Paccariello con ricciola marinata agli agrumi, come farlo in casa con la ricetta dello chef Corrado Zavoni di Ercoli Parioli

Paccariello con ricciola marinata agli agrumi, come farlo in casa con la ricetta dello chef Corrado Zavoni di Ercoli Parioli

Paccariello con ricciola marinata agli agrumi, come farlo in casa con la ricetta dello chef Corrado Zavoni di Ercoli Parioli. Un primo piatto di sicuro effetto, che sa di mare ma anche del profumo degli agrumi del Su. Corrado Zavoni, chef di Ercoli Parioli, ci spiega passo passo come realizzare in casa la ricetta del suo “Paccariello con ricciola marinata agli agrumi, bottarga e crumble di lemon grass”.

paccariello chef ercoli parioli

Ingredienti per 4 persone:
400gr Paccarielo di Gragnano Ercoli
140gr Trancio di ricciola lavorato a tartare (cubetti crudi)
60gr Succo di Arancia Tarocco
40gr Succo di Lime
4gr Prezzemolo Tritato
15gr Bottarga di Muggine grattugiata
100gr Mollica di pane
1/2 Gambo di Lemon Grass
Olio e.v.o
sale, pepe

paccariello ricetta

Procedimento:
Tagliare a tartare il trancio di ricciola in cubetti da 1 cm per 1 cm. In una bowl unire la tartare di ricciola, il succo di arancia e lime, il prezzemolo, la bottarga, l’olio, sale e pepe. Lasciare marinare per il tempo di cottura del paccariello.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolare e unire alla ricciola marinata. Mescolare e, nel caso dovesse risultare troppo asciutta, regolare con acqua di cottura.
Adagiare i paccarielli su piatto fondo e completare con una spolverata abbondante di crumble di lemon grass e qualche foglia di prezzemolo

Procedimento per il crumble:
Come prima cosa tostare al forno la mollica di pane a 165° per 13 minuti, lasciar raffreddare e frullare grossolanamente. Tagliare il lemon grass a dischetti sottili e soffriggere con un filo d’olio. Quando il lemon grass inizierà a prendere colore, unire la mollica di pane e saltare per un paio di minuti a fiamma media. Prima di utilizzarlo per finire il piatto togliere il gambo di lemon grass

About author

You might also like

Via Japan 2019 a Roma, il festival dello street food giapponese alle Officine Farneto

Via Japan 2019 a Roma. Roma come Tokyo: le Officine Farneto per tre giorni si trasformeranno in un’affollata via della popolosa capitale giapponese, con 15 veri izakaya giapponesi e tanti chef …

Eventi a Roma novembre 2015: oggi GreenHouse Market e Gusto Kosher

Eventi a Roma novembre 2015: oggi, domenica 15 novembre, potrete approfittare della domenica ecologica per visitare il GreenHouse Market nel Vivaio Area Viva o partecipare al Ghetto all’evento culinario Gusto Kosher.

Ristoranti e coronavirus, chiusure, tagli di personali e orari abbreviati (a partire dal Mercato Centrale)

Ristoranti e coronavirus, i primi locali cominciano a chiudere. La crisi drammatica nella quale versa la ristorazione comincia a farsi sentire e non poteva essere altrimenti con il nuovo decreto. …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply