Cosa fare a Roma febbraio 2023: eventi, cene e degustazioni

Cosa fare a Roma febbraio 2023. Come ogni mese, eccoci a fare una panoramica di quello che succede in città, tra eventi, manifestazioni, cene speciali e degustazioni. Le serate da segnare in agenda di certo non mancano.

*Articolo in aggiornamento

 

Cosa fare a Roma febbraio 2023

Degustazione a Bottega Gamberoni – 4 febbraio 

tortellini bottega gamberoni roma

Da Bottega Gamberoni tornano gli appuntamenti dedicati alle degustazioni delle proprie
paste in versione street food. Il 4 febbraio, dalle 12 alle 14, è la volta dei tortellini con la panna. La farcia del tortellino viene realizzata con la Carne Pork ‘n Roll, la Mortadella Favola Gran Riserva, Noce Moscata di Emporio delle spezie e Parmigiano Reggiano Vacche Brune stagionato 30 Mesi Montanari & Gruzza. I tortellini vengono serviti  mantecati con la panna (sempre Montanari & Gruzza), cotti al momento dalla chef Claudia Panariello nelle cucine del punto vendita di via Leonardo Bufalini al prezzo di 9 euro al piatto.

Bottega Gamberoni. Via Leonardo Bufalini 65-67, Roma. Sito

Collettivo Gastronomico Testaccio ospita Satricvm – 7 febbraio

Martedì 7 febbraio alle ore 20.30 il Collettivo Gastronomico di Testaccio ospita Satricvm in una cena evento che esalterà i prodotti, i sapori e le ricette dell’Agro Pontino. In cucina Max Cotilli e in sala Sonia Tomaselli di Satricvm, a Borgo Le Ferriere con un menu che è un percorso degustazione ideato per il Collettivo Gastronomico.

Menu:

IL BENVENUTO NELL’AGROPONTINO Snack e calice di bollicine
INDIVIA M’BOTTONATA Garum di Tonno
MINESTRA Brodo di Anemoni, Canocchie, Ricci di mare
LASAGNA DI PALUDE Lumache, Erbe amare, Burro d’Anguilla
PORCHETTA DI PECORA Piadina di sedano rapa, Vermouth
AFTER EIGHT DI ALLORO
GROTTA D’ULISSE, Cioccolato, Pepe, Eucalipto

Prezzo: 50 euro (bevande escluse)

Collettivo Gastronomico Testaccio. Largo Dino Frisullo, Roma. Tel. 389 2488413. Instagram

Roma Whisky Festival – 25 e 26 febbraio

Il Roma Whisky Festival torna nella Capitale per la sua 11esima edizione, l’appuntamento è sabato 25 e domenica 26 febbraio al Salone delle FontaneL’evento è aperto al pubblico e si rivolge a produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky makers e bartender ma anche agli amanti e appassionati del distillato. La novità di questa edizione, come anticipato dal direttore artistico della manifestazione Andrea Fofi, è la presenza di altri “brown spirits” come cognac, armagnac, brandy e rum. Sono ben 2.000 mq di spazio espositivo: qui è possibile degustare e scoprire i prodotti delle aziende. Spazio anche a oltre 20 masterclass per esperti e neofiti, con numerosi corsi per principianti ‘ABC del Whisky’ della durata 25 minuti, e all’acquisto di bottiglie (come l’edizione limitata 2023 dell’imbottigliamento ufficiale della XI Edizione, il Linkwood 15yo – Sherry Cask, già in pre-order sul sito della manifestazione e ritirabile in fiera). Non mancano poi mixology, con ORO Whisky Bar che realizza cocktail a base di whisky, e cibo, grazie a una zona dedicata al cioccolato (qui trovate “Fonderia Dolci & Design”) e una allo storico pub Le Bon Bock, che propone birre inglesi alla spina e qualche altra ricetta tipica della cucina scozzese.

Prezzo: 12 euro intero online, 9 euro ridotto (per bambini e accompagnatori che non bevono)
Il prezzo di ciascuna degustazione è a discrezione di ciascun espositore a seconda del prodotto
a partire da un prezzo di 2 euro

Roma Whisky Festival. Salone delle Fontane, Roma. Sito

Pranzo della domenica da Jacopa dedicato alla carne di Maiale nero Casertano – 26 febbraio

Il 26 febbraio nelle cucine del ristorante Jacopa la protagonista è la carne di Maiale nero
Casertano per il pranzo della domenica. Per l’occasione viene servito un menu di otto portate, dall’antipasto al dolce.

Menu:

Chips di Cotenna soffiata e bollicine in abbinamento
Insalata di coppa di testa e puntarelle
Fagioli con le cotiche
Fegatelli e albicocche secche
Orecchie marinate
Gnocchi con le spuntature
Salsiccia e friarielli
Peppo Pig, a base di vaniglia, caramello, mascarpone e whisky

Prezzo: 50 euro a persona (bevande escluse)

Jacopa. Via Jacopa de Settesoli 7, Roma. Tel. 06 5809075. Sito

 

[Foto copertina Bottega Gamberoni]