Corso di avvicinamento al vino a Roma febbraio 2018: cinque lezioni con Puntarella Rossa

Corso di avvicinamento al vino a Roma febbraio 2018
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli.

Riedizione del corso “Mai fidarsi dei sommelier”, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi racconta “Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio“.

Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo.

Da questa sessione, le lezioni si tengono in una sala riservata dell’Hotel La Griffe, in via Nazionale 13,  a due passi dalla Stazione Termini e dal Rione Monti.

Corso di avvicinamento al vino a Roma febbraio 2018

Le date degli incontri sono:
13-20-27 febbraio, 6-13 marzo.

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Info pratiche e prenotazione

Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

La sommelier
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Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli

Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it

Informazioni: 333-3883984

Corso di avvicinamento al vino a Roma, febbraio 2018

Il programma

Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore

L’evento Facebook

Corso di avvicinamento al vino a Roma, febbraio 2018