Crocchetta alla Gricia, la ricetta di Marco Quintili della pizzeria IQuintili di Roma

Crocchetta alla Gricia Marco Quintili

Crocchetta alla Gricia, la ricetta di Marco Quintili della pizzeria IQuintili di Roma. Un antipasto che nelle pizzerie IQuintili, a Tor Bella Monaca e a Furio Camillo, ha conquista un po’ tutti. Ma per chi ha voglia di mettersi ai fornelli e sentire gli stessi sapori, Marco Quintili ci svela ingredienti e procedimento per la sua Crocchetta alla Gricia. Ecco come fare.

Marco Quintili

Ingredienti

1 crocchetta di patate da 100 gr

20 gr panna

10  gr di pecorino

15 gr di guanciale saltato in padella

5 gr di crema di basilico da mettere come guarnizione

Crocchetta alla Gricia Marco Quintili

Procedimento

Per realizzare la pastella attorno alla crocchetta di patate si utilizzano 100 gr di acqua e 100 gr di farina con cui poi impanarla. Una volta realizzata la crocchetta di patata viene poggiata su un letto di crema di pecorino, realizzata precedentemente con pecorino e panna. Sopra la crocchetta aperta viene messo il guanciale croccante e poi sopra la crema di basilico a guarnizione.