San Valentino 2020 a Roma, i migliori ristoranti per la festa degli innamorati

San Valentino 2020 a Roma, i migliori ristoranti per la festa degli innamorati

San Valentino 2020 a Roma, i migliori ristoranti per la festa degli innamorati. Il 14 febbraio l’amore si celebra a tavola: cene e omaggi floreali sono un must per la festa degli innamorati (per chi non sopporta le smancerie, meglio restare a casa per una sera). Tra cene “stellate” e proposte più low cost, ecco i migliori ristoranti di Roma per la cena di San Valentino.

Casa Coppelle

Due menu per la festa degli innamorati da Casa Coppelle:

Menu di Pesce:

ANTIPASTO
Ostriche gratinate su sale nero e spuma di passion fruit
PRIMO
Cannelloni di gamberi rossi di Mazara, crema al pesto di basilico e pistacchi
SECONDO
Spigola arrosto con polvere di barbabietola e crema di patate dolci
DESSERT
La Passion: Cocco e Maracuja

Menu Carne:

ANTIPASTO
Crema di piselli, pancia di maialino iberico e uovo di quaglia
PRIMO
Gnocchi di ricotta, carciofo e guanciale croccante
SECONDO
Carrè d’agnello af umicato con panaché di verdure
DESSERT
La Passion: Cocco e Maracuja

Costo: 160 euro a coppia bevande escluse (240 euro a coppia con abbinamento vini)

Casa Coppelle, Piazza delle Coppelle 49 Roma. Tel. 06 6889 1707

The Flair

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Al ristorante con vista The Flair, la terrazza dell’hotel Sina Bernini Bristol, il menu di San Valentino prevede: Amouse Bouche/ Appetizer: petalo di carciofo fritto e caviale d’aceto; croccante con crema di pomodoro, basilico e polvere d’olio; capasanta scottata, crema di tonno e guanciale; risotto zafferano, segmenti di mandarino e blu di malga; salmone, ras el hanout e finocchio; panna cotta di caprino e pop corn al caramello; pralina di fondente alla rosa. Per i vini, selezione della cantina.

Costo: 120 euro per persona bevande incluse

The Flair Rooftop Restaurant @ Sina Bernini Bristol, Piazza Barberini 23. Tel. 06 488931 Pagina Facebook

Glass Hostaria

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Il menu di Chef Cristina Bowerman per la cena di San Valentino (con tanto di fiori al tavolo per chi effettua la prenotazione e prepaga): Champagne e sfiziosità; Cappasanta marinata, miso di rapa rossa, caviale di pesce volante piccante, salsa di corallo e burro di mela; Zuppetta calda di Gamberi rossi cotti e crudi, latte di cocco, lenticchie di Castelluccio; Ostriche, sake e lattuga; Gnocchetti, ricci di mare, bagnacauda di aglio nero, limone dolce e tartufo; Ravioli di patate affumicate, cavolfiore e cioccolato bianco, caviale; Presa di maiale, limone fermentato, scorzonera e glassa di guanciale, albicocche oppure Pesce bianco, tamarindo, semi misti, tapioca piccante; Dessert a sorpresa; Piccola pasticceria.

Costo: 150 euro (lo stesso menu è disponibile anche con wine flight di 6 calici a 230 euro)

Glass Hostaria, Vicolo del Cinque, 58 Roma. Tel. 06 5833 5903

Hotel Eden – Ristorante La Terrazza e Il Giardino Ristorante

Sul rooftop al sesto piano di Hotel Eden, serata romantica con i menu dell’executive chef Fabio Ciervo, che per questa occasione ha ideato una proposta ad hoc per il ristorante 1 stella Michelin La Terrazza e una per Il Giardino Ristorante, proposta più informale dell’hotel. Nell’ambiente intimo ed elegante de La Terrazza, il menu prevede un Benvenuto e un Cremoso di fegato d’anatra, castagna e cardamomo come antipasto. Come primo, Risotto con agrumi e gamberi rossi. Seguono Capasanta arrostita, tartare di alghe marine e misto d’erbe e Filetto di vitello e petali di cipolline caramellate. Per finire in dolcezza Lampone, litchi e acqua di rose e Caffè e piccola pasticceria. Nell’atmosfera rilassata del ristorante più casual dell’albergo, Il Giardino Ristorante, si potranno invece gustare Uovo cremoso, emulsione di carciofi e dressing al tartufo nero; Spaghetto con granchio e lime; Filetto di manzo con marmellata di scalogno e carciofo brasato. Come dessert, Mandorla e ibisco e per concludere Caffè e piccola pasticceria.

Costo: La Terrazza 240 euro a persona, bevande escluse; Il Giardino Ristorante 145 euro a persona, bevande escluse.

Hotel Eden, via Ludovisi, 49 Roma. Tel. 06 478121

Enoteca La Torre Villa Laetitia

Il menu dello chef Domenico Stile per San Valentino prevede: stuzzichini dello chef; gamberi rossi, Gin Tonic al profumo di Mapo e zucca fermentata; nacho tra Napoli e Città del Messico; risotto ai limoni, cannolicchi, vongole veraci, asparagi e yogurt; spaghetto al Garum di alici, broccoli fermentati e Nduja; uovo, taleggio di bufala, tartufo nero ai sentori di sottobosco; saltimbocca di vitello alla romana (cicoria, liquirizia e Chablis); tarte doppio cioccolato, rose e frutto della passione.

Costo: 140 euro a persona

Enoteca La Torre a Villa Laetitia, Lungotevere delle Armi 22-23 Roma. Tel. 06 4566 8304

All’Oro

Il San Valentino di All’Oro inizia con l’aperitivo All’Oro, 6 creazioni dello chef Riccardo Di Giacinto): Maritozzo arrosto, gamberi rossi testina e mayonese; cotiche, mare e fagioli; gnocchetti con sconcigli, ventricina e tabulee di erbe aromatiche; tagliolini con cappesante e tartufo bianchetto; rana pescatrice con cicerchie e cipollotto; pre-dessert; uovo rosso; piccola pasticceria.

Ristorante All’Oro, via Giuseppe Pisanelli 23/25 Roma. Tel. 06 9799 6907

Vivi Bistrot

Nelle sedi di Palazzo Braschi (Piazza Navona) e di Villa Pamphili, Vivi Bistrot propone un menu per San Valentino da gustare davanti ad un fuoco scoppiettante. Per iniziare, Baccalà mantecato con sfoglie di polenta bio; a seguire Ravioloni di patate con fondutina di parmigiano e tartufo. Come secondo, Filetto di salmone glassato con scaglie di patate viola e come dessert una Fonduta afrodisiaca di cioccolata fondente al peperoncino con fragole.

Costo: 40 euro a persona, vino e super alcolici esclusi.

Vivi Bistrot, Piazza Navona, 2 (Palazzo Braschi) Tel. 06 6833779; Via Vitellia, 102 (Villa Pamphili) Tel. 06 5827540

Livello 1

Da Livello 1 il menu a base di pesce prevede: Prosecco di benvenuto con snack dalla cucina; Degustazione di olio EVO DOP e pane fatto in casa a lievitazione naturale; Antipasti: Piatto di crudi (uno scampo, un gambero, 1 tartare, 1 carpaccio, 1 ostrica)
Calamaro al nero, patate e misticanza; Primo: Tagliatelle ai frutti di mare, ceci, rafano e pane croccante alla bottarga; Secondo: Rombo, zucca e alghe; Dolce: Cuore di cremoso alla nocciola, lamponi e panna.

Costo: 80 euro a persona

Livello 1, via Duccio di Buoninsegna, 25, Roma. Tel. 06 503 3999

Ketumbar

Due i menu pensati per San Valentino: pesce e vegetariano. Eccoli:
Menu pesce: involtino fillo di verdure croccanti con ketchup di rosa canina e salsa di soia e agrumi; lasagnetta ai frutti di mare; baccalà rafols in guazzetto capperi e origano fresco; croccante Ketumbar: mousse di yogurt greco amaretto e frutti rossi. Menu vegetariano: involtino fillo di verdure croccanti con ketchup di rosa canina e salsa di soia e agrumi; lasagnetta con verdure affumicate e ricotta di capra; polpettine di quinoa e lenticchie rosse con passata di pomodoro delicata; croccante Ketumbar: mousse di yogurt greco amaretto e frutti rossi. E se alla coppia preferite la famiglia, c’è anche il menu bimbi: Pasta in bianco o al pomodoro; bastoncini di pollo; patatine fritte.

Costo: menu pesce 35 euro bevande escluse; menu veg 30 euro bevande escluse; menu bimbi: 10 euro bevande escluse

Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 5730 5338

MadeIterraneo

Sulla terrazza della Rinascente, il San Valentino inizia con aperitivo Madeiterraneo, e continua con: fish cake di baccalà con zuppa leggera all’arrabbiata e olive taggiasche; bottone ripieno di carbonara, guanciale e crema di carciofi alla romana; cordonbleu MadeITerraneo, provola, chorizo e purea di patate; maritozzo di San Valentino; piccola pasticceria.

Costo: 48 euro a persona, bevande escluse

MadeIterraneo, via Del Tritone 61, Roma. Tel. 06 6992 2284

Centro

Tartare di fassona, porro in oliocottura, tuorlo di peperone, sabbia di aglio olio e peperoncino e carta di pomodoro; risotto ai funghi porcini, blue di capra ai frutti di bosco e castagne al vapore; lombetto di agnello panato ai profumi di bosco, spuma di sedano rapa e carciofi in doppia consistenza; panna cotta al caprino con sorbetto di rapa rossa e arancia.

Costo40 euro a persona bevande escluse

Centro, Via Cavour, 61 Roma. Tel. 06 4891 3935

Aqualunae Bistrot

aqualunae roma

Ostrica e calice di prosecco; degustazione  del nostro pane fatto in casa e olio; cappesante scottate indivia fois gras dei romani pomodorino glassato; carnaroli cacio e pepe gambero rosso rucola e topinambur; paccheri guanciale croccante e pomodorini polpo rosmarino e broccolo marinato; carpaccio di avocado spinaci bavetta di Ricciola paglia e fieno leggermente affumicata e yogurt alla curcuma; predessert; semifreddo al passion Fruit cioccolato al peperoncino e lingua di gatto al cocco.

Costo65 euro a persona

Aqualunae Bistrot, piazza dei Quiriti, 20 Roma. Tel. 06 3107 6456

Maritozzo Rosso

Da Maritozzo Rosso, se portate l’anello da donare alla vostra amata, potrete nasconderlo in un maritozzo con la burrata. Ecco il menu della serata: Maritozzino a (o con) sopresa (4,50 euro – escluso l’anello); Terrina di fegatini di pollo Azienda Agricola Fortunato, coulis di mirtilli e cipolle in agrodolce (6,50); Tortelli di ricotta di pecora De Jiulis e limone confit, con carciofi alla romana (12); Faraona e cicoria (14); Tortino al ribes con fonduta “porno” al cioccolato. (5); per finire Maritami…SU (4,50).

Costo: menu a consumazione; menu completo a 35 euro

Il Maritozzo Rosso – maritozzi e cucina; vicolo del Cedro, 26 Roma. Tel. 06.5817363

Ristorante Chinappi

Benvenuto con ostriche in tempura e calice di bollicine della selezione di Stefano; tartare di tonno con alghe; polpo verace secondo tradizione; votapiatti di calamaretti; Mollica di spigola su crema di patate affumicata; Spaghetto con ragout di sparnocchie; Crostata di ricotta con marmellata di visciole.

Costo: 99 euro a persona

Ristorante Chinappi, via Valenziani 19 Roma. Tel. 06 4819005 – 360 615219

Raddison Blu Hotel

Menu di San Valentino: gambero rosso, mela verde e cocco; ceviche di pescatrice, maionese d’ostrica e caviale di tè nero affumicato; Riso Buono, capesante, yuzu e lampone; rombo chiodato, baby mais, crema di zucca e zenzero arrosto; cioccolato fondente, frutti rossi e croccante di mandorla amara (caffè e acqua inclusi).

Costo: 65 euro a persona

Radisson Blu Hotel, Via Filippo Turati 171 Roma. Tel. 06 44 48 43 84

Reserva Restaurante

Luci soffuse, atmosfera romantica, musica sudamericana: il menu dello chef Paulo Ricardo Aires prevede: Tataki di picana, brunoise di sedano, salsa di pisco e zenzero; Langosta Surena (la nostra Linguina all’astice); Guancia di manzo con crema di topinambur e manioca, carota baby e cavoletti di Bruxelles; Mousse al mango e passion fruit, cialda di quinoa soffiata, lampone liofilizzato e glassa al cioccolato bianco; Cocktail “speciali”: “Pablo” y “Gabriela”.

Costo: 120 euro per la coppia (comprensivo di un menu degustazione e un cocktail a persona (il cocktail è a scelta tra i due special). Vini e bevande ulteriori sono escluse.

Reserva Restaurante, via del Pellegrino, 163 Roma. Tel. 06 6813 5564

Unique al Palatino

Cena a lume di candela con musica dal vivo: aperitivo di benvenuto; insalatina di gamberi e galletto speziato
con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi; tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli, fagottino farcito con formaggi e funghi; tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino; verdurine all’orientale e patate alla rustica; sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso; caffè.

Costo: 60 euro a persona bevande escluse

Unique al Palatino Garden Restaurant, via di S. Teodoro, 48  Roma. Tel 06 6992 1077

Epiro 

Da Epiro a San Giovanni la cena è golosa e intima al tempo stesso. Lo chef Michele De Chirico ha pensato a un menu per omaggiare la serata, con il consueto buon rapporto tra qualità e prezzo. Lo stile è informale e semplice, il risultato sicuramente d’effetto.

Costo: 55 euro a persona bevande escluse

Epiro, Piazza Epiro, 26. Tel. 06 6931 7603. Pagina Facebook

Pro loco Trastevere

Due menu da Pro loco Trastevere per San Valentino. Il primo prevede: burrata di Amaseno con alici di Terracina e composta di peperoncini piccanti in agrodolce; polpetta di coda alla vaccinara con cacao e insalatina di sedano; picio con glassa di agnello e barbabietola affumicata; baccalà con crema di cavolfiore, zafferano e demiglace vegetale; pane perduto fondente con crema di blu di mucca e visciole. Menu vegetariano: ortaggi e radici alla brace con fonduta di fiocco della Tuscia; fois gras vegetariano su Pan brioche; raviolo ricotta liquirizia di Mauro Secondi e carciofi; broccolo alla brace del josper con la sua crema e salsa vegetale; pane perduto fondente con crema di blu di mucca e visciole.

Costo: 50 euro bevande escluse; menu veg 45 euto bevande escluse

Pro loco Trastevere, via Goffredo Mameli 23, Roma. Tel. 06 4559 6137

Acquasanta 

Da Acquasanta il San Valentino si svolge in un’atmosfera elegante e intima nel cuore di Testaccio. Il ristorante dedica alla festa degli innamorati un intero menu. I clienti saranno accolti con “ostriche al sorbetto di rapa rossa e bollicine” e continueranno la degustazione con la “tartare di tonno” e il “calamaro, carciofi e spuma di patate”, tra i primi troveranno i “noodles a Testaccio” particolare rivisitazione in chiave italiana del famoso piatto orientale e il “risotto al crudo di ombrina e caprino”, come secondo il ”rombo, topinambur, gelato alla senape e frutti rossi” e per finire il ”brownie al cioccolato con noci sabbiate e frutti rossi”.

Costo: 50 euro a persona bevande escluse

Acquasanta -Via Aldo Manuzio 28 Roma – Tel 06 45550020 Pagina Facebook

Tiberino

Nel cuore dell’Isola Tiberina, ecco il menu di Tiberino. Potrete ordinare i piatti singolarmente o optare per l’intero menu degustazione: BENVENUTO DELLO CHEF | 7 EURO, accompagnato da Franciacorta Millesimato 2011 Salvadek; ANTIPASTO | 9 EURO Bocconcini di baccala in pastella con Hummus di Ceci; PRIMO | 14 EURO: Pacchero alla Nina, calamari freschi, pomodoro ciliegino e pecorino romano DOP del Lazio; SECONDO | 18 EURO: Filetto di ombrina in crosta di patate al croccante di carciofi; DESSERT | 6 EURO: Tortino al cioccolato col cuore morbido al Cacao amaro Trinidad

Costo: menu alla carta; intero menu 50 euro a persona

Tiberino, via Ponte Quattro Capi, 18, Roma. Tel. 06 687 7662

Vado al Pigneto

Oltre al classico menu alla carta, da Vado al Pigneto piatti fuori menu (come in foto) ispirati alla festa degli innamorati.

Costo: alla carta

Vado al Pigneto, via Braccio da Montone 56, Roma. Tel. 06.45553582

Dao Chinese Restaurant

Il San Valentino al ristorante cinese Dao inizia con il benvenuto dato dal Bocciolo di Rosa (spumante, acqua di rose, lychee) con ostrica fritta con sale e pepe di Sichuan e prosegue con la cena a base di: mix di jiaozi di pesce con uno special all’astice e tartufo (totale 6 pezzi); gnocchi con capesante; spaghetti saltati ai frutti di mare alla DAO; astice aromatizzato da condividere; branzino croccante con pinoli in salsa agrodolce da condividere; riso bianco con verdure cinesi; insalata di carciofi alla DAO. Dessert a scelta: tiramisù al tè verde; cheesecake al mango.

Costo: 45 euro a persona, bevande escluse

Dao Chinese Restaurant, viale Jonio, 328/330 Roma. Tel. 06 8719 7573

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