Corso di avvicinamento al vino a Roma, novembre 2021

corso vino roma marzo 2017
Corso di avvicinamento al vino a Roma, in collaborazione con Stappato, dal 2 novembre 2021
corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa, in collaborazione con il nostro shop on line Stappato: il corso in quattro lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli, che si tiene ormai da diversi anni. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino.
Al corso parteciperà anche un produttore che vi farà degustare i suoi vini.
GIORNI di lezione:
Martedì 2 novembre
Lunedì 8 novembre
Martedì 16 novembre
Martedì 23 novembre
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30
DOVE
Le lezioni si tengono a Roma in una villa patrizia dei primi del Novecento, affacciata su di uno splendido giardino all’italiana. Villa Spalletti Trivelli è una delle soluzioni di accoglienza più originali ed esclusive tra i boutique hotel, le ville e gli hotel di lusso a Roma. Gli ospiti, circondati da antichi arredi provenienti dalla collezione privata della famiglia Spalletti Trivelli, vivono l’esperienza di un lusso senza tempo, immersi nella rilassante atmosfera di un’antica casa nobiliare

COSTO
Il costo complessivo è di 190 euro a persona. Nel costo sono incluse le degustazioni di vino, dal nostro shop online Stappato.

ISCRIZIONE

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:
ASSOCIAZIONE CULTURALE PUNTARELLA ROSSA
IBAN IT95Z0503403266000000000654
Dopo aver effettuato il pagamento di 190 euro, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, sommelier e comunicative del vino.

INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*