Babek Milano, il kebab all’italiana alle Colonne di San Lorenzo

Babek Milano, il kebab all’italiana alle Colonne di San Lorenzo

Babek Milano. Tel. 02 7209 5714 E’ nato a marzo 2016 vicino alle Colonne di San Lorenzo, in una posizione di passaggio e non di passeggio, che piace ai residenti. In una stanza occupata per gran parte da un tavolone azzurro qui mangiate un panino preparato al momento davvero buono (8 – 12 euro; menu 10 euro). Dentro? Pecora, pollo, bovino o seitan e abbinamenti goduriosi. L’idea? Guarda al kebab, reinventandolo come suggerisce l’anagramma del nome (a Milano gli apripista sono stati quelli di Mariù, in viale Sabotino). Infatti, dietro al bancone, ricavato da persiane, niente döner, il caratteristico spiedo verticale, ma carne marinata per 24 ore, poi cotta a bassa temperatura e scottata alla piastra.

Che questo panino sia farcito di materie prime gustose ma anche sane ve ne rendete conto al primo morso, senza bisogno di snocciolare i produttori che ci sono dietro. Le novità dell’inverno si chiamano Babek Radical Chic-Ken (pollo ruspante, julienne di spianci, funghi pleurotus arrostiti, pancetta croccante e salsa babeli); Babek Pecora Nero (pecora bergamasca, lattuga romana, radicchio infornato, pecorino di Fossa, pepe e salsa yogurt); Babek Vegabondo (seitan speziato, lattuga romana, radicchio infornato, pleurotus alla piastra, semi tostati e harissa); Babek Slow (carne sfilacciata di Fassona piemontese, lattuga romana, cicoria ripassata e menta, strachitunt dop e maionese). Il consiglio è di partire da quest’ultimo. Volendo c’è anche la versione piadina. Altra novità di stagione? Potete scegliere il tipo di pane, oltre a quello rustico (con multicereali), c’è l’arabo e aggiungere una salsa (0,50 cent in più) a piacimento. Non mancano poi sfizi come panelle, arancine sbagliate (con zafferano e Lodigiano) e crocchè (euro 3- 3,50). Da bere ci sono birre artigianali, il vino libero (quello targato Oscar Farinetti) e bibite come gazzosa e limonata.

A chi dire grazie per il coraggio di aprire Babek? A Virginia (laureata in Scienze Gastronomiche a Pollenzo), Giulio, Gaetano e Pietro, quattro studenti palermitani trapiantati a Milano. Il bello, oltre al cibo e al servizio, che è nelle mani della graziosa Virginia, è l’ambiente che ammicca alla Sicilia con garbo e colore. E poi c’è l’accortezza di predisporre salviette profumate usa e getta e bidoni per la raccolta differenziata. Nota dolente? Manca il bagno. D’altronde, è sempre cibo di strada.

Babek, via del Torchio 3, Milano. Tel. 02 7209 5714, pagina Facebook

About author

You might also like

Bio.it Milano, pizza e cucina di stagione in Isola (all’ombra del Bosco Verticale)

Bio.it Milano Tel. 02 36798430. Alla sera pizza napoletana, cotta nel forno inaugurato a maggio 2017. E’ questa la novità del ristorante Bio.it, nato nel 2014 proprio sotto il bosco …

Recensioni 0 Comments

PreTesto Milano, il primo street food umbro con torta al testo, norcineria e Birra Perugia

PreTesto Milano, Tel. 0254123894. Un bistrot e una bottega interamente dedicati agli “Umbria food lovers“: è PreTesto Milano, aperto da poco tra viale Montenero e via Fratelli Campi (zona Porta Romana – Cinque …

Pizzità Milano, i migliori tranci di pizza da tutta Italia in piazza Argentina

Pizzità Milano. In quel di piazza Argentina, affacciata su corso Buenos Aires, una piccola vetrina nasconde un segreto. Se pensate davvero che si tratti di una classica pizzeria al trancio …