Spaghetto quadro alla Poraccia, la ricetta di Immorale Milano

Spaghetto quadro alla Poraccia, la ricetta di Immorale Milano

Spaghetto quadro alla Poraccia: la ricetta di Immorale Milano. Una delle più intriganti aperture degli ultimi mesi, Immorale è un perfetto esempio di trattoria moderna a Milano. Qui lo chef Luca Zampa ci mostra come preparare a casa uno dei piatti che fin dai primi giorni ha riscosso successo tra gli ospiti del locale, con tanto di variante tartufata. La ricetta dello Spaghetto quadro alla Poraccia di Immorale.

Ingredienti (per 4 persone)

Spaghetto quadro alla poraccia

  • Cipolle dorate – 4 (in alternativa 12 scalogni)
  • Olio extravergine d’oliva – q.b.
  • Peperoncino secco – q.b.
  • Mix di erbe aromatiche (quelle che avete in casa: rosmarino, timo, santoreggia, prezzemolo, coriandolo, persino zenzero fresco) – q.b.
  • Parmigiano Reggiano stagionato – q.b.
  • Sugo di arrosto – q.b.
  • Spaghetto quadro (o altra pasta lunga a piacere) – 1/2 kg
  • Sale grosso – q.b.

Procedimento

  1. Tagliate a julienne la cipolla o lo scalogno.
  2. Scaldate un’ampia padella unta di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e il peperoncino.
  3. Soffriggete insieme finché non diventa dorato.
  4. Salate e attendete che caramelli un po’.
  5. Abbassate al minimo e aggiungete tutte le erbe fresche tritate.
  6. Correggete di sale e piccante.
  7. Cuocete la pasta, scolatela, mettetela in padella.
  8. Mescolatela bene con le cipolle stufate, aggiungete il sugo d’arrosto e olio extravergine d’oliva a crudo.
  9. Servite a tavola con il Parmigiano Reggiano da grattugiare fresco.

L’altra versione

Poraccia arricchita

Ma se volete fare una versione della Poraccia arricchita, lasciate perdere peperoncino ed erbe aromatiche. Aggiungete invece una noce di burro e tutto il tartufo bianchetto o nero che volete (e potete).

About author

You might also like

Ricette 0 Comments

Pacchero Tricolore, la ricetta di Miscusi da fare a casa

Pacchero Tricolore, la ricetta di Miscusi. Si tratta della ricetta del piatto cult di Miscusi. Il servizio take away è disponibile 7 giorni su 7 (prenotando via Whatsapp o via telefono …

Le ricette degli chef di Milano da provare a casa durante la quarantena

Con non poca preoccupazione, i ristoranti di Milano e di tutta Italia sono temporaneamente chiusi ancora per un po’. La speranza è quella che questo impegno comune serva in breve …

Ricette 0 Comments

Albero di Natale con mortadella, la ricetta last minute per l’antipasto delle Feste

Albero di Natale con mortadella: ricetta last minute. Mancano poche ore al Natale? Le idee per il pranzo sono poche o non avete ancora pensato a come organizzarvi per la …