Corso sul vino maggio 2021, gli incontri e degustazioni su Zoom di Puntarella Rossa e Stappato

Corso sul vino maggio 2021, gli incontri e degustazioni su Zoom di Puntarella Rossa e Stappato. 

Cinque lezioni online, con degustazione dei vini di Stappato, a partire da giovedì 20 maggio.
Ormai è un appuntamento fisso, ogni mese Puntarella Rossa, in collaborazione con Stappato, propone un corso, in versione virtuale, a cura della master sommelier Livia Belardelli.  Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. Il corso è in diretta sulla piattaforma Zoom. 
Ogni lezione, una degustazione di vino.
Ecco come funziona.

DOVE  Su Zoom.

DATE Cinque giorni:
Giovedì 20 maggio
Lunedì 24 maggio
Giovedì 27 maggio
Giovedì 3 giugno
Lunedì 7 giugno

ORARI: dalle 19 alle 20.30

INFO E ISCRIZIONE

COSTO Il costo del corso è di 15 euro a lezione  e device (la coppia che usa un unico strumento paga una sola quotaa cui si aggiungono quelli per l’acquisto di una box degustazione Stappato, con sei bottiglie di vino, obbligatorio per poter seguire la degustazione.  Il costo della box è di 85,5 euro sullo shop Stappato più 6 euro di spese di consegna, ma per i corsisti è scontato a 80 euro.
Complessivamente la quota da versare è dunque di 155 euro.

Il versamento si può effettuare qui

Conto intestato a: Associazione Puntarella Rossa
Vicolo del Bologna 6 00153 Roma
IBAN IT98X0558403201000000000654

Tutti gli iscritti avranno un codice promozionale per godere di un ulteriore sconto del 15 per cento per un successivo acquisto di vini sullo shop di Stappato.

Dopo aver effettuato il pagamento di 155 euro, questo va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando nome e cognome dei partecipanti, indirizzo preciso e allegando il bonifico. A quella mail sarà inviato il link per seguire le lezioni e sarà inviata la box del vino, con un originale cavatappi Stappato in omaggio .

LA BOX di STAPPATO

1 Arale 2019 Pomario

2 Chora L’Acino 2019

3 Malvasia Tenuta Stella 2017

4 Sétt rosato Aurelio Settimo

5 Tuforosso 2019 Sassotondo

6Principio Ciliegiolo 2019 Antonio Camillo  

LA SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, è partner di Stappato e CEO di Flavour Coach.

INFO: puntarellarossa@hotmail.it, cell. 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di una bottiglia della box

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di una bottiglia della box

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
– Degustazione di una bottiglia della box

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~Degustazione di una bottiglia della box

Quinta lezione

Incontro con i produttori

Degustazione di due bottiglie della box

Il sito di Stappato. Instagram Stappato

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*