Corso di avvicinamento al vino a Roma novembre 2018: cinque lezioni con cena finale da Eggs

Corso di avvicinamento al vino a Roma novembre 2018: cinque lezioni con cena finale da Eggs

Corso di avvicinamento al vino a Roma novembre 2018: cinque lezioni con cena finale

AGGIORNAMENTO: SOLD OUT!
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli, che si tiene ormai da quattro anni.  La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. E questa volta ci sarà anche una cena finale, da Eggs, alla presenza di un produttore che vi farà degustare i suoi vini in abbinamento ai piatti del ristorante di Trastevere.

corso di vino puntarella rossa griffe

Le prime quattro lezioni si tengono in una sala riservata dell’Hotel La Griffe, in via Nazionale 13,  a due passi dalla Stazione Termini e dal Rione Monti. La quinta si terrà a Trastevere, da Eggs, in via Natale del Grande 52, dove ci sarà anche la cena.

Corso di avvicinamento al vino a Roma novembre 2018

Date: 7-14-21-28 novembre 2018 e 5 dicembre.

Cinque lezioni con cena finale da Eggs.

Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. E questa volta ci sarà anche una cena finale, da Eggs, alla presenza di un produttore che vi farà degustare i suoi vini in abbinamento ai piatti del ristorante di Trastevere.

corso vino griffe indicazione

Le prime quattro lezioni si tengono in una sala riservata dell’Hotel La Griffe, in via Nazionale 13, a due passi dalla Stazione Termini e dal Rione Monti. La quinta si terrà a Trastevere, da Eggs, in via Natale del Grande 52, dove ci sarà anche la cena.

Corso di vino Puntarella Rossa La Griffe partecipanti

DATE
7-14-21-28 novembre 2018 e 5 dicembre.

ORARI: dalle 20 alle 22 (il 5 dicembre da Eggs)

INFO E ISCRIZIONE

COSTO Il costo complessivo, cena compresa, è di 190 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 180 a testa. Nel costo è compresa, oltre ai vini durante le lezioni, la cena finale di corso con la degustazione vini che ci sarà il 5 dicembre al ristorante Eggs di Trastevere.

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

LA SOMMELIER

livia-belardelli-avatar-puntarella-rossa

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli.

INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione 7 novembre 2018
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione 14 novembre 2018
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione 21 novembre 2018
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione 28 novembre 2018
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione 5 dicembre 2018 (da Eggs)
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
– Cena da Eggs, con degustazione dei vini portati dal produttore e il suo racconto

L’evento Facebook

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Corso di avvicinamento al vino a Roma, novembre 2018

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