Polpette di zucchine e menta, la ricetta di Vasiliki Kouzina

Polpette di Zucchine alla menta

Polpetta di zucchine e menta: la ricetta di Vasiliki Kouzina. Se in casa siete in molti e avete voglia di una ricetta facile e veloce completamente vegetariana, abbiamo quella che fa al caso vostro. Possono essere un antipasto abbondante o un piatto unico di grande gusto: sono le polpette di zucchine e menta di Vasiliki Kouzina, l’unico ristorante di Milano ad aver reso gourmet la cucina tradizionale greca. Ecco come realizzarle in poche mosse per ben sei persone.

Ingredienti (per 6 persone)

  • Zucchine – 1 kg
  • Feta – 200 g
  • Uova – 4
  • Pomodori ramati – 250 g
  • Prezzemolo – 70 g
  • Aneto – q.b.
  • Menta – 60 g
  • Cipolla bianca -50 g
  • Cipollotti – 3
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Cumino in polvere – q.b.
  • Farina 00 – q.b.
  • Olio di semi di girasole – q.b.

Preparazione

Zucchine disegno

  1. Per prima cosa prendete le zucchine e grattatele a filetti lunghi.
  2. Lasciatele scolare per una quindicina di minuti, in modo che perdano il liquido in eccesso.
  3. Tagliate i pomodori, la cipolla e i cipollotti a cubetti.
  4. Sfogliate il prezzemolo, l’aneto e la menta.
  5. Tritate le erbe finemente al coltello.
  6. Rompete la feta con le mani fino a ridurla in briciole.
  7. A questo punto prendete una bacinella e unite tutti gli ingredienti, mischiandoli con le mani.
  8. Solo ora aggiustate il sapore con sale, pepe e cumino in polvere in base al vostro gusto.
  9. Per finire aggiungete qualche cucchiaio di farina 00 fino a che il composto non avrà la consistenza giusta per formare delle polpette.
  10. Friggetele in olio caldo fino a quando non saranno ben dorate. Servitele.