Corsi di cucina Roma e tour, Food & Wine Academy Puntarella Rossa

Corsi di cucina Roma e tour, Food & Wine Academy Puntarella Rossa

Corsi di cucina e vino Roma 2017-2018
La Food & Wine Academy Puntarella Rossa è lieta di presentarvi un calendario ricco di eventi per cucinare, mangiare e bere bene attraverso corsi di cucina e di avvicinamento al vino a Roma targati Puntarella Rossa.

  • Prossimi eventi: (vedi sotto i dettagli)

13 febbraio 2018 Corso di Avvicinamento al Vino a Roma

corsi cucina Roma Food & Wine Academy Puntarella Rossa

 

Tour a Roma (english)

Food Tours in Rome Wanted & Puntarella: Trastevere – October 26th, 2017

Click Here

Meeting Point: 11.30 at the Forno Campo de’ Fiori, Piazza Campo de’ Fiori 22

Stops: Forno Campo de’ Fiori, Eggs, Zum, Roscioli Caffè

Max Group Size: 15

Day: October 26th, 2017

Start Time

Duration: 3 hours

Languages: english

Price: €75 per person

Info mail: foodtourswantedpuntarella@gmail.com

Info mobile: 3334148307

Corsi di vino Roma 2018: i prossimi

Vino, dal 13 febbraio 2018

Presso l’Hotel La Griffe Roma
Martedì 13-20-27 febbraio, 6-13 marzo

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Info pratiche e prenotazione

Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

La sommelier
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli
Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it

Informazioni: 333-3883984

Il programma

Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore

Modalità di iscrizione

Iscrizioni: aperte (nel caso di esaurimento posti, il sold out sarà segnalato sia su questa pagina sia sui relativi eventi Facebook)

Informazioni corsi di cucina: 349.55.71.612
Informazioni corsi di avvicinamento al vino: 333.38.83.984

Mail: puntarellarossa@hotmail.it

Iscrizioni
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

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Corsi di cucina e di vino organizzati da Puntarella Rossa negli ultimi anni.

Aprile-Maggio 2017 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano Docente: Livia Belardelli

Febbraio-Marzo 2017 Corso di pane pizza e focacce
A Tavola con lo chef. Docente: Ginevra Mood Antonini

marzo 2017 Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

gennaio-febbraio 2017 COCKTAIL E BARTENDING Corso di avvicinamento
Apt Monti. Docenti: Vincenzo Palermo e Marco Zampilli

gennaio 2017 Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

gennaio 2017 Corso di pasticceria base
A Tavola con lo chef. Docente: Max Squarcia (Made)

novembre-dicembre 2016 Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

21-22 novembre 1 dicembre 2016 Corso di cucina base
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

4 ottobre 2016 Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

28 aprile 2016 Corso di pasticceria base
Scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: chef Mood Ginevra Antonini

3-17-22 marzo 2016 Corso di cucina base
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

2-9-16-23-30 marzo 2016 Corso di avvicinamento al vino
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

11 febbraio 2016 American Breakfast Corso di cucina americana
scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: artisti-pasticceri di MADE Creative Bakery

27 gennaio 2016, 3-10-17-24 febbraio Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

12-19-26 gennaio 2016 Corso di pasticceria base – Cake design
scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Docente: artisti-pasticceri di MADE Creative Bakery

4 dicembre 2015Corso di cucina vegetariana
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

2 dicembre 2015 Corso di pasticceria base – dolci delle Feste
scuola di cucina A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

5-16-26-30 novembre 2015 Corso di cucina base
scuola A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

29 ottobre 2015, 5-12-19-26 novembre Corso di avvicinamento al vino  
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

16 ottobre 2015 Corso di pane e focacce
scuola di cucina Italian Kitchen Academy – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

13 ottobre 2015 Corso di pasticceria base – colazioni e merende
scuola A Tavola con lo Chef – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

8 ottobre 2015 Corso di cucina vegetariana
scuola di cucina Italian Kitchen Academy – Docente: chef Mood Ginevra Antonini

23 e 30 settembre 2015 e 7-14-21 ottobre 2015 Corso di avvicinamento al vino in 5 lezioni
Hotel Adriano – Docente: master sommelier Livia Belardelli

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20 Comments

  1. […] fritto ricetta semplice. Oggi voglio proporvi la ricetta che più fa gola ai partecipanti dei corsi di cucina di Puntarella Rossa, che siano dedicati al Finger Food o alla cucina base lo gnocco fritto appassiona sempre tutti. Di […]

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