
Corsi di cucina e vino Roma 2017-2018
La Food & Wine Academy Puntarella Rossa è lieta di presentarvi un calendario ricco di eventi per cucinare, mangiare e bere bene attraverso corsi di cucina e di avvicinamento al vino a Roma targati Puntarella Rossa.
- Prossimi eventi: (vedi sotto i dettagli)
13 febbraio 2018 Corso di Avvicinamento al Vino a Roma
Tour a Roma (english)
Food Tours in Rome Wanted & Puntarella: Trastevere – October 26th, 2017
Meeting Point: 11.30 at the Forno Campo de’ Fiori, Piazza Campo de’ Fiori 22
Stops: Forno Campo de’ Fiori, Eggs, Zum, Roscioli Caffè
Max Group Size: 15
Day: October 26th, 2017
Start Time
Duration: 3 hours
Languages: english
Price: €75 per person
Info mail: foodtourswantedpuntarella@gmail.com
Info mobile: 3334148307
Corsi di vino Roma 2018: i prossimi
Vino, dal 13 febbraio 2018
Presso l’Hotel La Griffe Roma
Martedì 13-20-27 febbraio, 6-13 marzo
Orario: dalle 19.30 alle 21.30
Info pratiche e prenotazione
Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:
Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.
Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.
La sommelier
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli
Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it
Informazioni: 333-3883984
Il programma
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi
Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore
Modalità di iscrizione
Iscrizioni: aperte (nel caso di esaurimento posti, il sold out sarà segnalato sia su questa pagina sia sui relativi eventi Facebook)
Informazioni corsi di cucina: 349.55.71.612
Informazioni corsi di avvicinamento al vino: 333.38.83.984
Mail: puntarellarossa@hotmail.it
Iscrizioni
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:
Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.
Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.
—————————————————————————————-
Corsi di cucina e di vino organizzati da Puntarella Rossa negli ultimi anni.
Aprile-Maggio 2017 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano Docente: Livia Belardelli
Febbraio-Marzo 2017 Corso di pane pizza e focacce
A Tavola con lo chef. Docente: Ginevra Mood Antonini
marzo 2017 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
gennaio-febbraio 2017 COCKTAIL E BARTENDING Corso di avvicinamento
Apt Monti. Docenti: Vincenzo Palermo e Marco Zampilli
gennaio 2017 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
gennaio 2017 Corso di pasticceria base
A Tavola con lo chef. Docente: Max Squarcia (Made)
novembre-dicembre 2016 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
21-22 novembre 1 dicembre 2016 Corso di cucina base
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
4 ottobre 2016 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
28 aprile 2016 Corso di pasticceria base
Scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: chef Mood Ginevra Antonini
3-17-22 marzo 2016 Corso di cucina base
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
2-9-16-23-30 marzo 2016 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
11 febbraio 2016 American Breakfast Corso di cucina americana
scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: artisti-pasticceri di MADE Creative Bakery
27 gennaio 2016, 3-10-17-24 febbraio Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
12-19-26 gennaio 2016 Corso di pasticceria base – Cake design
scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: artisti-pasticceri di MADE Creative Bakery
4 dicembre 2015 – Corso di cucina vegetariana
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
2 dicembre 2015 Corso di pasticceria base – dolci delle Feste
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
5-16-26-30 novembre 2015 Corso di cucina base
scuola A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
29 ottobre 2015, 5-12-19-26 novembre Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
16 ottobre 2015 Corso di pane e focacce
scuola di cucina Italian Kitchen Academy – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
13 ottobre 2015 Corso di pasticceria base – colazioni e merende
scuola A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
8 ottobre 2015 Corso di cucina vegetariana
scuola di cucina Italian Kitchen Academy – Docente: chef Mood Ginevra Antonini
23 e 30 settembre 2015 e 7-14-21 ottobre 2015 Corso di avvicinamento al vino in 5 lezioni
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli
20 Trackbacks / Pingbacks