Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo, la ricetta di Marco Cassin

Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo, la ricetta di Marco Cassin

La ricetta dei Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo. Non c’è nulla di più rappresentativo dell’eccellenza gastronomica italiana di un buon tartufo. In questa ricetta, il primo piatto di pasta ripiena preparato dallo chef Marco Cassin, docente presso La Scuola de La Cucina Italiana, viene utilizzata una salsa di carciofi e tartufo particolarmente golosa. Il risultato è una portata ideale per un’occasione da ricordare. Passo per passo scoprite la ricetta dei Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Pasta all’uovo – 300 g
  • Salsa carciofi e tartufo Urbani Tartufi – 160 g
  • Patate cotte – 200 g
  • Grana Padano grattugiato – 60 g
  • 1 Uovo – 1
  • Timo – 5 g
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Olio extravergine d’oliva – q.b.
Ricetta ravioli di patate e timo con tartufo ingredienti

Foto: PxHere

Preparazione

  1. Fate bollire le patate, fatele raffreddare, sbucciatele e mettetele da parte.
  2. Grattugiate il Grana Padano e conservatole in un contenitore.
  3. Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola.
  4. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il timo sfogliato e l’olio extra vergine di oliva.
  5. Mescolate il composto e trasferite in una tasca da pasticciere.
  6. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile.
  7. Confezionate dei piccoli ravioli (ma anche tortelli, scegliete la vostra forma preferita).
  8. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente per qualche minuto.
  9. Scolateli e conditeli con la salsa carciofi e tartufi di Urbani Tartufi.
  10. Mantecate con poca acqua di cottura.
  11. Impiattate e guarnite con qualche foglia di timo.

Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo ricetta

Il consiglio di Puntarella Rossa

Qualora aveste in casa del tartufo nero pregiato (ma anche dello scorzone), una grattugiata sul piatto finito non può che impreziosire il piatto.

Segui Puntarella Rossa Milano anche su Facebook

Seguici anche su Instagram

About author

You might also like

Ricette 0 Comments

Carpaccio con Parmigiano e funghi, la ricetta di Picanha’s TOP Carne da fare a casa

Carpaccio con Parmigiano e funghi: la ricetta di Picanha’s TOP Carne. In questo periodo anche i più restii ad entrare in cucina si stanno mettendo ai fornelli. Se avete voglia …

Ricette 0 Comments

Menu di Pasqua 2020, le ricette last minute per un pranzo di festa

Menu di Pasqua 2020, le ricette last minute. Visto che la giornata di Pasqua 2020 a casa, è bene pensare a qualcosa di speciale con cui sbizzarrirsi ai fornelli. Se …

Ricette 0 Comments

Bowl di tonno marinato, una ricetta facile e veloce per il World Ocean Day 2020

La ricetta della bowl di tonno marinato. L’8 giugno si celebra ormai ogni anni il World Ocean Day in tutto il mondo. Un’occasione per tirare le somme e discutere le …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply