Spaghetto quadro alla Poraccia, la ricetta di Immorale Milano

Spaghetto quadro alla Poraccia, la ricetta di Immorale Milano

Spaghetto quadro alla Poraccia: la ricetta di Immorale Milano. Una delle più intriganti aperture degli ultimi mesi, Immorale è un perfetto esempio di trattoria moderna a Milano. Qui lo chef Luca Zampa ci mostra come preparare a casa uno dei piatti che fin dai primi giorni ha riscosso successo tra gli ospiti del locale, con tanto di variante tartufata. La ricetta dello Spaghetto quadro alla Poraccia di Immorale.

Ingredienti (per 4 persone)

Spaghetto quadro alla poraccia

  • Cipolle dorate – 4 (in alternativa 12 scalogni)
  • Olio extravergine d’oliva – q.b.
  • Peperoncino secco – q.b.
  • Mix di erbe aromatiche (quelle che avete in casa: rosmarino, timo, santoreggia, prezzemolo, coriandolo, persino zenzero fresco) – q.b.
  • Parmigiano Reggiano stagionato – q.b.
  • Sugo di arrosto – q.b.
  • Spaghetto quadro (o altra pasta lunga a piacere) – 1/2 kg
  • Sale grosso – q.b.

Procedimento

  1. Tagliate a julienne la cipolla o lo scalogno.
  2. Scaldate un’ampia padella unta di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e il peperoncino.
  3. Soffriggete insieme finché non diventa dorato.
  4. Salate e attendete che caramelli un po’.
  5. Abbassate al minimo e aggiungete tutte le erbe fresche tritate.
  6. Correggete di sale e piccante.
  7. Cuocete la pasta, scolatela, mettetela in padella.
  8. Mescolatela bene con le cipolle stufate, aggiungete il sugo d’arrosto e olio extravergine d’oliva a crudo.
  9. Servite a tavola con il Parmigiano Reggiano da grattugiare fresco.

L’altra versione

Poraccia arricchita

Ma se volete fare una versione della Poraccia arricchita, lasciate perdere peperoncino ed erbe aromatiche. Aggiungete invece una noce di burro e tutto il tartufo bianchetto o nero che volete (e potete).

About author

You might also like

Ricette 0 Comments

Risotto allo zafferano, una ricetta facile e veloce dell’Emporio Armani Ristorante

Risotto allo zafferano: la ricetta di Emporio Armani Ristorante. Non possiamo propriamente chiamarlo risotto alla milanese, non c’è traccia infatti di midollo. Ma non si può nemmeno pretendere che in …

Ricette 1Comments

Zuppa cinese di cavolo Xiang-Là: la ricetta dello chef di Bon Wei Milano

Zuppa cinese di cavolo Xiang-Là. Ricetta di cucina tradizionale. Il ristorante Bon Wei a Milano, propone una cucina cinese originale e diversa, da scoprire. Nasce così dal 2014 la rassegna “La grande …

Ricette 0 Comments

Risotto 50 Sfumature di Blu, la ricetta dello chef Riccardo De Prà

Ricetta risotto 50 Sfumature di Blu. Un risotto particolare realizzato con verdure di stagione da Riccardo De Prà, chef del ristorante stellato Dolada di Pieve d’Alpago (in provincia di Belluno). La …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply