San Valentino 2023 a Roma, menu e prezzi dei ristoranti per la festa degli innamorati

San Valentino 2023 a Roma. C’è chi lo attende con emozione, chi invece lo odia. Ma San Valentino continua a far parlare di sé, e sono sempre tante le coppie alla ricerca di un locale per la festa degli innamorati. Ma cosa hanno preparato i ristoranti romani per il 14 febbraio? Ne abbiamo selezionati alcuni: ecco i menu e i prezzi.

*Articolo in aggiornamento

 

San Valentino 2023 a Roma

Le Carré Français

L’ambasciata del gusto francese a Roma, del bretone Jildaz Mahé, accoglie le coppie per la festa degli innamorati: sia nel bistrot al piano terra che nello chalet, che si caratterizza per le sue atmosfere di montagna, al piano superiore, si possono scegliere i piatti da un menu dedicato, all’insegna della condivisione e dei sapori transalpini.

Menu San Valentino: 

Amuse bouche a sorpresa di terra e di mare e flute di Champagne
Un piatto a scelta tra
Tataki di tonno con salsa, sfoglia di sedano rapa e chips di fragole
Abbraccio dell’anatra su purea di barbabietola con croccante di bietolina, pere cotte nel vino bianco e polvere di cioccolata
Selezione di 4 formaggi e pane speciale
Duo al gusto di pistacchio e vaniglia

Prezzo: 85 euro a persona

Le Carré Français. Via Vittoria Colonna 30, Roma. Tel. 06 64760625. Sito

La Ciambella Bar à Vin con Cucina 

Foto di Andrea di Lorenzo

Martedì 14 febbraio il ristorante è aperto in via straordinaria e i clienti possono scegliere il menu degustazione pensato per l’occasione. Disponibili anche dei piatti del menu alla carta e il percorso degustazione “Le Mie Radici”.

Menu San Valentino: 

Il Gin e la sua Tonica, l’aperitivo di benvenuto
Ostrica, limone e tabasco
Patata alla brace, capasanta e caviale
Orzotto di broccoletti, ‘nduja e gorgonzola
Due piccioni con una fava
Costine di manzo con purea di patate e sedano rapa
Fragole e cioccolato

Prezzo: 100 euro a persona (Percorso di 4 vini al calice in abbinamento 40 euro)

La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel 06 6832930. Sito

Verve Restaurant

Foto di Andrea Di Lorenzo

All’interno del Dom Hotel, su via Giulia, Verve per la festa degli innamorati è aperto sia a pranzo che a cena con menu dedicato e pensato dallo chef Adriano Magnoli.

Menu San Valentino: 

Perfect Match – Istantanee dalla cucina
Alici, erbe amare e stracciata di bufala
Bottoni liquidi di patate e baccalà
Risotto, scampi, midollo e rosmarino
Ciriola broccoletti e salsiccia di Monte San Biagio
Guancia, carota fondente e passion fruit
Pre-dessert
Kiss your Valentine
Il carrello della piccola pasticceria

Prezzo: 85 euro a persona, bevande escluse

Verve Restaurant. Via Giulia 131, Roma. Tel. 06 31076828. Sito

Borgo della Mistica

Il San Valentino targato Borgo della Mistica ha tutte le premesse per essere tra i più audaci e non convenzionali di Roma. Con Lupercalia Mistica – Erotic e Ritual Art a cura dell’Art Director Niko Marinelli, oltre al menu dedicato, ci sarà una performance live che combina elementi della Body Art e del Teatro Sperimentale con la Meditazione Kundalini e Trascendentale, tra musica, colori fluorescenti, arte, fuoco, profumi e piante disposte per tutta la sala.
A disposizione degli ospiti anche la possibilità di pernottare in camera usufruendo di un prezzo agevolato con il 15% di sconto sul prezzo base.

Menu San Valentino:

Carpaccio di barbabietola, con frutti rossi e mandorle
Tartare sull’osso, battuta al coltello servita con una salsa d’uovo e cialda al parmigiano
Risotto al Franciacorta, con gamberi e gastrique di lamponi
Guancetta di manzo, servita con sedano rapa e pere al Martini dry
Mousse al cioccolato bianco, con passion fruit, pistacchio e fragole

Prezzo: 50 euro a persona (bevande escluse)

Borgo della Mistica. Viale Marisa Bellisario 300, Roma. Tel. 06 69398505. Sito

Ercoli 1928 Trastevere

ercoli trastevere san Valentino

Musica e cibo a San Valentino da Ercoli 1928 a Trastevere. Dalle 20.30 la voce di Erika Scherlin e gli Acoustic Duo sono la colonna sonora della serata più romantica dell’anno. Gli artisti si esibiscono sui gradoni dello scenografico Drink Theatre, in un concerto soul, per accompagnare la cena. Ed ecco il menu (a base di pesce) ideato per l’occasione dallo chef Andrea Di Raimo. Si può ordinare scegliendo i singoli piatti oppure in formula degustazione. Disponibile anche il menu alla carta.

Menu San Valentino: 

Carpaccio di tonno affumicato, insalatina di songino, fragole e timo (14 euro)
Risotto con carpaccio di gamberi rossi di Mazara del Vallo e lamponi disidratati (22 euro)
Filetto di branzino, vichyssoise e insalatina di puntarelle agli agrumi (26 euro)
Pavlova al cioccolato fondente, peperoncino candito, meringhe e frutti di bosco (9 euro)

Prezzo menu degustazione: 65 euro

Ercoli 1928. Via Giggi Zanazzo 4, Roma. Tel. 06 96527412. Sito

Jacopa

Il ristorante Jacopa ha pensato a un menu prettamente vegetariano per la sera di San Valentino, che gli ospiti possono gustare nell’accogliente saletta (con pochi posti), rigorosamente a lume di candela.

Menu San Valentino:

Vellutata di funghi, robiola di capra e semi di lino
Tortelli di zucca delica, nocciole e tartufo bianchetto
Guancia di maialino Iberico, cardi e carciofi
oppure
Uovo 65°, cardi e carciofi
Red passion
Passion fruit, caramello, zenzero e paprica

Prezzo: 65 euro a persona, bevande escluse

Jacopa. Via Jacopa de Settesoli 7, Roma. Tel. 06 5809075. Sito

Dogma

Il bel ristorantino di pesce alla brace, aperto nel 2022 in piazza Zama da Gabriele Di Lecce (in cucina) e Alessandra Serramondi (in sala), è occasionalmente aperto martedì 14 febbraio a cena con il menu alla carta e la tradizionale proposta degustazione, 5 portate al costo di 40 euro p.p. bevande escluse.

Dogma. Piazza Zama 34, Roma. Tel. 06 86679819. Sito

Idylio by Apreda

idylio by apreda roma

All’interno del The Pantheon Iconic Rome Hotel, Idylio by Apreda (1 stella Michelin) è pronto a rendere speciale la festa degli innamorati con una cena elegante pensata dall’Executive Chef Francesco Apreda.

Menu San Valentino: 

Patè di Ricciola al Sesamo, Piselli e Galanga
Seppia e Quaglia, Rape e Lavanda
Risotto all’Astice, Carote e Caffè speziato
Spaghettini alle Barbabietole, Tartufi di Mare e Tartufo Nero
Bavette di Manzo alla brace, Salsa di Ostriche e Anice Nero
Caprese di Zucca, Arance e Ghiacciato di Mandorle

Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse

Idylio by Apreda. Via di Santa Chiara 4A, Roma. Tel. 06 87807070. Sito

Divinity

San Valentino arriva anche fino al piano più alto del The Pantheon Iconic Rome Hotel, al Divinity Restaurant e Loung Bar, con una vista sulla cupola del Pantheon e sulla Chiesa di Sant’Ivo alla Sapienza. Quassù arriva la proposta gastronomica dello chef Francesco Apreda, messa in pratica nei piatti a cura del Resident Chef Luca Decembrino. Per la festa degli innamorati c’è un percorso degustazione di cinque portate.

Menu San Valentino:

Carpaccio di tonno, mandorle e arancia rossa
Polipetti in umido, sedano e sesamo
Risotto allo Champagne, cicoria ripassata e ostrica piastrata
Confit di coscia d’anatra, cavolo e mela annurca
Rapa rossa, lamponi e passione

Prezzo: 130 euro a persona, bevande escluse

Divinity. Via di Santa Chiara 4A, Roma. Tel. 06 87807070. Sito

Les Ètoiles

Dall’aperitivo alla cena, la festa degli innamorati comprende tutto sulla Terrazza Les Ètoiles, ristorante dell’Hotel Atlante Star, con i menu studiati dallo chef William Anzidei.

Menu aperitivo: 

Roché di baccala, basilico e spuma alla pizzaiola
Tartare di salmone, fragola e vodka
Pata Negra
Focaccia Genovese, pomodorini, origano e olive
Cuore alla passione, cioccolato bianco e fava Tonka

Prezzo: 60 a persona

Menu San Valentino:

Benvenuto, il drink “Golden Hour”
Calamaretto nero croccante e spuma alla marinara
Capesante, radicchio di Treviso e balsamico stravecchio
Fagottino, baccala e tartufo
Rombo ai pomodorini confi t e maggiorana, crema di topinambur
Cuore alla passione, cioccolato bianco e fava Tonka

Prezzo: 150 a persona (vini esclusi)

Terrazza Les Étoiles. Via dei Bastioni, 1, Roma. Tel. 06 686386. Sito

Settimo

Come ogni anno puntuale arriva l’appuntamento con il romanticismo anche da Settimo, rooftop del Sofitel Rome Villa Borghese, dove lo chef Giuseppe D’Alessio ha ideato due menu per accompagnare la serata. Prenotazione obbligatoria.

Menu San Valentino:

Tris di mare cotto e crudo
Crudo di gamberi rossi, caviale di salmone, cetriolo agrodolce e gel all’arancia
Tortellone ripieno di astice, stracciatella di bufala, peperoncino e ristretto di pomodoro
Filetto di rombo in pastella croccante, insalata di puntarelle, indivia e crescione con salsa agrodolce
Passione piccante e cioccolato fondente
Coccole finali

Menu vegetariano:

Benvenuto dello chef
Royale di cavolfiore, vellutata di zucca e scalogni brasati
Gnocchi di carote al burro “demi sel” e crema di parmigiano
Variazione di carciofi con salsa cacio e pepe
Passione piccante e cioccolato fondente
Coccole finali

Prezzo: 120 euro, bevande escluse

Settimo – Roman Cuisine & Terrace. Via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021. Sito

Dao Chinese Restaurant

Dao San Valentino 2023

Dao Chinese Restaurant propone per il giorno di San Valentino un menu degustazione con dei piatti inediti da condividere.

Menu San Valentino:

Xin Rou Bao, bao al vapore ripieno di maiale di cinta senese, bambù e funghi
Radici di loto in pastella ripieni di maiale di cinta senese e gamberi
Spaghetti di soia con polpa di  granchio
Mazzancolle al vapore su letto di spaghetti di soia
Filetti di branzino in salamoia piccante alla Sichuan accompagnati da verdura cinese saltata
Budino al litchi
Mousse di riso al cioccolato

Prezzo: 50 euro a persona, bevande escluse

Dao Chinese Restaurant. Viale Jonio 328/330, Roma. Tel. 06 87197573. Sito

Proloco Trastevere

Si chiama Prolove, il menu di San Valentino di Proloco Trastevere con i prodotti del territorio e piatti tipici della tradizione romana e laziale firmati dalla chef/ostessa Elisabetta Guaglianone.

Menu San Valentino: 

Benvenuto con cioccolatino a forma di cuore al fondo bruno e peperoncino
Pronto, chi è? L’incontro: fondente di uovo e tartufo nero
Eros: Ombelico di Venere e doppia panna nobile
Convoliamo a nozze? La bourgignonne 
Nutrirsi con cura: dolce sale al sedano rapa, panna montata e mosto cotto

Prezzo: 40 euro, bevande escluse

Proloco Trastevere. Via Goffredo Mameli 23, Roma. Tel. 06 45596137. Sito

Aqualunae

AQUALUNAE roma san valentino

Lo chef Emanuele Paoloni di Aqualunae dedica a San Valentino un menu degustazione da assaporare all’interno del bistrot, in un’atmosfera romantica proprio come la serata richiede.

Menu San Valentino: 

Benvenuto dello chef, degustazione di un olio pluripremiato e tour di sali dal mondo
Eclaire al salmone selvaggio, caviale e croccante agli anacardi
Tortelli con polpo, stracciatella e ‘nduja
Risotto Carnaroli mantecato con vongole, zafferano, bottarga d’uovo e topinambur croccante
Ricciola rosticciata con profumi di fieno, avocado e curcuma e rösti alla salvia
Pre dessert con Cioccolato bianco, passionfruit, lamponi e pistacchio
Dolce arrivederci dello chef

Prezzo: 83 euro a persona, bevande escluse (wine pairing a 29 euro)

Aqualunae. Piazza dei Quiriti 19/20, Roma. Tel. 06 31076456. Sito

53 Untitled

53 Untitled San Valentino
Foto di Alberto Blasetti

53 Untitled, il Bites & Wines di Cecilia Moro e Mariangela Castellana aperto tra Campo dei Fiori e piazza Navona, propone per San Valentino il menu degustazione “A..mare”: un percorso di sei piatti. Prenotazione obbligatoria entro il 12 febbraio.

Menu San Valentino:

Ostrica Gillardeau n.3, gazpacho blanco e hibiscus
Ceviche di pescato, leche de tigre, mais e mix di spezie rosse
Katsu Sando al tonno e salsa tosazu
Tortellini in brodo di umeboshi ripieni di tonnetto rosso, caviale e salicornia
Baccalà, peperoni piquillo e queso
Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi

Prezzo: 65 euro a persona, vini e bevande escluse

53 Untitled. Via del Monte della Farina 23, Roma. Tel. 375 7150155. Sito

Cuoco e Camicia

Foto di Adriana Forconi

Per il 14 febbraio lo chef Riccardo Loreni di Cuoco e Camicia, a Monti, ha ideato il menu degustazione “Pesce e Peperoncino” in cui ogni piatto a base di pesce è abbinato a un peperoncino diverso.

Menu San Valentino:

Calice di Franciacorta brut ”Cuvée 22” Castello Bonomi
Selezione di amuse bouche: ostrica perlé noir, alici beccafico con peperone affumicato piccante, red hot chili cozze, pagnotta ai grani antichi e burro salato
Tonno, cavolfiore, sesamo e shichimi
Gamberoni arrosto, carciofi, olio alla ‘nduja
Bottoni di frutti di mare, zucchine e jalapeño
Ricciola scottata, puttanesca, peperoncino “jamaican yellow”
Cioccolato, caramello, passion fruit & pop corn

Prezzo: 70 euro a persona, pane e acqua inclusi, bevande escluse

Cuoco&Camicia. Via di Monte Polacco 2/4, Roma. Tel. 06 88922987. Sito

Fuori Roma 

Sintesi

Sintesi Roma
Foto di Andrea Di Lorenzo

Ad Ariccia, il ristorante Sintesi, 1 stella Michelin, accoglie gli ospiti per la cena di San Valentino, con un menu dedicato pensato e realizzato dagli chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci.

Menu San Valentino:

Snack di benvenuto
Pane semintegrale, burro alle acciughe, focaccia patate e origano
Crudo di dentice e mandorla fermentata
Sfera croccante con scampo e aglio nero
Coniglio, salsa al koji e tartufo nero pregiato
Bottone di patata e zaf erano in brodo di radici
Spaghettone Monograno Felicetti, ostrica af umicata e burro acido
Pescato, fondo bruno di legumi e radicchio
Mela e camomilla
Mousse al grano, salsa al cioccolato e meringa al lampone
Piccola pasticceria

Prezzo: 100 euro a persona, bevande escluse

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597. Sito

Portale 21

Nella cucina della giovane Valentina Pacifici da Portale 21, a Marino, la cena di San Valentino ha un menu pensato per l’occasione.

Menu San Valentino:

Prosecco di benvenuto e cialdone al sesamo
Crudo di manzo, porcini, Parmigiano Reggiano 24 mesi e porro
Fettuccina ragù di faraona e lampone
Guancia di manzo brasata, il suo fondo è mantecato di patate
Cremoso al mascarpone, savoiardo, caramello salato e caffè 

Prezzo: 50 euro a persona, bevande escluse.

Portale 21 – Opificio di cucina. Via Rodolfo Morandi 32, Marino (RM). Tel. 06 94837668. Sito

Pizzeria Clementina

Foto di Romanogmt

Niente menu di San Valentino per la Pizzeria Clementina, a Fiumicino. Luca Pezzetta, invece, ha pensato a un aperitivo speciale. Si parte dalle 17 fino alle 18.30, per iniziare la serata più romantica dell’anno al meglio (e poi dopo, magari, restare a cena). Tre calici di vino in degustazione e tre spicchi di pizza con crostacei fuori menu, al prezzo di 25 euro.

Pizzeria Clementina. Via della Torre Clementina 158, Fiumicino (RM). Tel. 328 8181651. Sito

 

San Valentino 2023 a Roma

[Foto copertina Les Ètoiles]

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