Corso di avvicinamento al vino a Roma febbraio 2018
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli.
Riedizione del corso “Mai fidarsi dei sommelier”, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi racconta “Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio“.
Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo.
Da questa sessione, le lezioni si tengono in una sala riservata dell’Hotel La Griffe, in via Nazionale 13, a due passi dalla Stazione Termini e dal Rione Monti.
Corso di avvicinamento al vino a Roma febbraio 2018
Le date degli incontri sono:
13-20-27 febbraio, 6-13 marzo.
Orario: dalle 19.30 alle 21.30
Info pratiche e prenotazione
Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:
Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it
La sommelier
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli
Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it
Informazioni: 333-3883984
Corso di avvicinamento al vino a Roma, febbraio 2018
Il programma
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi
Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore