Capodanno 2022 a Roma, le proposte dei ristoranti per il cenone con menu e prezzi

idylio by apreda roma

Capodanno 2022 a Roma. Si torna a festeggiare la fine dell’anno e sono sempre in molti quelli che, adesso che si può di nuovo, scelgono di aspettare la mezzanotte facendosi coccolare da una lunga cena al ristorante. La raccomandazione, comunque, è sempre la stessa: cautela e rispetto delle misure di sicurezza. Ma veniamo al sodo: ecco le proposte dei locali romani per la notte del 31 dicembre, con menu e prezzi.

*Post in aggiornamento

Altrove Ristorante

Altrove a Roma antipasti

Cibo etico, locale e globale, dalla Garbatella all’Afghanistan, per trascorrere giorni di festa interculturale insieme alle nuove specialità di Altrove e a tutto il suo staff che per il cenone del 31 dicembre ha pensato a un menu speciale.

Menu del 31 dicembre:

Gamberi in pastella di riso e spezie
Tartare di fassona con maionese al curry e uovo di quaglia
Polpette di ceci con hummus
Polpo in crema di patate e paprika affumicata
Fregola in guazzetto di vongole
Capesante al curry verde insalatina di arance e finocchi
Scatola del buon augurio
Fagottino lenticchie e cotechino
Bignè ai frutti rossi con crema chantilly al caramello salato
Brindisi di fine anno
Piccola pasticceria

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse)

Altrove Ristorante. Via Girolamo Benzoni 34, Roma. Tel. 06 5746576. Sito. Facebook. Instagram

Acquolina Ristorante

ristorante acquolina roma

Acquolina Ristorante, 1 Stella Michelin, accoglie i suoi ospiti per la sera del 31 dicembre. Una lunga cena che parte e finisce con un brindisi, in mezzo il menu dello chef Daniele Lippi e musica dal vivo.

Menu del 31 dicembre:

Aperitivo di benvenuto con calice di Champagne in accompagnamento
Ricciola, fegato grasso, lenticchia
Astice, mandorla, zucca
Risotto siero di bufala, scampo, cioccolato
Tortello di faraona tartufo bianco
Filetto di vitello 
Cacao crudo
Panettone 2.0
Brindisi di mezzanotte in terrazza con Champagne
Cotechino e lenticchie

Prezzo: 450 euro a persona (bevande escluse)

Acquolina Ristorante. Via del Vantaggio 14 (Piano Terra – The First Roma), Roma. Tel. 06 3201590. Sito. Facebook. Instagram

Acquaroof Terrazza Molinari

acquaroof terrazza molinari roma

Anche da Acquaroof Terrazza Molinari si festeggia il nuovo anno con un menu speciale. Ad attendere gli ospiti una lunga serata che si concluderà fino alle 2 di notte, con brindisi e dj set.

Menu del 31 dicembre:

Aperitivo di benvenuto con calice di Champagne in accompagnamento 
Crudo di pesce
Baccalà mantecato al tartufo
Tagliolino all’astice
Risotto gamberi rossi, carciofi e limone
Sogliola alla mugnaia, caviale
Montblanc, sorbetto ai mirtilli
Panettone 2.0
Brindisi di mezzanotte con Champagne cotechino e lenticchie

Prezzo: 350 euro a persona (bevande escluse durante il pasto)

Acquaroof Terrazza Molinari. Via del Vantaggio 14, Roma. Tel. 06 3200655. Sito. Facebook. Instagram

Idylio by Apreda

idylio by apreda roma

Lo chef Francesco Apreda alla guida del ristorante 1 stella Michelin Idylio, all’interno del The Pantheon Iconic Hotel Rome, ha preparato uno speciale menu per la notte del 31 dicembre, in cui non mancheranno festeggiamenti e musica.

Menu del 31 dicembre:

Un calice di Champagne Dom Pérignon di benvenuto
Baccalà, Cocco e Cime di Rapa 
Stracciatella alla Romana, Scarola e Tamarindo 
Linguine all’Astice Blu e Verbena 
Linguine Vitello al Tartufo Nero, Cavolo e Castagne
Mandorle, Arancia Rossa e Anice Stellato 
Lenticchie e zampone di mezzanotte sulla Divinity Terrace con DJ Set Midnight

Prezzo: 420 euro a persona (bevande escluse)

Idylio by Apreda. Via di Santa Chiara 4a, Roma. Tel. 06 87807070. Sito. Facebook. Instagram

Divinity Terrace

divinity roma

Anche all’ultimo piano del The Pantheon Iconic Hotel Rome si fa festa. Da Divinity Terrace si attende l’arrivo del nuovo anno con una lunga cena a più portate.

Menu del 31 dicembre:

Un calice di Champagne Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg di benvenuto
Merluzzo in Tartare, Cavolfiore e Caviale
Risotto allo Zafferano e Polpa di Granchio
Ravioli di Anatra speziati, Broccoli e Mandorle
Filetto di Manzo al Pepe Verde Sancho e Radici
Profitteroles allo Zabaione e Pompelmo Rosa
Lenticchie e zampone di mezzanotte sulla Divinity Terrace con DJ Set

Prezzo: 290 euro a persona (bevande escluse)

Divinity Terrace. Via di Santa Chiara 4a, Roma. Tel. 06 87807070. Sito. Facebook. Instagram

Barnaba

Barnaba roma capodanno 2022

Per festeggiare come si deve l’arrivo del nuovo anno, Barnaba, enoteca con cucina a Ostiense, ha pensato a due menu, uno di carne e l’altro di pesce.

Menu del 31 dicembre (pesce):
Crocchetta di baccalà, gamberi e verdura in tempura
Tartare di ricciola , crema di mandorle e vinagrette d’arancia
Alici alla beccafico , acqua di pomodoro e mayo alici
Tataki di salmone e frutti rossi 
Risotto patate, cozze e ricci di mare
Tonnarelli nero di seppia, tartare di scampi e crumble di agrumi 
Totano ripieno di carciofi e fonduta di pecorino
Ricciola scarola uvetta e pinoli
Panettone con zabaione
Lenticchie e cotechino a mezzanotte

Menu del 31 dicembre (carne):
Stripes di pollo , supplì al ragù d’anatra e agrumi e verdure in tempura 
Carciofi alla romana
Crostini di fegatelli e melograno
Carpaccio di manzo pere salsa di parmigiano e baby rucola
Cappelletti in brodo
Rigatoni al sugo di coda 
Filetto alla Wellington con cavolo rosso
Selezione di formaggi
Panettone con zabaione
Lenticchie e cotechino a mezzanotte

Prezzo: 100 euro a persona (vini esclusi)

Barnaba. Via della Piramide Cestia 45-51, Roma. Tel. 06 23484415. Sito. Facebook. Instagram

Eggs

Eggs roma

Durante il periodo natalizio Eggs resterà aperto tutti i giorni, compreso Capodanno con una proposta studiata in ogni dettaglio.

Menu del 31 dicembre:

Cocktail di san Silvestro
Bignè carbonaro
Flan di zucca, castelmagno, liquirizia
Cotechino alla milanese, verza, senape e giardiniera
Tartare di Fassona, salsa olandese e tartufo nero
L’uoRo: crema di patate, caviale, foglia d’oro
Tortellini in crema di parmigiano
Spaghetto di patate, burro, caviale e limone
Gamberi in vellutata di sedano rapa e lingotto
Filetto di manzo alla cenere, salse e pak choi
Il gianduiotto si veste in rosso: mousse di gianduia, cuore d’amarena, frutti rossi
Panettone e crema chantilly agli agrumi
Frutta fresca e secca

A mezzanotte Champagne Cuvée Reserve Brut – Gallimard
Fagottino con lenticchie e cotechino
Scatola del buon augurio

Prezzo: 140 euro a persona (bevande escluse)

Eggs. Via Natale del Grande 52, Roma. Tel. 06 5817281. Facebook. Instagram

Casa Coppelle

Casa Coppelle Roma

Da Roma a Parigi, tutto in un solo locale, caratteristiche che da Casa Coppelle si esaltano ancora di più nella notte di Capodanno. Ecco il menu che hanno studiato per voi.

Menu del 31 dicembre:

Benvenuto Bon bon di patate, panna acida e caviale
Medaglioni di Astice su caviale di melanzane, pomodori confit e gelatina al miele e limone con granella di pane alle erbe
Petto di piccione affumicato con carciofo caramellato, insalata di germogli e balsamico invecchiato
Fagottini cacio e pepe con salsa di Montepulciano e pepe di Sichuan
Secondo Capriolo in crosta di papavero con quenelle di patate dolci e funghi e salsa ai mirtilli
Dessert La Noisette
A mezzanotte il tradizionale cotechino e lenticchie con un calice di Champagne 

Prezzo: 240 euro (bevande escluse); 490 euro con wine pairing

Casa Coppelle. Piazza delle Coppelle 49, Roma. Tel. 06 68891707. Sito. Facebook. Instagram

Porto Fluviale

Porto fluviale natale 2021

Per aspettare il nuovo anno da Porto Fluviale ci sono due opzioni: si può scegliere la pizzeria, che fa regolare menu alla carta, oppure prenotare in trattoria aperta sia a pranzo, con menu alla carta, che a cena con uno speciale menu di pesce.

Menu 31 dicembre:

Cannolo con baccalà mantecato e pistacchi
Roast beef di tonno scottato con erbe aromatiche, insalatina di puntarelle alla romana e melograno
Risotto alle alghe con stracciatella, gamberi e polvere di barbabietola
Ricciola affumicata, sedano rapa, BBQ di mare e agrumi
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie


Prezzo: 65 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo

Prezzo: 25 euro

Porto Fluviale. Via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 5743199. SitoFacebookInstagram

Ciclostazione Frattini

Ciclostazione frattini natale 2021

Speciale menu per dare il benvenuto al nuovo anno anche da Ciclostazione Frattini, anzi due menu: carne e pesce (più quello per i bambini).

Menu del 31 dicembre (pesce):

Ricciola marinata con insalatina di carciofi e nocciole
Cannolo di pasta fillo fritto con battuto di gamberi, patate viola e mousse di caprino e rapa rossa
Riso venere mantecato ai frutti di mare e salicornia
Millefoglie di orata e patate con insalatina di puntarelle e salsa verde
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 55 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (carne):

Tartare di manzo con pomodorini semi dry e cialda di pane nero
Carpaccio di manzo affumicato con insalatina di carciofi, puntarelle e melograno
Ravioli di stracotto con porcini, nocciole e timo
Filetto di manzo lardellato su crema di patate al tartufo
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 55 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo




Prezzo: 25 euro

Ciclostazione Frattini. Via P. Frattini 136-138, Roma. Tel. 06 5503707. SitoFacebookInstagram

Rosti al Pigneto

Rosti natale 2021

Da Rosti al Pigneto il nuovo anno è una cosa seria. E per l’occasione sono stati pensati per due diversi menu, di carne e di pesce, tra cui scegliere. E per i più piccoli tre piatti dedicati.

Menu del 31 dicembre (pesce):

Sandwich con baccalà mantecato e granella di pistacchi
Roast beef di tonno scottato con erbe aromatiche, insalatina di puntarelle alla romana e melograno
Riso venere mantecato ai frutti di mare e salicornia
Millefoglie di orata e patate con insalatina di puntarelle e salsa verde
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie


Prezzo: 55 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (carne):

Tartare di manzo con pomodorini semi dry e cialda di pane nero
Carpaccio di manzo affumicato con insalatina di carciofi, puntarelle e melograno
Ravioli di stracotto con funghi porcini, nocciole e timo
Filetto di manzo lardellato su crema di patate al tartufo
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 55 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo




Prezzo: 25 euro

Rosti al Pigneto. Via Bartolomeo d’Alviano 65, Roma. Tel. 06 2752608. SitoFacebookInstagram

La Pariolina

La Pariolina natale 2021

Nell’accogliente clima familiare della Pariolina ci si prepara al nuovo anno. Aperti a pranzo con menu alla carta e la sera agli ospiti viene proposto un menu fisso di pesce.

Menu del 31 dicembre:

Cannolo con baccalà mantecato e pistacchi
Roast beef di tonno scottato con erbe aromatiche, insalatina di puntarelle alla romana e melograno
Risotto alle alghe con stracciatella, gamberi e polvere di barbabietola
Ricciola affumicata, sedano rapa, BBQ di mare e agrumi
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 70 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo




Prezzo: 25 euro

La Pariolina. Via dei Parioli 93, Roma. Tel. 06 8086002. SitoFacebookInstagram

Celestina alla Camilluccia

Celestina alla Camilluccia natale 2021

Anche da Celestina due diversi menu tra cui scegliere per il cenone del 31 dicembre, carne e pesce. più il menu per i bambini. Eccoli qui.

Menu del 31 dicembre (pesce):

Ricciola marinata con insalatina di carciofi e nocciole
Cannolo di pasta fillo fritto con battuto di gamberi, patate viola e mousse di caprino e rapa rossa
Riso venere mantecato ai frutti di mare e salicornia
Millefoglie di orata e patate con insalatina di puntarelle e salsa verde
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 55 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (carne):

Tartare di manzo con pomodorini semi dry e cialda di pane nero
Carpaccio di manzo affumicato con insalatina di carciofi, puntarelle e melograno
Ravioli di stracotto con porcini, nocciole e timo
Filetto di manzo lardellato su crema di patate al tartufo
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 45 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo




Prezzo: 25 euro

Celestina alla Camilluccia. Via Mario Fani 113, Roma. Tel. 06 3014342. SitoFacebookInstagram

Ercoli 1928

Ercoli 1928 natale 2021

Da Ercoli 1928, in tutte e tre le sedi di Prati, Parioli e Trastevere, il 31 dicembre inizia col pranzo (menu alla carta), mentre per la cena ci sono due menu fissi di pesce appositamente studiati per questa sera speciale (il menu scelto si intende per l’intero tavolo
).

Menu del 31 dicembre (1):

Ostrica Gillerdau, gel di melograno
Pasta soffiata con crème fraîche e caviale Osietra
Salmone Red King selvaggio con burro francese
Crudo di gamberi rossi di Mazara del Vallo, olio ai crostacei e chips di quinoa
Capesante, la loro bottarga, carote viola affumicate, gel di bergamotto e tartufo bianco
Risotto alle alghe, tartare di ricciola e lime
Filetto di rombo chiodato, bietoline rosse, spugna al nero di seppia, bouillabaisse
Bavarese al cioccolato fondente, gelatina di passion fruit e pepe, frangipane alle noci
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 135 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (2):

Ostrica Gillardeau, gel di melograno
Carpaccio di polpo rosticciato, pavé di patate alle erbe e barbecue di mare
Risotto Acquerello, crostacei, puntarelle e zenzero
Trancio di tonno rosso, croccante di castagne, giardiniera di verdure, panna acida e senape antica
Bavarese al cioccolato fondente, gelatina di passion fruit e pepe, frangipane alle noci
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 85 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Ercoli 1928. Via Montello 26, Roma Tel. 06 3720243 / Viale Parioli 184, Roma Tel. 06 8080084 / Via Giggi Zanazzo 4, Roma. Tel. 06 96527412. SitoFacebookInstagram

Stazione Mole

Stazione mole natale 2021

A Marino, Stazione Mole attende i suoi ospiti direttamente per la cena del 31 dicembre con due menu speciali, di carne e di pesce.

Menu del 31 dicembre (pesce):

Baccalà mantecato
Sandwich di triglia, crema di sedano rapa e puntarelle
Risotto al limone, calamari, finocchietto e polvere di alghe
Ricciola affumicata, porro arrosto, BBQ di mare e agrumi
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 65 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (pesce):

Tartare di manzo con nocciole e daikon
Fazzoletto di pasta fillo con ricotta e funghi porcini in salsa verde
Risotto con carciofi, lardo e menta
Filetto di manzo danese in salsa al kumquat e terra di foie gras
Foresta nera
A mezzanotte cotechino con lenticchie

Prezzo: 65 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)


Menu bambini (fino a 14 anni):

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro
Strips di pollo panate e patate fritte
Tiramisù all’orzo

Prezzo: 25 euro

Stazione Mole. Via Goffredo Mameli 6, Marino. Tel. 06 93548694. SitoFacebookInstagram

La Quercia Osteria

La Quercia Osteria Roma natale 2021

Per il cenone di Capodanno, l’Osteria della Quercia ha pensato a un menu speciale, tra antipasti primi e secondi. Eccolo qui.

Menu del 31 dicembre (tre portate a scelta tra):

Antipasti: Steccata di Morolo e farinata di ceci
Fritto di calamari, lattuga di mare e maionese al bergamotto
Crepinette di fegato di maiale, scalogno stufato e ginepro

Primi: Tagliolini con burro di malga, alici di Sciacca e bottarga di muggine
Pappardelle al ragù di lepre del viterbese e nocciole romane Dop
Orzotto con funghi porcini, cavolo nero e tartufo nero uncinato

Secondi: Stinco di maiale, mela, verza e cipolla
Quaglia ripiena di rigaglie, lardo ed erbe aromatiche
Brodetto di pesce

Dolci: Tartelletta con crema al mandarino e noci caramellate
Torta al cioccolato e castagne
Babà con crema al limoncello di Sorrento

Pane del Forno Monteforte

Prezzo: 60 euro (bevande escluse)

La Quercia Osteria. Piazza della Quercia 23.25, Roma. Tel. 06 68300932. SitoFacebookInstagram

Pianostrada

pianostrada roma natale 2021

La chef Paola Colucci e la sua brigata stanno organizzando le festività da Pianostrada. Ecco il menu speciale pensato per il cenone di Capodanno.

Menu del 31 dicembre:

Benvenuto della chef
Alici fresche marinate, pan brioche, burro demi-sel e limone candito
Insalatina di cappone, foie gras e visciole
Triglia e zucca
Battuta di Fassona, midollo e bagna cauda
Bottone di brasato, sedano rapa, fondo di manzo e foglie di senape
Salmone marinato, beurre blanc, carciofi e melograno
Mont Blanc
Lenticchie e cotechino

Prezzo: 140 euro (bevande escluse)

Pianostrada. Via delle Zoccolette 22, Roma. Tel. 06 89572296. FacebookInstagram

Ristoro degli Angeli

ristoro degli angeli roma

Per il cenone di Capodanno dal Ristoro degli Angeli hanno preparato un lungo per menu, con abbinamento vini a ogni portata. Eccolo.

Menu del 31 dicembre:

Rosaperla Spumante Brut Althèa con
Boccone di benvenuto
– Rosato da uve Sangiovese Igt 2020 Bindella con
Antipasti:
Tartare di tonno e avocado
Gamberi croccanti in pasta kataifi
Gratin di cozze profumate al limone
Insalata tiepida di mare
– Petit Manseng Igt 2020 Casale del Giglio con
Primi:
Risotto agli scampi, fiori di zucca e germogli
Maltagliati con moscardini e carciofi
– Ribolla Gialla Rosazzo Doc 2020 Le Vigne di Zamò con
Secondo:
Turbante di rombo di mare e spinaci
crema di zucca e verza rossa in agrodolce
– Moscato d’Asti Poderi Luigi Einaudi con
Dolci:
Mont blanc – Datteri ripieni – Semifreddo al pistacchio
– Franciacorta Primum La Valle al brindisi di mezzanotte
Il primo cucchiaio e la prima forchetta del nuovo anno saranno per le
Lenticchie e gli apaghetti aglio olio e peperoncino

Prezzo: 110 euro (È richiesta la prenotazione e gradito un acconto)

Ristoro degli Angeli. Via Luigi Orlando 2, Roma. Tel. 06 51436020. SitoFacebookInstagram

La Santeria di Mare

la santeria di mare roma

Il cenone di Capodanno in Santeria è all’insegna di tre menu diversi, per accontentare proprio tutti: di pesce, di carne e vegetariano.

Menu del 31 dicembre (pesce):

Cubetto croccante, formaggio blu spinaci e peperoncino con calice di benvenuto
Capasanta, cime di rapa, gel di peperoncino
Raviolo di baccalà “Mauro Secondi” crema di bottarga e aglio nero
Tagliolino “Mauro Secondi” al ragù nero con polpo e seppia
Rombo asparagi e funghi chiodini
Tortino di cioccolato con cuore morbido e gelato di lamponi

Prezzo: 70 euro

Menu del 31 dicembre (carne):

Cubetto croccante, formaggio blu spinaci e peperoncino con calice di benvenuto
Roll di tacchino spinaci, funghi e crema di cavolfiore
Pappardelle “Mauro Secondi” al ragù di lepre e fonduta di pecorino ed erbe di montagna
Raviolo di carne “Mauro Secondi” e il suo fondo, pomodoro picadilly ed erbe
Coppa di maiale cbt, cima di rapa e funghi chiodini
Tortino di cioccolato con cuore morbido e gelato di lamponi

Prezzo: 70 euro

Menu del 31 dicembre (vegetariano):

Cubetto croccante, formaggio blu spinaci e peperoncino con calice di benvenuto
Cime di rapa uovo poche liquirizia
Risotto cavolfiore barbabietola rossa e noci
Ravioli di bufala “Mauro Secondi”, crema di zucca ed erbe di montagna
Carciofo romano, fonduta di pecorino e aglio nero
Tortino di cioccolato con cuore morbido e gelato di lamponi

Prezzo: 70 euro

La Santeria di Mare. Via del Pigneto 209, Roma. Tel. 06 89230730. Sito. Facebook. Instagram

Rimessa Roscioli

rimessa roscioli roma

La cena del 31 dicembre, aspettando il nuovo anno, è un mix tra mare e monti per un totale di 13 portare in abbinamento a 8 vini.

Menu del 31 dicembre:

Ostriche Regal
Burrata e crudo di gamberi rossi
Mozzarella e alici del Mar Cantabrico
Ricotta di bufala con bottarga fresca
Capesante con burro Bordier
Tartare di bue grasso con Tuorlo d’uovo e tartufo bianco
Tagliolini cacio e pepe al tartufo bianco
Fregola con vino rosso e fondente di carne
Cappelletti di Ferrara in burro Bordier e tartufo bianco di Alba
Tri di polpette di manzo
Selezione di salumi e formaggi stagionati
Tiramisù e semifreddo alla burrata con marmellata di arance Vulcano
Panettone artigianale con crema inglese alla mandorla
Cotechino con le lenticchie

Prezzo: 180 euro a persona

Rimessa Roscioli. Via del Conservatorio 58, Roma. Tel. 06 68803914. Sito. Facebook. Instagram

Jacopa

JACOPA Roma

Da Jacopa, il ristorante e cocktail bar di Daniele Frontoni, a Trastevere il cenone di Capodanno è all’insegna dei piatti dello chef Piero Drago.

Menu del 31 dicembre:

Pan brioche burro al limone e uova d’aringa
Ostrica al Whisky e Blu di bufala

Ricciola bruciata acqua di lattuga e giardiniera di mare

Gambero rosso melograno e panna acida
Risotto ai carciofi fiocco della Tuscia e bottarga
Rombo al burro capperi e camomilla

Puntarelle salsa d’acciughe

Dolce di Capodanno: mascarpone, miele, bergamotto e timo

Prezzo: 95 euro (bevande escluse)

Jacopa. Via Jacopa de’ Settesoli 7, Roma. Te. 06 5809075. Sito. Facebook. Instagram

Con.tro Contemporary Bistrot

Contro Bistrot Roma

Per il cenone di Capodanno lo chef Daniel Celso ha pensato a un lungo menu per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.

Menu del 31 dicembre:

Benvenuto del Con.tro Bistrot
Calice di Champagne
Panbrioche fatto in casa, spuma di mortadella e caviale Osietra
Crudo di ricciola, rapa rossa, mela verda e tartufo nero
Capasanta, lardo di maialino nero dei Nebrodi e carciofi
Agnolotti al parmigiano 30 mesi, battuta di piemontese e caviale
Linguina al gambero rosso, latte di cocco, mandarino e foie gras ghiacciato
Rossini di mare (filetto di rana pescatrice, salsa al Madeira, tartufo nero e fegato di rana pescatrice)
Dolci della tradizione
A mezzanotte: cotechino di rustichello e lenticchie nere Beluga

Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)

Con.tro Contemporary Bistrot. Via dell’Acquedotto del Peschiera 156, Roma. Tel. 06 20976987. Sito. Facebook. Instagram

Osteria dell’Ingegno

osteria dell'ingegno roma

Capodanno anche nella bellissima piazza di Pietra, dall’Osteria dell’Ingegno. Ecco i piatti del cenone, tra cui scegliere, che hanno pensato per voi.

Menu alla carta del 31 dicembre:

Un aperitivo di benvenuto dalla chef Francesca, con un calice di Rosa del Golfo brut rose
Antipasti: Piccole crocchette di melanzane, concassè tiepida di pomodoro origano e menta
Gran crudo di pesce: tartare di scorfano, carpaccio di ricciola, gamberi viola del Tirreno, ostrica, serviti con maionese al rafano e salmoriglio agli agrumi
Torino di patate tartufo nero mousse di mortadella favola
Primi Piatti: Chitarrini all’uovo fatti a mano con battuto di cinta senese, cavolfiore, polvere di mirto
Fusilloni di Gragnano al pesto trapanese di mandorle e pomodori secchi stracciatella di bufala pane croccante all’origano
Tortelloni fatti in casa ripieni di baccalà e ceci, pomodorini glassati burro nero e limone
Secondi piatti: Coscio di faraona alla perugina imbottita di castagne e mandorle, zucca arrostita e crostone ai fegatini
Cheesecake di zucchine romanesche e ricotta di bufala, salsa alla colatura di alici di Cetara
Cous cous di pesce misto alla siciliana con zafferano e limone verde
Dessert: Tarte tatin di mele al profumo di calvados cannella e creme franche
Bavarese ai tre cioccolati caramello salato lamponi freschi
Cremoso al pistacchio zappetta di cioccolato bianco mousse di mirtilli
Benvenuto anno nuovo, con brindisi di mezzanotte e piccoli fuochi pirotecnici

Osteria dell’Ingegno. Piazza di Pietra 45, Roma. Tel. 06 6780662. Sito. Facebook. Instagram

La Ciambella Bar à Vin

la ciambella roma

Mirka Guberti, in sala con Radion Girleanu, e Francesca Ciucci, alla guida della cucina, sono i titolari de La Ciambella – Bar à Vin con Cucina. Per il cenone di Capodanno propogono uno speciale menu, anche con vini in abbinamento.

Menu del 31 dicembre:

L’aperitif bar à gin Gin tonic e benvenuto alla Ciambella
Gallinella & Puntarella
Carpaccio di gallinella e puntarelle alla romana
Filetto di maiale in salsa agrodolce e mela
Broccoli & arzilla
Cappellacci di arzilla in brodo di broccoli
Cuore di baccalà in guazzetto alla romana
Petto d’anatra con riduzione di birra, gyoza di verdure e kumquat sciroppati
Panettone tradizionale Milano di Walter Musco con crema di zabaione al Marsala Vigna la Miccia di De Bartoli
Classico, cotechino e lenticchie a mezzanotte

Prezzo: 110 euro (+ Percorso degustazione 5 calici: 50 euro)

La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 6832930. SitoFacebookInstagram

Sintesi

sintesi ariccia
Foto di Andrea Di Lorenzo

Da Sintesi ad Ariccia si attende l’arrivo del nuovo anno con il menu pensato dagli chef Sara e Matteo.

Menu del 31 dicembre:

Snack di benvenuto
Pane semintegrale, crackers e burro alle acciughe
Crudo di gamberi rossi e rapa bianca in brodo dashi
Topinambur fondente, olio al mirto e tartufo nero pregiato
Tortelli ai funghi porcini in brodo di oca e castagna
Risotto con burro fermentato e battuto di scampi
Ricciola con bieta al miso e salsa di sedano rapa
Germano, mela cotogna e fichi secchi
Predessert
Cioccolato, nocciole e datteri
A Mezzanotte Lenticchie della tradizione Calice di Champagne Blanc de Noirs Gallimard

Prezzo: 110 euro (bevande escluse)

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597. Sito. Facebook. Instagram

Osteria Fernanda

osteria fernanda roma
Foto Sito Web Osteria Fernanda

Lo chef Davide Del Duca e tutta la squadra di Osteria Fernanda attendono gli ospiti anche per la notte di Capodanno, con un menu speciale pensato per questa serata.

Menu del 31 dicembre:

Amuse bouche
Ostrica, mandorla, limone e fondo bruno
Scorfano, infuso di zuppa, riccio di mare, carciofo e levistico
Risotto, astice, midollo, clementine e olio al polline di finocchio
Plin di piccione alla brace, topinambur, lenticchie e tartufo nero pregiato
Triglia in tempura, puntarelle, aceto di ciliegia e aringa
Rubia gallega, nocciola e pastinaca
Tartelletta d’agrumi, mandorla, cardamomo e zafferano
“Girella” cachi, castagne e caffè
Panettone di propria produzione e zabaione
Coccole finali
Cotechino, lenticchie e calice di Champagne Charpentier  di mezzanotte

Prezzo: 190 euro

Osteria Fernanda. Via Crescenzo del Monte 18-24, Roma. Tel. 06 5894333. SitoFacebookInstagram

Aqualunae

AQUALUNAE roma

Lo chef Emanuele Paoloni di Aqualunae Bistrot ha studiato il menu per il cenone di Capodanno. Eccolo qui.

Menu del 31 dicembre:

Calice di bollicina
Amuse Bouche
Degustazione di olio, pane home made e sali dal mondo
Vellutata di cannellini cioccolato bianco e tartufo
Spuma di avocado bufala croccante e salmone selvaggio
Baccalà pastellato croccante, cavolo viola e yogurt aromatizzato all’erba cipollina
Risotto con arselle senape e croccante di topinambur
Paccheri con catalana di scampi e spuma di patate alla vaniglia
Ombrina e profumi di mare
Predessert
Soffice agli agrumi
La tradizione
Dolce arrivederci

Prezzo: 115 euro (+ Wine Pairing 34 euro)

Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti 19-20, Roma. Tel. 06 31076456. SitoFacebookInstagram

Va.Do al Pigneto

Va.Do al Pigneto Roma

Anche al Pigneto c’è aria di festa. Da Va.Do si attende il nuovo anno con un menu studiato per questa serata, a suon di brindisi e con l’immancabile accoppiata cotechino e lenticchie a mezzanotte.

Menu del 31 dicembre:

Benvenuto della chef
Crocchetta di papate e baccalà sulla sua mayo con cipolla caramellata
Ravioli ricotta e limone “Mauro Secondi” con crema di burrata e tartare di gambero rosso di Mazara
Gnocchi di patate con pecorino romano Dop, carciofi e polver di speck
Gamberi croccanti in kataifi su purea di patate e gel al Cointreau
Cheesecake all’amaretto con composta di pere alla grappa
Cotechino e lenticchie della tradizione

Prezzo: 80 euro a persona (pane e acqua inclusi)

Va.Do al Pigneto. Via Braccio da Montone 56, Roma. Tel. 06 45553582. Sito. Facebook. Instagram

Osteria Fratelli Mori

osteria fratelli mori roma

Le feste proseguono all’Osteria Fratelli Mori. Dopo il pranzo di Natale, ecco un altro menu pensato per il cenone di Capodanno.

Menu del 31 dicembre:

Antipasti:
Prosecco di benvenuto
Cestino di fritto misto
Polpettina di broccolo romano
Carciofo in pastella
Baccalà panato al panko
Polpettine di coda alla picchiapò
Primi:
Tagliolini al tartufo nero pregiato
Risotto al ragù d’anatra con arancia e riduzione al balsamico
Secondi:
Gulasch di cinghiale alle olive e timo con polenta gialla
oppure
Costoletta d’agnello con panure aromatica e misticanza invernale
Dessert:
Tiramisù 121°C
oppure

Ricotta d’Ambrogio

Prezzo: 80 euro (bevande escluse)

Osteria Fratelli Mori. Via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 3234399. Sito. Facebook. Instagram

Pesciolino

Pesciolino Roma

L’elegante e moderno fish bar & restaurant a due passi da piazza di Spagna, che ha recentemente riaperto con il nuovo chef italo-brasiliano Gabriel Lucca: una proposta che unisce sapori mediterranei e sud-americani. Ecco cosa trovere sul menu del cenone di Capodanno.

Menu del 31 dicembre:

Champagne Pascal Lallement
Entrée dello chef
Gran crudo Pesciolino
Ceviche di ombrina
Taco di astice
Bottoni di scampi con crema di zucca, amaretti e guanciale
Tagliolini all’astice
Spigola al guazzetto
Polpo alla brace e carciofi
Mousse al frutto della passione con crispy rice al cioccolato
Tortino al cioccolato fondente con gelato al panettone

Prezzo: 130 euro

Pesciolino. Via Belsiana 30, Roma. Tel. 06 69797843. Sito. Facebook. Instagram

Roots

roots roma

Anche da Roots a Prati c’è aria di festa. Il menu del cenone di Capodanno (anzi, due, uno è vegetariano) rispecchia a pieno la filosofia del locale che propone una cucina moderna e creativa, con pochi ingredienti e con una speciale attenzione al territorio.

Menu del 31 dicembre:

Benvenuto della cucina e calice di bollicine
Capesante, cavolfiore e nocciole
Tartare di scottona, spuma di patate e senape
Risotto zafferano, crudo di gambero e limone
Raviolo di carne, sugo di arrosto, parmigiano e cavolo nero
Manzo alla brace, rapa rossa e amarene
Frolla al cacao, cremoso alla nocciola e caramello salato
Lenticchie e cotechino

Prezzo: 70 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (vegetariano):

Benvenuto della cucina e calice di bollicine
Tarte tatin di porro, caprino e caramello di cipolla
Carciofo e topinambur alla brace, uovo e liquirizia
Pasta ripiena ai funghi, salsa ai funghi, besciamella e prezzemolo
Cannelloncini erbe di campo, ristretto di verdure e mandorle
Zucca alla brace, miele, miso e alloro
Frolla al cacao, cremoso di nocciola e caramello salato
Lenticchie e cotechino veg

Prezzo: 60 euro (acqua e caffè inclusi, bevande escluse)

Roots. Via Rodi 16, Roma. Tel. 06 39743393. SitoFacebookInstagram

Condominio Marconi

condominio marconi roma
Foto pagina Facebook Condominio Marconi

Da Condominio Marconi sono due i menu tra cui scegliere per il cenone di Caponanno, oltre al menu previsto per i più piccoli.

Menu del 31 dicembre:

Muffin di pinsa ripieno di caponata di verdure su un letto di stracciatella di bufala

Tartare di manzo Danese tagliata al coltello con olive taggiasche su cheesecake salata di ricotta di bufala

Risotto ai 3 carciofi con crema di pecorino

Ravioli ripieni di cinghiale battuto a mano in salsa di parmigiano e demi-glace balsamica

Carré di maialino al latte con crema di prugne secche indorato al miele accompagnato da patate al forno

Buffet di dolci artigianali natalizi

Finger food di lenticchie e cotechino


Prezzo: 60 euro a persona (acqua inclusa)

Menu del 31 dicembre (vegetariano):

Muffin di pinsa ripieno di caponata di verdure su un letto di stracciatella di bufala

Tartare di avocado e pomodorini con olive taggiasche su cheesecake salata di ricotta di bufala

Risotto ai 3 carciofi con crema di pecorino

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci in salsa di datterini rossi 

Lingotto di zucca con radicchio brasato al vino e crème fraîche

Buffet di dolci artigianali natalizi

Finger food di lenticchie


Prezzo: 60 euro a persona (acqua inclusa)

Menu bambini:

Mix di fritti del Condominio 

Lasagna al ragù 

Hamburger e patatine fritte

Buffet di dolci artigianali natalizi

Finger food di lenticchie e cotechino


Prezzo: 25 euro a persona (acqua inclusa)

Condominio Marconi. Via Enrico Dal Pozzo 5, Roma. Tel. 348 0127024. Sito. Facebook. Instagram

Pastificio San Lorenzo

pastificio san lorenzo
Foto pagina Facebook Pastificio San Lorenzo

L’osteria contemporanea nata all’interno della più antica fabbrica di pasta del quartiere San Lorenzo ha pensato a due menu per il cenone del 31 dicembre: di pesce e vegetariano.

Menu del 31 dicembre (pesce):

Cicchetto di amatriciana di ricciola
Canocchie alla puttanesca
Tataki di ricciola, topinambur, burro nocciola e liquirizia
Ravioli di patate e ‘nduja, gambero rosso di Mazara
Polpo alla brace, funghi e maionese di nocciole
Mont Blanc
Lenticchie e cotechino

Prezzo: 80 euro (bevande escluse)

Menu del 31 dicembre (vegetariano):

Chips di cavolo nero e maionese spicy
Uovo in camicia, zucca, formaggio fuso e tartufo
Rapa rossa, spezie e panna acida
Tortelli di patate e tartufo, chiodini e crema di parmigiano
Carciofi in tempura e maionese affumicata
Mont Blanc

Prezzo: 80 euro (bevande escluse)

Pastificio San Lorenzo. Via Tiburtina 196, Roma. Tel. 06 5042669. Sito. Facebook. Instagram

Carter Oblio

carter oblio roma
Foto pagina Instagram Carter Oblio

L’ambiente nordico e la cucina dello chef Ciro Alberto Cucciniello, votata alla stagionalità e all’esaltazione del gusto, sono una validissima accoppiata per attendere l’arrivo del nuovo anno. Ecco il menu del cenone del 31 dicembre.

Menu del 31 dicembre:

Amuse-bouche
Tagliere di pani e focacce con burro al tartufo, burro di bufala e alacce, olio di ravece
Ostrica e litchi
Capasanta alla brace, topinambur, cardoncelli e tartufo nero pregiato
L’anatra e lo stagno
Risotto Rapi del Trasimeno, anguilla al fumo, bergamotto e grana di capra
Fettuccina ripiena di lepre, vichyssoise di levistico e fondo di cacciatora
Morone alla cenere, crescioni selvatici e moules marinières
Costine di cervo, erbe amare e scarola dolce
Craquelin di caldarroste, cachi, sciroppo di carrube e chantilly alla tonka
Rocher al caramello di mandorle e noci salate
Petits fours
Dopo la mezzanotte brindisi con Franciacorta
Il nostro panettone
Stecco di cotechino e lenticchie

Prezzo: 150 a persona (bevande escluse); degustazione vini in abbinamento 50 euro a persona

Carter Oblio. Via Giuseppe Gioacchino Belli 21, Roma. Tel. 391 4649097. Facebook. Instagram

Properzio Osteria di Mare

properzio roma

La nuova osteria di mare a Prati è un locale accogliente e riservato, a Prati, con i piatti realizzati dallo chef Daniele Faia. Ecco il menu che ha preparato per il cenone di Capodanno.

Menu del 31 dicembre:

Entrée di benvenuto
Ostrica
Tartare di tonno
Calamaro arrosto in scapece
Polpo e patate
Zuppa di lenticchie, funghi cardoncelli e crostacei
Paccheri allo scoglio
Orata con crema di patate
Cotechino e lenticchie
Panettone artigianale
Cremoso nocciola e cioccolato

Prezzo: 100 euro (acqua e vini inclusi, Cantina Domodimonti)

Properzio Osteria di Mare. Via Properzio 20-24, Roma. Tel. 06 68308471. Sito. Facebook. Instagram

Villa Agrippina Gran Melià

Photo credit Cultivar Agency

All’interno della suggestiva struttura al centro di Roma, le feste sono più eleganti che mai e per celebrare il nuovo anno agli ospiti verrà servito un menu pensato appositamente per questa serata.

Menu del 31 dicembre:

Oysters croccanti, mela verde, sedano rapa e caviale
Tortelli con gambero rosso, funghi, stracciatella di bufala e gel di limoni
Tagliolino al tartufo bianco d’Alba
Cernia cotta a bassa temperatura, vaniglia, lemongrass e carciofi
Anatra, foie gras, melograno e tartufo nero
Mont Blanc e tartufo
Zampone and lentils

Prezzo: 350 euro

Villa Agrippina Gran Melià. Via del Gianicolo 3, Roma. Tel. 06 925901. Sito

La Locanda

La Locanda Roma Natale

La Locanda, in zona Eur-Mezzocammino per il cenone di Capodanno propone i piatti della tradizione romana, oltre al banco della carne dal quale scegliere il taglio preferito da far cuocere sulla brace. Si va dagli antipasti con l’antipasto Lodanda – selezione di tre pietanze della tradizione culinaria: romana, trippa, fagioli con le salsicce e polpettine fritte (9 euro); zucchine in tempura alla birra (6 euro); Uovo tartufato, uovo biologico strapazzato al tartufo nero con pane tostato (9 euro); ma anche taglieri di salumi e formaggi e tartare. Spazio anche alle portate di mare, tra cui seppi e piselli (9 euro), insalata di mare (12 euro), sauté di cozze e vongole (12,90 euro). Tra i primi non mancano i classici romani: cacio e pepe (12 euro), carbonara, amatriciana e gricia (tutti a 10 euro). Tra i secondi alla brace si può scegliere tra filetto di manzo (24 euro), 
tagliata di manzo (18 euro), 
tagliata di manzo con cipolla caramellata (22 euro), tagliata di pollo (11,80 euro), 
galletto alla diavola (16 euro), 
salsicce (10 euro), 
abbacchio alla scottadito (16 euro).

La Locanda. Via di Mezzocammino 92A, Roma. Tel. 06 52370025 – 06 52373177. SitoFacebookInstagram

Ketumbar

ketumbar roma

Nel cuore di Testaccio, da Ketumbar il menu del cenone di Capodanno è pensati sia per essere servito al tavolo che per l’asporto, in collaborazione con lo chef Fabio Baldassarre. Non solo: c’è anche un menu per i celiaci.

Menu del 31 dicembre:

Sformatino di zucca con fonduta al pecorino con briciole di castagne
Tabulè di ceci salentini con pomodorino,limone e lemon gras
Carpaccio di sedano rapa con mango fermentato e verdure alle bacche rosse
Lasagnetta ai carciofi con ricotta di capra ,mentuccia e carbone di olive
Sformato di gnocchi di castagna con ragu di anatra ,noci e radicchio
Guancetta di maialino nero con mela annurca e salsa al melograno
Saltimbocca di melanzane con salvia e rapa marinata alle vinacce
Fondente al cioccolato con crema di mascarpone e frutto della passione
A mezzanotte lenticchie con cotechino e salsiccia 


Prezzo: 70 euro (bevande escluse)

Ketumbar. Via Galvani 24, Roma. Tel. 06 57305338. SitoFacebookInstagram

 

 

[Foto copertina Idylio by Apreda]

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