante al foie gras
Tortelli farciti di pane e timo fonduta di Bitto, cardi, purea di datteri (Vitovska Ruj Kovac 2020)
Secreto di maiale iberico,finocchi al Gin aromatizzato al rosmarino e anice stellato, arancia candita alla vaniglia (6D3 Monferrato rosso doc Arrilonga 2018)
Cuore per Due: cioccolato al pepe di Jamaica, lampone, macaron, meringhe

Prezzo: dalle ore 19 con richiesta di liberare il tavolo entro le 21 – 85 euro
Dalle 21.30 – 100 euro (Prezzi a persona bevande incluse)

Innocenti Evasioni. Via Privata della Bindellina, Milano. Tel. 02 33001882. Sito, Facebook

Dry Aged

Foto pagina Facebook Dry Aged Milano

Un locale moderno e accogliente, con un’atmosfera che ricorda il fascino dei ristoranti newyorkesi: tra elementi in legno e tavoli di marmo, Dry Aged propone due menu fissi, da accompagnare a uno dei vini selezionati presenti nell’ampia cantina.

Menu carne:
Amuse bouche di benvenuto in abbinamento ad un calice di Prosecco Superiore Brut Contrada Granda Az. Masottina
Uovo, zucca, parmigiano e tartufo nero Battuta di manzo affumicata tagliata al coltello, crema di pomodoro bruciato, stracciatella e nocciole sabbiate salate
Spaghetto Verrigni in crema di zafferano, ragù d’ossobuco e gremolada Entraña di fassona piemontese alle braci, soffice di patate e paprika, cipolla caramellata
Bavarese alla vaniglia, macedonia di fragole, biscotto morbido al cacao e salsa cioccolato
Caffè e piccola pasticceria

Menu pesce:
Amuse bouche di benvenuto in abbinamento ad un calice di Prosecco Superiore Brut Contrada Granda Az. Masottina
Ostrica, stracciatella e cipolla agrodolce Soffice di patate, polpo, paprika ed olive soffiate
Gnocchi homemade affumicati, vongole e prezzemolo Baccalà mantecato, crostone di polenta, tartufo nero e carciofi
Bavarese alla vaniglia, macedonia di fragole, biscotto morbido al cacao e salsa cioccolato
Caffe e piccola pasticceria

Prezzo: 68 euro a persona, bevande escluse

Dry Aged. Via Cesare da Sesto 1, Milano. Tel. 02 58107932. Sito, Facebook

Frades

Foto pagina Facebook Frades Milano

Per festeggiare al meglio San Valentino, chef Roberto Paddeu ha ideato sia un menu degustazione, disponibile a pranzo e a cena anche per tutto il weekend precedente, sia un menu take-away, per una cena alla scoperta dei sapori della Sardegna.

Menu:
Ostrica tsarskaya, ponzu e Vodka al Carasau
Tacos di pane lentu, gambero rosso e avocado
Sandwich di triglia con maionese al lentisco
Bottoni di rapa rossa, ricotta, zenzero ed infuso di erbe del Mediterraneo e Gin Selvaggio Canocchie, erbette amare, aji amarillo e caprino Mannalita
Lorighittas, scorfano e arance
Dentice reale, spinaci, senape grezza e carciofi alla brace
Non i soliti cioccolatini: Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia

Prezzo: 90 euro a persona, coperto e bevande non incluse; abbinamento vini al calice al costo di 40 euro per persona

Frades. Via Giuseppe Mazzini 20, Milano. Tel. 391 3863232. Sito, Facebook

Eataly Milano Smeraldo

Foto pagina Facebook Eataly Milano Smeraldo

Eataly ha una proposta variegata che accontenta tutte le tipologie di coppia: sono infatti presenti due menu degustazione, uno dedicato alla pizza e uno al pesce, il tutto accompagnato dalle note dell’Annamaria Musajo Quartet. Per chi invece volesse festeggiare in intimità, è possibile acquistare in loco o ricevere a casa le Box San Valentino, da preparare in pochissimo tempo.

Menu Pizza Lovers:
Pizzetta fritta all’arrabbiata
Calzone aperto con bufala, bresaola punta d’anca, pomodorino Pachino e rucola
Focaccia dolce con crema gianduia Venchi
Un calice di vino, acqua e coperto inclusi.

Prezzo: 30 euro a persona

Menu PianoDue:
Ostriche con 3 marinature (mignonette, gin e pepe rosa, mela marinata con gelatina di champagne)
Spaghettone Benedetto Cavalieri con burro al limone, caviale e erba cipollina
Astice alla Catalana
Tortino fondant con coulis di frutti rossi
Calice di benvenuto incluso, vini esclusi.

Prezzo: 60 euro a persona

Eataly Milano Smeraldo. Piazza XXV Aprile 10, Milano. Tel. 800 975880. Sito, Facebook

El Porteño Prohibido

Foto El Porteño Prohibido

El Porteño Prohibido vi farà fare un salto a Buenos Aires, tra i sapori della cucina argentina e un vero e proprio spettacolo di tango: la colonna sonora sarà all’insegna di classici come Libertango di Piazzolla o Don’t cry for me Argentina, sulle cui note verranno eseguite le coreografie dei ballerini diretti da Miguel Angel Zotto. L’aperitivo inizia alle 18.30, la cena alle 19.30 e lo spettacolo alle 21.30. Il costo dello spettacolo è di 25 euro, a cui aggiungere la cena: non essendoci un menu fisso abbiamo selezionato per voi alcune proposte alla carta con prezzi.

Menu:
Duo de Empanadas – Jamón e Queso (9 euro)
Sashimi Gazpacho – filetto di fassona, gazpacho, mousse al coriandolo, taccole, ravanelli, semi di sesamo neri e cristalli di sale madon (16 euro)
Super ancho – cube roll di Black Angus Argentino, 700g ca. (49 euro)
Bife de Chorizo – controfiletto di manzo argentino (26 euro)
Flan con dulce de leche (8 euro)
Don Pedro – whisky, gelato di crema e noci (9 euro)

Prezzo: 25 euro per lo spettacolo + costo della cena alla carta

El Porteño Prohibido. Via Macedonio Melloni 9, Milano. Tel. 02 25062491. Sito, Facebook

The Meatball Family 

Foto pagina Facebook Meatball Family Milano

La catena di ristoranti di Diego Abatantuono ha una proposta ad hoc per gli amanti delle polpette: verranno servite tre portate e una bottiglia di vino, per respirare un po’ dell’atmosfera di Lilli e Vagabondo.

Menu:
Entree e prosecco di benvenuto
Degustazione di polpettine miste
Spaghetti Lilli e Vagabondo
Dolce della casa
Acqua e caffè 
Una bottiglia di vino Cabernet inclusa

Prezzo: 25 euro a persona

Meatball Family. Navigli – via Vigevano 20, Milano; Tel. 39 02 45471809 / Citylife – p.zza Tre Torri 1, Milano; Tel. 02 66669888 / Centrale – p.zza Luigi di Savoia 1/10, Milano; Tel. 02 6690297. Sito, Facebook

Tannico Wine Bar

Foto di Tannico Wine Bar

Anche Tannico ha pensato a un doppio menu ad hoc per tutte le coppie: si tratta di quattro portate, a cui è possibile abbinare un calice di Champagne e un calice di vino. Anche il Tannico Wine Bar Corner all’interno nel Mercato Centrale propone un aperitivo composto da 2 calici di rosé e una selezione di salumi e formaggi.

Menu:
Foie gras con composta di rabarbaro oppure Frittelle di gamberi con carciofi spicy mayo e bbq homemade
Ravioli di verdure alla piastra, salsa veggie alla cacciatora, enoki oppureSpuma di crescenza, scalogno, rosa di Gorizia
Vitello tonnato oppure Baccalà mantecato, croccante di polenta, bimi
Biscotto morbido, lamponi, rabarbaro, cioccolato bianco

Prezzi: 40 euro a persona; abbinamento di un calice di Champagne e un calice di vino 15 euro a persona

Tannico Wine Bar, Via Savona, 17; Tel. 02 09946657, Sito, Pagina FB

Ratanà

Foto pagina FB Ratanà

Per chi invece non ama i menu fissi e le proposte a tema S.Valentino, Ratanà offre la possibilità sia di ordinare à la carte sia di optare per un menu degustazione. La proposta è ampia: vi è una parte dedicata al pesce d’acqua dolce, dove troviamo specialità come la Trota dell’Adamello affumicata, insalata di rape bianche agre, rucola e tuorlo d’uovo di selva (18 euro). Si prosegue con i primi, tra cui spiccano i Maccheroni con stracotto di coda di bue piemontese e formaggio di capra grattugiato (20 euro); i secondi, come la Mammola croccante, crema di mandorle pugliesi, gin e limoni sotto sale (18 euro) ma non mancano gli “Evergreen”, ovvero i piatti della tradizione milanese. Spazio anche ai dessert: segnaliamo il Miglio soffiato, prezzemolo e caramello salato: radici di prezzemolo in sciroppo, polvere di prezzemolo, miglio soffiato e caramello salato (12 euro). E’ possibile scegliere un menu degustazione composto da 5 portate più 3 calici di vino in abbinamento al costo di 170 euro, per due persone; le 5 portate sono a scelta tra i piatti presenti in carta.

Prezzi: à la carte oppure 170 euro a coppia (5 portate a scelta + 3 calici di vino in abbinamento)

Ratanà, via Gaetano de Castillia, 28; Tel. 0287128855; Sito, Pagina FB