“E’ un trucco da chef”, il libro di Alessia Vicari, la nostra maga in cucina

libro ricette alessia vicari

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Un trucco da chef, un trucco da Alessia Vicari. Non bisogna certo essere dei maghi per stare dietro ai fornelli. Ma, diciamolo, non è cosa da tutti. Anche se seguendo passo passo le ricette della nostra Alessia Vicari anche i più pigri di voi saranno sicuramente riusciti nella loro ricetta preferita. Dal 9 ottobre la chef di Puntarella Rossa la trovate anche in libreria, ma non con un semplice ricettario. Quello è roba da giornaliste-presentatrici di Rai Uno o della 7. "È un trucco da chef. 10 tecniche per 100 piatti infallibili" (Gribaudo, 160 pagine, Euro 16,90, con prefazione di Allan Bay) vi stupirà invece perché vi fornirà quel "quid" in più che avete sempre cercato, invano.

Dieci tecniche da cucina, una per ogni capitolo del libro, utilizzate poi per la preparazione di cento ricette. Come la "marinatura" con cui si apre il ricettario-manuale, e che introduce il metodo della "siringatura" che consente di accorciare i tempi della marinatura stessa. Perché aspettare che il liquido arrivi lentamente all’interno dei cibi quando è possibile raggiungerne direttamente il cuore usando una normale siringa?

C'è poi la cottura sottovuoto e la cottura veloce, tramite la cara vecchia pentola a pressione e l'amato odiato forno a microonde: perché rinunciare al gusto in nome della vita frenetica? Le due cose si possono perfettamente conciliare.

Uova, pasta, riso, verdure: non mancano approfondimenti sugli ingredienti principe della nostra cucina. Ma soprattutto non manca una ricetta di sicuro successo, tra le più apprezzate dai palati non solo gourmet ma spesso declinata in modi diversi che finiscono per snaturarla. Alessia Vicari vi presenta la sua "Carbonara perfetta" con un trucco di inestimabile valore: sarà sufficiente congelare il tuorlo dell’uovo e poi lasciarlo scongelare per ottenere il suo rapprendimento permanente, che sarà il punto di partenza per avere una crema di tuorlo d’uovo impareggiabile.

Volete conoscere gli altri trucchi per stupire i soliti snob alle vostre cene? Il libro di Alessia vi aspetta in libreria.

"E' un trucco da chef. 10 tecniche per 100 piatti infallibili" di Alessia Vicari, Gribaudo, 160 pagine, Euro 16,90, con prefazione di Allan Bay

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