Berberè Roma, la pizza a spicchi dei fratelli Aloe apre a due passi da piazza Fiume

Berberè Roma, a piazza Fiume la pizza a spicchi dei fratelli Aloe. Dopo il lancio e il successo delle prime sedi, da Castel Maggiore vicino Bologna – dove è nata nel 2010 – a Firenze fino a Londra, dove è arrivata a fine 2016, la pizzeria artigianale dei fratelli Matteo e Salvatore Aloe arriva a Roma. La nuova sede apre l’8 giugno in via Mantova 5, in zona Nomentana, a due passi da Piazza Fiume. Con tanto di festa di inaugurazione: a partire dalle 19 djset al vinile con Bob Corsi, e con Kinoki/D.Fünke, sperimentatore del suono di Pizza or Vinyl, la web radio di Berberè. E (fino ad esaurimento scorte) degustazione di pizza gratuita e birra.

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Il progetto è nato sette anni fa con l’obiettivo di rielaborare la pizza valorizzandone l’artigianalità. Così, negli anni, i due fratelli Aloe si sono fatti interpreti di una pizza pop, ricercata nel gusto, negli ingredienti, alla portata di tutti, ma guai a definirla “gourmet”, e realizzata con forno elettrico.

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Attualmente sono sette i locali italiani (più uno che fuori confine) con la stessa insegna. Berberè light pizza & food, il primo fondato a Castel Maggiore (Bologna) nel 2010; Alce Nero Berberè aperto in partnership con Alce Nero nel 2014 in pieno centro a Bologna; Berberè craft pizza & beer creato a Firenze tre anni fa nello storico borgo di San Frediano. E ancora: l’anno scorso è nata la sede di Torino all’interno di Binaria e quella di Milano nel quartiere Isola. A fine 2016 poi, al numero 16 di Hoxton a Londra, è partita l’avventura inglese che ha preso il nome di Radio Alice. Infine, come detto, è in apertura la settima sede nella Capitale.

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La pizzeria romana avrà 80 coperti e uno spazio esterno con tavoli e 30 coperti per il periodo estivo. Lo stile rispetta quello delle altre pizzerie, minimal e retrò. Il menu sarà stagionale, ovvero composto da una quindicina di pizze realizzate con l’impiego di prodotti contadini e provenienti da allevatori selezionati e presidi Slow Food.

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E con l’apertura romana al via il nuovo menu estivo che sarà uguale in tutte le sedi.

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Le pizze di Berberè Roma sono semplici, senza fronzoli anche quando gli ingredienti sono inusuali, e arrivano al tavolo tagliate e pronte per essere mangiate. C’è una buona scelta di vegetariane. Alcuni esempi: pomodoro, aglio e prezzemolo (6.5 euro); pomodoro, mozzarella di bufala di Caserta, basilico (9 euro); barbabietola in crema, porri saltati, olive (9.5 euro); pomodoro Fieschetto di Torre Guarceto, capperi di Salina, fiordilatte, origano, basilico, pepe (9.5).

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A queste si aggiungono la pomodoro, ‘nuda di Spilinga e Caciocavallo (11.5 euro); la salsiccia di Mora Romagnola, pomodoro, pecorino romano, semi di finocchio (12 euro); la prosciutto cotto alla brace, finocchi saltati taleggio dopo, fiordilatte, pepe (13.5 euro); la speck gorgonzola, noci, miele d’acacia, fiordilatte (13.5 euro).

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Berberè Roma, via Mantova, 5. Aperto tutti i giorni a cena, sabato e domenica anche a pranzo. Tel. 0645654390Sito e Pagina Facebook

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umbra e giornalista