Natale 2019 a Milano, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi

Natale 2019 a Milano, i migliori ristoranti aperti per pranzo e vigilia con menu e prezzi

Natale 2019 a Milano: menu e prezzi dei ristoranti aperti. Il pranzo in famiglia non fa per te? O semplicemente non hai voglia di metterti ai fornelli per quella mandria di parenti che potrebbe invaderti casa? Che le motivazioni siano più o meno nobili, i ristoranti milanesi escono allo scoperto con la loro proposta per le Feste. Il pranzo della tradizione va sicuramente per la maggiore, magari in un’atmosfera d’antan, ma molti indirizzi propongono un menu anche per la vigilia di Natale. Che vogliate festeggiare la sera del 24 o con il pranzo del 25 dicembre, ecco i menu e i prezzi dei ristoranti di Milano aperti a Natale 2019.

Vigilia – Elenco per costo
Cascina Caremma
(Besate): 49 euro
Antica Osteria Ronchettino: 60 euro
Ristorante Il Moro (Monza): 65 euro
Da Noi In: 70 euro
Mi View: 80 euro
Valhalla: 85 euro
Open Colonna: 90 euro
Ristorante Daniel: 120 euro
Terrazza Gallia: 125 euro
Ristorante Berton: 140 euro
La Cupola: 140 euro

Natale – Elenco per costo
Locanda Carmelina
: 50 euro
Moebius: 60 euro
Asina Luna (Peschiera Borromeo): 60 euro
Mamma Rosa: 65 euro
13 Giugno Goldoni: 65 euro
Ristorante Il Moro (Monza): 75 euro
Antica Osteria Ronchettino: 80 euro
Da Noi In: 80 euro
Valhalla: 85 euro
Cascina Caremma (Besate): 89 euro
Giannino dal 1899: 100 euro
Terrazza Gallia: 110 euro
Mi View: 100 euro Natale
Ristorante Daniel: 120 euro
Giacomo Arengario: 120 euro
Ristorante Berton: 140 euro
La Cupola: 150 euro

Natale 2019 a Milano

Antica Osteria Ronchettino 

Antica Osteria Ronchettino per Natale 2019

La tradizione milanese protagonista nelle romantiche sale dell’Antica Osteria Ronchettino, sia per il 24 che per il 25 dicembre:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Tartelletta di pasta brisè, patè di vitello e salsa al tuorlo cotto

Flan di topinabur, leggera salsa al gorgonzola e cavolo nero
Gnocco fritto con lievito madre e tagliere di prosciutto crudo dolce d’Osvaldo, lardo di Arnard e salame del Cavalier Favini
Cubo di manzo, puntarelle, acciughe del Mar Cantabrico e mostarda di zucca

Riso Carnaroli Riserva San Massimo, finocchietto, limone candito e coda di bue brasata
Cappelletti chiusi a mano in brodo di cappone

Contro filetto di manzo, coriandolo e millefoglie di patate

Panettone di Milano artigianale, crema al mascarpone e barbajada
Piccola pasticceria di Natale

Prezzo60 euro (bevande escluse)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Tartelletta di pasta brisè, patè di vitello e salsa al tuorlo cotto

Mondeghili invernali e verza
Salmone marinato, burro di panna e pan brioche
Flan di topinabur, leggera salsa al gorgonzola e cavolo nero

Riso Carnaroli Riserva San Massimo, carciofi e Parmigiano al limone
Cappelletti chiusi a mano in brodo di cappone

Cappone ripieno di castagne ed erbe di campo
Capocollo cotto lentamente, chutney di zucca e radicchio brasato

Panettone di Milano artigianale, crema al mascarpone e barbajada
Piccola pasticceria di Natale

Prezzo80 euro (bevande escluse)

Antica Osteria Ronchettino, via Lelio Basso 9, Milano. Sito

Giacomo Arengario

Giacomo Arengario vista Duomo

Tutti gli indirizzi del gruppo Giacomo sono aperti con il loro regolare menu, mentre l’unico che sostituisce completamente l’offerta regolare con un menu ad hoc è Giacomo Arengario:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

La nostra meat pie
Uovo pochè al tartufo in crosta di patate croccanti e fontina

Risotto alla zucca, crescenza e nocciole del Piemonte
Tortellini di vitello in brodo di funghi porcini

Petto d’anatra di Barbiere arrosto ripieno di foie gras, lenticchie e cavoletti di Bruxelles

Profiteroles con crema di chantilly al panettone, ganache calda di cioccolato fondente
Selezione di piccola pasticcera

Prezzo120 euro (compresi acqua e caffè, vini esclusi)

Giacomo Arengario, c/o Museo del Novecento, via Guglielmo Marconi 1, Milano. Sito

13 Giugno Goldoni

13 Giugno Goldoni a Natale

Il ristorante porta in tavola la tradizione siciliano per il pranzo del 25 dicembre. Il menu del 13 Giugno Goldoni:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Panelle
Arancini di riso
Crocchette di patate
Sardine a Beccafico
Involtini di melanzane
Caponata di melanzane

Pasta con le sarde
Maccheroncini alla Norma

Spigola selvatica alla siciliana con pomodorini, capperi e olive
Falsomagro di vitello ripieno

Sua Maestà la cassata siciliana
Cannoli siciliani
Cioccolatini al pistacchio e noci
Tegolini all’arancia
Mandarini

Prezzo65 euro (vini, bevande e caffè inclusi)

13 Giugno Goldoni, via Goldoni 44, Milano. Sito

Locanda Carmelina

Locanda Carmelina a Milano

Tradizione campana copiosa per il pranzo di Natale di Locanda Carmelina:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Mozzarella di bufala campana con crudo di Parma 18 mesi
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta di bufala
Involtini di melanzane alla parmigiana
Pizza con le scarole
Minestra maritata a centro tavola
Polpette al ragù

Cannelloni ripieni al ragù, ricotta di bufala e provola

Agnello al forno con contorno di patate e piselli

Struffoli
Panettone

Prezzo50 euro (comprese bevande, caffè, amari e una bottiglia di vino ogni 4 persone)

Locanda Carmelina, via Cadore 2, Milano. Pagina FB

Mi View

Capodanno con vista da Mi View

24 e 25 dicembre con vista sulla città? Basta scegliere se preferisci quella serale o quella di giorno. I menu del Mi View:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Benvenuto con Franciacorta

Millefoglie d’aragosta, erbe e chips di pane allo zenzero con sorbetto alla pera
oppure
Guancia di vitello brasata servita tiepida con albicocche disidratate e burro all’erborinato di capra

Noce di capasanta al burro di cacao con foglia d’ostrica e oyster sauce
oppure
Rosato d’anatra all’arancia con “cotto crudo” di finocchi

Tortello di rombo con zuppa di pesce allo zafferano e aneto
oppure
Doppio tortello di coda di bue e ricotta da forno, miele e cannella

Spigola all’unilaterale con lampascioni glassati e composta di verdure dimenticate
oppure
Filetto di manzo con essenza allo sherry, tortino al grano arso e millefoglie di verdure

Bavarese al cioccolato extrabitter 61% e Barolo chinato, passion fruit e gelato all’oliva taggiasca
Panettone artigianale e salsa aurum

Prezzo80 euro (vini esclusi)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Benvenuto con Franciacorta

Cavolfiore, capperi disidratati e capitone marinato

Carnaroli affumicato mantecato alla provola, cacao, essenza di mostarda
Tortelli della tradizione in brodo ristretto di cappone

Geometria di bolliti tradizionali

Tronchetto di Natale
Dolce espressione natalizia
Panettone artigianale e salsa aurum

Prezzo100 euro (vini esclusi)

Mi View, c/o WJC, viale Achille Papa 30, Milano. Sito

Giannino dal 1899

Restyling per il Ristorante Giannino di Milano

Un menu con proposte tradizionali del nord Italia per il ristorante di via Vittor Pisani. Ecco il menu di Natale di Giannino dal 1899:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Baccalà mantecato con cheese cake, cracker di avena e insalata di rinforzo

Consommè di cappone con cappelletti di castagne, cipolline borettane e zucca mantovana brasata
Paccheri con ragù di rana pescatrice e pomodorini datterini

Zuppetta di pezzogna alla livornese con verza al cajun e crostino costato
oppure
Spalletta di agnello al Pecorino con funghi porcini e cavolo nero.

Pallina di Natale su terriccio innevato ai sapori della tradizione
Panettone artigianale con spuma al mascarpone.

Prezzo100 euro (vini esclusi)

Giannino dal 1899, via Vittor Pisani 6, Milano. Sito

Ristorante Daniel

Natale 2019 a Milano: ristorante Daniel

Daniel Canzian prepara per le feste un menu speciale, disponibile sia per la cena del 24 che per il pranzo del 25 dicembre:

Menu del 24 e 25 dicembre 2019 – Cena della Vigilia e Pranzo di Natale:

Chicche e bon bon di apertura…

Patate soffiate, mandorle, caviale ed erba cipollina

Sfoglie croccanti di polenta, il Culatello selezione Massimo Spigaroli

Toast di pane integrale, trota di San Daniele marinata, dolce forte di mele cotogne

L’uovo di insalata Russa

Scampi, zucca, trevisana tardiva e lardo

Fagianella al foie gras, cicorino selvatico e melagrana

Cappelletti tradizionali natalizi in brodo di cappone affumicato

Gnocchi di patate dorati, fonduta leggera al taleggio e tartufo bianco

Triglie e verze alle arance arrosto

Cosciotto di maialino in preparazione natalizia

Torre di Pisa ai marron glaces e clementine

Panettone MI.O

Piccola pasticceria

Prezzo120 euro (con vini al calice 180 euro)

Ristorante Daniel, via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano. Sito

Mamma Rosa

Mamma Rosa ristorante in zona Centrale

Tanto pesce ma anche un secondo di carne per il menu firmato da Valerio Stumpo. La proposta di Mamma Rosa:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Aperitivo di benvenuto

Insalatina di finocchi, arance di Calabria e gamberi al vapore
Polpo con puntarelle, acciughe ed emulsione di aceto di mele, olio e limone
Polenta taragna con moscardini in umido e pomodorini gialli
Capasanta gratinata con panure al timo

Paccheri al sugo di tonno rosso fresco e pomodorini datterini
Risotto al nero di seppia e stracciatella di bufala

Francese di vitello arrosto con patate novelle al rosmarino 
Bianco di orata ai carciofi

Frutta mista affettata
Panettone Fiasconaro con crema al mascarpone

Caffè, limoncello e frivolezze della nostra pasticceria 

Prezzo65 euro (compresi acqua e vino della casa)

Mamma Rosa, piazza Cincinnato 4, Milano. Sito

Ristorante Berton

Ristorante Berton Milano

Vigilia o Natale con una stella Michelin? I menu delle Feste del Ristorante Berton:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Insalata di gamberetti, mandorla e lampone

Tortelli con ragu di vitello e Grana Padano con brodo di carne e limone

Triglia con pane croccante, zuppa di pesce e oliva liquida
Filetto al pepe verde di Sansho e patate croccanti

Tiramisù con panettone nel bicchiere
Panettone artigianale Andrea Berton con salsa zabaione

Prezzo140 euro (bevande escluse), aggiunta di Polenta morbida, burro al mais, fonduta al Grana Padano e Tartufo bianco d’Alba 170 euro; con due portate al tartufo bianco d’Alba 200 euro.

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Sfogliatella di sedano rapa e caviale Calvisius Tradition Insalata di mare

Tortelli di lepre, ribes, cime di rapa in brodo di lepre

Astice in due servizi
Piccione in crosta, castagne e cipolla

Frozen Mojito
Tronchetto di Natale
Panettone

Prezzo160 euro (bevande escluse), aggiunta di Polenta morbida, burro al mais, fonduta al Grana Padano e Tartufo bianco d’Alba 190 euro;, con due portate al tartufo bianco d’Alba 210 euro, con tre portate al tartufo bianco d’Alba 230 euro.

Ristorante Berton, via Mike Bongiorno 13, Milano. Sito

Valhalla

ristorante Valhalla Milano

Il ristorante vichingo, fresco di restyling, propone un menu di Natale per la cena del 24 e il pranzo del 25 dicembre. Ecco il menu di Valhalla:

Menu del 24 e 25 dicembre 2019 – Cena della Vigilia e Pranzo di Natale:

Tartare di renna, terra di olive taggiasche, pane al muschio e ribes rosso
Chips di manzo essiccato con Tortino di zucca e radicchio glassato

Carrè di cervo alla brace con verza saltata e purè affumicato
Cappone ripieno alla prugna e pistacchio accompagnato da lenticchie e topinambur arrostito 

Mousse al panettone con biscotto allo zenzero, gelato alla crema, castagne e mandarino candito

Prezzo: 85 euro (compresi acqua, caffè e calici di vino in abbinamento)

Valhalla, via Gaetano Ronzoni 2,  Milano. Sito

Da Noi In

Da Noi In - Magna Pars

All’interno del Magna Pars, l’elegante Da Noi In fa la sua proposta con due menu dedicati:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Stuzzichini di benvenuto con flute di bollicine

Salmone affumicato e marinato alle erbe con insalata russa al wasaby e sfoglia al sesamo
Carpaccio di gamberi rossi con salsa “rosa” mele e lattuga

Risotto alle castagne , toma e porcini
Ravioli di topinambur , brodo leggero al cynar , carciofi alla brace e capesante scottate

Scaloppa di branzino , guazzetto di frutti di mare , salsa di pesce affumicata e zucca speziata

Piccolo sorbetto al mandarino e Campari
Monte bianco

Prezzo: 70 euro (bevande escluse)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Stuzzichini natalizi accompagnati da bollicine

Scampo con radicchio tardivo , barbabietole , zenzero e agro di lamponi
Marbreè di carne , foie gras e tartufo nero con gel di melongrano e cremoso di lenticchie

Consomme di cappone accompagnato da ravioli al plin ripieni di arrosto di cappone , zucca e castagne

Triglia al forno , crudo di capesante e carciofi
Petto di faraona ripieno di frutta secca con sedano rapa al forno e ristretto al marsala

Sorbetto di mandarino e Campari
Millefoglie con mousse al torrone e cioccolato Guanaja
Panettone milanese con zabaione caldo

Prezzo: 80 euro (bevande escluse)

Da Noi In, c/o Magna Pars, via Forcella 6, Milano. Sito

Terrazza Gallia

Excelsior Gallia, menu di Natale

La proposta dell’Excelsior del 24 e 25 dicembre 2019. Ecco i menu di , all’ultimo piano dell’imponente hotel:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Battuta di manzo al coltello, cremoso di zucca mantovana, Parmigiano, tartufo nero

Casoncelli ripieni di taleggio, spinaci, nocciole, salvia

Guancialino di vitello brasato al Porto, spuma di polenta bianca, pioppini, caffè

Pre dessert
Panettone con crema allo zabaione

Prezzo: 125 euro (vini esclusi, 55 euro per bambini con bevande incluse)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Anguilla in carpione, insalatina di rinforzo, crostini di fegatini
Cubi di salmone affumicato, pane caldo
Verdure sott’olio e conserve, insalata russa, mostarde di frutta
Zeppoline di baccalà, pizza di scarola, bollito di biancostato, bagnetto verde, polenta con burro di malga e salvia

Tortellini di cappone, il consommé profumato alle erbe

Tacchinella ripiena, morbido di patate

Panettone, pandoro, torrone, struffoli, mascarpone

Prezzo: 11o euro (vini esclusi, 55 euro per bambini con bevande incluse)

Terrazza Gallia, c/o Excelsior Gallia, piazza Duca d’Aosta 9, Milano. Sito

Moebius

Moebius Milano

Nelle mani dello chef Enrico Croatti le materie prime dell’Emilia Romagna prendono una nuova – stupefacente – forma. Il menu della tradizione 2.0 di Moebius:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Salumi e formaggi
Carciofi in casseruola
Frittatine alle verdure
Radicchio tardivo scottato
Quiche lorraine
Focaccia con cipolla e ciccioli,
Insalatina di fagianella al melograno
Bollito con la salsa verde
Carpaccio di manzo con misticanza d’inverno
Squacquerone con fichi caramellati
Acciughe sotto sale condite con aglio olio e peperoncino
Baccalà mantecato su crostini di polenta

Cappelletti al ferro serviti con brodo di cappone

Tagli di carne arrostiti alla brace, sugo intenso
Patate alla cenere, pomodori gratinati, erbe di campo

Selezione di torte casarecce
Strudel di mele
Frutta fresca
Panettone artigianale con zabaione.

Prezzo: 60 euro

Moebius, via Cappellini 25, Milano. Sito

La Cupola

La Cupola al Park Hyatt Milano

La proposta de La Cupola, all’interno del Park Hyatt. Anche questi menu sono realizzati dallo chef Andrea Aprea.

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Ostrica Fine de claire
Crudo di gambero rosso, caviale Oscietra, cetriolo crudo di carne all’albese, tartufo bianco

Uovo di Selva, patata, intingolo di crostacei, tartufo nero

Riso Carnaroli Riserva San Massimo, limone, rosmarino, capperi, crudo di branzino
San Pietro alla milanese, scarola, acqua pazza

Pre dessert
Torta alla vaniglia, datteri e mandarino

Prezzo: 140 euro (flute di benvenuto, acqua e caffè inclusi)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Uovo di quaglia, patata morbida, caviale Oscietra

Angolo del pane
Angolo dei formaggi

Salmone affumicato, ravanelli aciduli, crescione, formaggio di capra
Insalata russa di gamberi e Patanegra
Battuta di Fassona, puntarelle, acciughe e tartufo nero
Insalatina di nervetti, fagioli cannellini, Cipolla di Tropea, sedano e Pecorino di Fossa
Insalatina di rinforzo e baccalà
Pizza di scarola, olive, uvetta, pinoli
Broccolo di Creazzo, olio e peperoncino
Carciofi saltati

Salame Milano, salame Napoli, Capocollo Martina Franca, mortadella Bonfatti

Buffet delle insalate

Minestra di pasta mista, patate e astice
Consommé di gallina, cappelletti e erba limoncina
Minestra maritata

Rombo, scarola, intingolo di crostacei
Guancetta di vitello, polenta, radicchio tardivo, jus al pepe nero

Struffoli di Natale
Pandoro e panettone con le sue salse
Torta gianduia
Strudel di mele
Roccocò e mostaccioli
Torrone d’Alba
Frutta secca
Frutta tagliata

Prezzo: 150 euro (bevande e pairing vini inclusi)

La Cupola, c/o Park Hyatt, via Tommaso Grossi 1, Milano. Sito

Open Colonna

Open Colonna, il bistrot di Antonello Colonna a Milano

Nel primo indirizzo meneghino dello chef Antonello Colonna si festeggia la Vigilia. Il menu di Open Colonna per la sera del 24 dicembre:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Drink di Benvenuto

Fritti della Vigilia
Storione marinato, puntarelle e caviale
Seppioline in umido e polenta bianca

Cannelloni di baccalà, cime di rapa e bottarga

Broccoli e arzilla

Panettone e mascarpone
Dolci delle feste

Prezzo: 90 euro (bevende escluse)

Open Colonna, Via Bassano Porrone 8, Milano. Sito

Asina Luna

Asina Luna, ristorante vicino a Milano

Ricco menu per il ristorante di Riccardo Succi e Tiziana Dinoia. La proposta di Asina Luna a Peschiera Borromeo:

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Patanegra iberico de bellota 36 mesi
Pancetta di antico suino nero lucano con crostini di pane ai grani di cioccolato e nocciole
Bignè salato ripieno di crema Comtè 20 mesi,guarnito con miele e sale di Maldom
Capasanta bardata con pancetta affumicata, crema di burrata e cime di rapa saltate
Involtino di piovra farcito con gamberi rossi di Sicilia e maionese di avocado
Gamberone in tempura su salsa tartara

Risotto allo zafferano con code di scampi e carciofi
Fagottini di pasta fresca ripieni con Patanegra, ragù bianco di scottona, castagne e stracchino su crema delicata alla vaniglia

Medaglione di rana pescatrice con caponatina di melanzane e cannellini biologici
Cappone nero ruspante di Borgogna “Label Rouge” farcito, accompagnato con puntarelle scottate

Panettone classico della pasticceria F.lli Sicilia di Paternò con crema allo zabaione

Prezzo: 60 euro (vini e bevande esclusi)

Asina Luna, via della Resistenza 23, Peschiera Borromeo (MI). Sito

Cascina Caremma

Cascina Caremma per Natale 2019

Per un Natale d’atmosfera, immersi nel Parco del Ticino. I menu di Cascina Caremma, con i prodotti realizzati in loco:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Sacchetto del Pane Casereccio
Selezione di salumi di nostra produzione
Cotechino e sanguinaccio con legumi misti
Canederli con radicchio e provola fume ’
Flan di cavolo nero con fondu e fritto alla milanese con arancini di riso Arborio
Mondeghini, polentina fritta e broccoli
Lonza di maiale tonnata

Vellutata di porri con crostini di segale integrale
Risotto all’ ossobuco apparente
Tortellini in brodo fatti da noi

Bocconcini di Fassona al vino rosso con polenta integrale macinata a pietra

Buffet di formaggi provenienti da caseifici e aziende agricole locali
Torta Meneghina con gelato alla crema e arancia caramellata

Prezzo: 49 euro (bevande incluse)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Prosciutto di lonza, salamino di maiale, mortadella di fegato
Carne salada di Fassona piemontese fatta in casa
Cheesecake con acciughe e peperoni
Aspic di cinghiale rosè
Fritto misto: cavolfiore in pastella, arancino di riso con cuore di scamorza, polentina
Panettone gastronomico alla Caremma
Vellutata di ceci e zenzero con gamberi d’acqua dolce

Risotto agli agrumi con tartare di storione
Ravioli di zucca e amaretti

Sorbetto al Mandarino

Guancetta di Fassona fondente con polenta integrale macinata a pietra grigliata
Confit d’oca con mele e marroni

Torta meneghina con crema di mascarpone all’Arancia Semifreddo al torrone

Prezzo: 89 euro (bevande incluse)

Cascina Caremma, via Cascina Caremma 2, Besate (MI). Sito

Il Moro

Ristorante di pesce Il Moro di Monza

Menu di mare creativo per le due proposte del Ristorante Il Moro di Monza:

Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:

Benvenuto dalla cucina

Ostrica fine de clairs in tempura e mandorla siciliana
Moscardino di Mazara del Vallo, patata, pomodorino
La zucca mantovana e i frutti di mare

Riso riserva San Massimo, astice e cipolla di Giarratana

Filetto di pesce bianco, cavolfiore, carota e rapa rossa

Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali

Prezzo: 65 euro (bevande escluse)

Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:

Benvenuto dalla cucina

Il fusillotto, la mandorla e il caviale
Il Mare e l’insalata
Le carote, le alici e i capperi

La lasagna, il tonno e l’Emilia

Trancio di pesce bianco patate, pomodorini e olive

Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio

Prezzo: 75 euro (bevande escluse)

Ristorante Il Moro, via Parravicini 44, Monza (MB). Sito

Idee per il 31 dicembre? Qui puoi trovare i menu per il Cenone 2020 a Milano per tutte le tasche.

In apertura: Antica Osteria Ronchettino

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