Torta salata con porri e feta: la ricetta della Prassalohanopita di Vasiliki Kouzina

Torta salata con porri e feta: la ricetta della Prassalohanopita di Vasiliki Kouzina

Torta salata con porri e feta : la ricetta della Prassalohanopita di Vasiliki Kouzina. In primavera, una delle ricette più amate dai lettori di Puntarella Rossa, è stata quella tanto semplice quanto golosa delle polpette di zucchine e menta. Abbiamo dunque pensato di proporvi anche per l’autunno una ricetta del ristorante greco che ce l’aveva preparata: Vasiliki Kouzina a Milano. Ecco dunque di seguito spiegato come preparare la Prassalohanopita, ovvero la torta salata di porri e zucchine, in una variante tutta da assaggiare. Perchè, come sostengono le donne di Epiro, è possibile trasformare in una torta salata qualsiasi ingredienti disponibile. Un’ottima occasione per darci dentro con le verdure di stagione.

Ingredienti (per 4 persone)

Prassalohanopita ingredienti

  • Porri – 125 g
  • Verza – 125 g
  • Peperone rosso – 50 g
  • Cipolla bianca – 15 g
  • Feta – 75 g
  • Menta fresca – q.b.
  • Aneto fresco – q.b.
  • Uovo – 1
  • Pasta fillo – 2 fogli
  • Olio extravergine d’oliva – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • Sminuzzate in piccoli cubetti il peperone e la cipolla.
  • Tagliate la verza a striscioline e stufatela con un filo d’olio in pentola.
  • Aggiungete successivamente sale e pepe.
  • Tagliate i porri a fettine sottili e stufateli in pentola con un filo d’olio.
  • Alla fine aggiungete sale e pepe.
  • Una volta fredde le verdure, unite i peperoni, la cipolla, la feta sbriciolata, l’uovo. Quindi la menta e l’aneto tritati.
  • Prendete la pasta fillo, aprite i due fogli e tagliatela a rettangoli.
  • Mettete il ripieno al centro, spennellate i bordi con acqua.
  • Arrotolate la pasta fillo su se stessa a forma di cilindro lungo (a mo’ di roll).
  • Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
  • Servite (magari con un’insalata fresca tipo rucola).

Ricetta Vasiliki Kouzina

Altre idee per le torte salate?
Le ricette di quella di verdure e quella alla ricotta

Segui Puntarella Rossa Milano anche su Facebook

About author

You might also like

Sorry, no posts were found.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply