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Seu al Plinius Ostia, menu e prezzi. Tel. 3274137031. In poco tempo ha scalato le classifiche delle migliori pizze di Roma. Dal Gazometro 38, importante tappa per la sua carriera, è approdato in una delle botteghe del Mercato Centrale della Stazione Termini. E, ora, per tutta l’estate il giovane pizzaiolo romano Pier Daniele Seu porta la sua “tonda” dal cornicione altissimo a Ostia. Ad ospitarlo il Plinius, uno dei stabilimenti storici del lungomare laziale. La trasferta estiva di Seu inizia oggi, 1° giugno, e andrà avanti per quattro mesi, fino a fine settembre (bel tempo permettendo). La pizzeria sarà aperta tutti i giorni, dalle 19,30 alle 23,30.
Si inizia con circa 70 coperti, tutti all’aperto. Un doppio turno di servizio, il primo alle 20, l’altro alle 22. Con il tempo – spiega Seu – “i posti potrebbero aumentare, ma per il momento iniziamo con questi”.
Oltre al pizzaiolo amico di Gabriele Bonci (che farà la spola tra Roma e il mare), al forno – rigorosamente a legna – ci saranno due pizzaioli provenienti direttamente dalla squadra del Mercato Centrale: Alessandro Splendori ed Emanuele Baratta.
Il menu è essenziale, come quello proposto al grande Mercato di via Giolitti, con una decina di pizze, tra cui le originali firmate “Seu”. Si inizia con le classiche Margherita e Napoli a 7-10 euro. Nella seconda, che abbiamo avuto modo di provare, l’acciuga è servita a crudo.
L’impasto è ottimo e il cornicione ben lievitato e morbido. Piacevole la “margherita gialla” con pomodorino giallo, provola affumicata e menta fresca (10), così come la Fiori e alici (10). In carta anche fritti (2-3 euro) e focacce bianche farcite in superficie (5-10).
Seu al Plinius Ostia, Lungomare Duilio 17 Ostia. Aperto tutti i giorni a cena, dalle 19,30 alle 23. Tel. 3274137031. Pagina Facebook