![Eventi marzo 2019](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2019/03/Eventi-marzo-2019-678x381.jpg)
Eventi food Milano marzo 2019. Un mese ricco di appuntamenti enogastronomici, quello di marzo 2019 a Milano, che vede tornare puntuali alcuni dei principali eventi food della metropoli, su tutti Identità Golose, il congresso internazionale che si svolgerà a Fieramilanocity. C’è poi Fa’ la cosa giusta!, la più grande fiera nazionale che racconta gli stili di vita alternativi e sostenibili, con un’attenzione sempre maggiore per biologico, equosolidale, km 0. Senza dimenticare la tappa milanese di Archichef Night, che si terrà da Attimi by Heinz Beck, e una novità: l’esperienza della cena al cinema di Dinner Movie Night. Foodie incalliti, siete avvertiti, c’è davvero da sbizzarrirsi.
Eventi food Milano marzo 2019
Venerdì 8 marzo
Festa della Donna da Gialle&Co
Soltanto per venerdì 8 marzo 2019, in occasione della Festa della Donna, in questo ristorante specializzato in baked potatos viene proposta una patata ripiene con crema di zucca, gamberetti al curry, tuorlo d’uovo sbriciolato (che dà un po’ quell’effetto mimosa, insomma). Il piatto si chiama Lady Shrimp e costa 10,90 euro. Omaggio floreale a tutte le clienti.
Data: venerdì 8 marzo 2019
Orario: 12.00 – 14.30, 18.30 – 23.00
Prezzo: 10,90 euro il piatto Lady Shrimp
Gialle&Co, via Volta 12, Milano
Da venerdì 8 a domenica 10 marzo 2019
Fa’ la cosa giusta!
Da venerdì 8 a domenica 10 marzo 2019 torna la fiera che racconta e promuove gli stili di vita alternativi e sostenibili. Viaggi, lavoro, abbigliamento, cultura ma anche e soprattutto alimentazione. Oltre alle tante aziende biologiche, km 0, con prodotti integrali o di canapa, segnaliamo le iniziative AltrEmenti Chef, contest di cucina che vedrà ragazze e ragazzi con disabilità intellettive cimentarsi in una gara di cucina (tra i giudici Benedetta Parodi); la presentazione del libro Indovina chi previene a cena di Miriam Bertuzzi e Giulia Tedesco; le degustazioni di RestartAlp e RestartApp, incubatori e acceleratori di impresa che hanno l’obiettivo di favorire la nascita di nuove attività sul territorio alpino e appenninico. Sarà inoltre possibile provare i prodotti provenienti dai territori colpiti dai terremoti del 2016 e 2017.
Data: da venerdì 8 a domenica 10 marzo 2019
Orario: 8 marzo dalle 9.00 alle 21; 9 marzo dalle 9.00 alle 22.00; 10 marzo dalle 10.00 alle 20.00
Prezzo: Ingresso gratuito
Fieramilanocity, Gate 4, viale Scarampo angolo via Colleoni, Milano
Da venerdì 8 a domenica 24 marzo 2019
Care’s Chef Under 30: Aldo Yaranga
Il ristorante Torre della Fondazione Prada presenta il programma 2019 di Care’s Chef Under 30, progetto ideato con l’obiettivo di promuovere “la cucina delle idee” e una cultura gastronomica basata su prodotti di prossimità, rispettosa dell’ambiente, dell’utilizzo di prodotti e risorse, attenta agli sprechi e a un equilibrato rapporto qualità/prezzo. Da marzo a novembre cinque chef Under 30 saranno invitati a proporre, per un periodo di due settimane ciascuno, un menu di quattro portate, ispirato all’identità gastronomica del proprio Paese. Il primo è Aldo Yaranga del ristorante La Niña di Miraflores, in Perù. Io giovane sarà ospite del ristorante Torre dall’8 al 24 marzo 2019.
Care’s Chef Under 30
Data: da venerdì 8 a domenica 24 marzo 2019
Orario: dalle ore 19.00
Ristorante Torre c/o Fondazione Prada, Largo Isarco, 2, Milano
Da martedì 12 a sabato 23 marzo
Dinner Movie Night
In una location nel cuore del Quadrilatero della Moda, Spazio Gessi, sono previste 10 serate per cinefili gourmet (per in massimo di 40 ospiti). Con Dinner Movie Night si potrà gustare un aperitivo con finger food di benvenuto e due menu di tre portate curati da T’a Milano, con tanto di bottiglia di champagne per ogni coppia: Grandi Classici (dal 12 al 16 marzo) e Benvenuta Primavera (dal 19 al 23 marzo). Ecco i film in programmazione: 12 marzo Manhattan, 13 marzo Colazione da Tiffany, 14 marzo Die Hard, 15 marzo I predatori dell’arca perduta, 16 marzo Top gun, 19 marzo La la land, 20 marzo Il sapore del successo, 21 marzo Nothing Hill, 22 marzo Quasi amici, 23 marzo Harry ti presento Sally. Si prenota sul sito.
Data: da martedì 12 a sabato 23 marzo 2019
Orario: ingresso consentito fino alle 20.30
Prezzo: 125 euro a persona
Spazio Gessi, via Manzoni 16/A, Milano
Martedì 19 marzo
Archichef Night
Dopo la data di Torino, in calendario il 6 marzo, la seconda tappa 2019 di Archichef Night si terrà martedì 19 marzo a Milano, prezzo il ristorante Attimi by Heinz Beck, nel futuristico distretto dello shopping City Life. Il progetto, realizzato da Towant, vede a questo giro cimentarsi tra i fornelli gli staff di cinque studi d’architettura meneghini: A2T Milano, EligoStudio, EPTA Studiopizzi, Joseph di Pasquale Architects, marcocarininteriordesigner. Con prenotazione obbligatoria (a mail@towant.it oppure 0571 1600686).
Data: martedì 19 marzo 2019
Orario: 20.00
Prezzo: 70 euro
Attimi by Heinz Beck, Milano City Life, piazza Tre Torri, Milano
Mercoledì 20 e giovedì 21 marzo
Holi da Cittamani
Da Cittamani, il ristorante della chef Ritu Dalmia, si celebra Holi, la festa indiana dedicata alla rinascita e alla primavera. Il piatto celebrativo sarà il Kasta Kachori, dai colori forti e contrastanti ma dal sapore rinfrescante.
Data: mercoledì 20 e giovedì 21 marzo 2019
Orario: cena
Prezzo: menu alla carta
Cittamani, piazza Mirabello 5, Milano
Da sabato 23 a lunedì 24 marzo
Identità Golose
Il congresso internazionale Idedicato soprattutto agli addetti ai lavori quest’anno inizia a fine marzo. Come al solito gli eventi sono moltissimi e sono tenuti da alcuni dei più grandi chef di fama nazionale e mondiale. Il tema di questa quindicesima edizione sarà Costruire nuove memorie. Tra gli ospiti che terranno la loro lectio o il loro showcooking troviamo sabato 23 marzo 2019: Corrado Assenza, Moreno Cedroni, Matias Perdomo, Antonia Klugmann, Francesco Apreda, Roy Caceres, Yoji Tokuyoshi, Marta Scalabrini. E ancora domenica 24 marzo 2019: Carlo Cracco, Virgilio Martinez, Massimiliano e Raffaele Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Gennaro Esposito, Davide Oldani, Mehmet Gürs, Heinz Beck, Isabella Potì, Karime Lopez, Paolo Griffa, Enrico Bartolini, Giancarlo Perbellini, Niko e Cristiana Romito, i Costardi Bros, Matteo Baronetto, Diego Rossi, Massimo Minutelli e Tony Melillo (de La Griglia di Varrone). Infine lunedì 25 marzo 2019: Paolo Lopriore, Dominique Cren, Riccardo Camanini, Mauro e Catia Uliassi, Cristina Bowerman e Solaika Marrocco, Franco Pepe, Valeria Piccini.
Data: da sabato 23 a lunedì 25 marzo 2019
Orario: dalle 10.00 alle 18.30
Prezzo: Il costo d’ingresso dipende dalla sala a cui si vuole accedere e dai giorni
MiCo Milano Congressi, via Gattamelata – Gate 14, Milano
Domenica 24 e lunedì 25 marzo
Aperitivi & Co Experience
Negli spazi della MegaWatt Court si terrà il noto evento dedicato al al rito dell’aperitivo e ai suoi spirits, digestivi e corroboranti. Domenica è la giornata dedicata al grande pubblico, con ingresso a pagamento. Tra produttori, innovatori ed esperti, una delle chicche dell’edizione sarà la Pasta al Negroni creata da Luca e Carlo Cinalli, affermati chef e bartender di stanza a Londra. Il loro intento quello di celebrare i 100 anni del Negroni, impastando la farina con gin, vermut e bitter.
Data: domenica 24 e lunedì 25 marzo 2019
Orario: domenica dalle 12.00 alle 20.00, lunedì dalle 11.00 alle 20.00
Prezzo: Entrambi i giorni 15 euro, giorno singolo 10 euro
MegaWatt Court,via Giacomo Watt 15, Milano
domenica 24 (h 12 – h 20) e lunedì 25 marzo (h 11 – h 20) in via Giacomo Watt 15 n