La ricetta dei Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo. Non c’è nulla di più rappresentativo dell’eccellenza gastronomica italiana di un buon tartufo. In questa ricetta, il primo piatto di pasta ripiena preparato dallo chef Marco Cassin, docente presso La Scuola de La Cucina Italiana, viene utilizzata una salsa di carciofi e tartufo particolarmente golosa. Il risultato è una portata ideale per un’occasione da ricordare. Passo per passo scoprite la ricetta dei Ravioli di patate e timo con salsa carciofi e tartufo.
Ingredienti (per 4 persone)
- Pasta all’uovo – 300 g
- Salsa carciofi e tartufo Urbani Tartufi – 160 g
- Patate cotte – 200 g
- Grana Padano grattugiato – 60 g
- 1 Uovo – 1
- Timo – 5 g
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
- Olio extravergine d’oliva – q.b.
Preparazione
- Fate bollire le patate, fatele raffreddare, sbucciatele e mettetele da parte.
- Grattugiate il Grana Padano e conservatole in un contenitore.
- Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il timo sfogliato e l’olio extra vergine di oliva.
- Mescolate il composto e trasferite in una tasca da pasticciere.
- Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile.
- Confezionate dei piccoli ravioli (ma anche tortelli, scegliete la vostra forma preferita).
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente per qualche minuto.
- Scolateli e conditeli con la salsa carciofi e tartufi di Urbani Tartufi.
- Mantecate con poca acqua di cottura.
- Impiattate e guarnite con qualche foglia di timo.
Il consiglio di Puntarella Rossa
Qualora aveste in casa del tartufo nero pregiato (ma anche dello scorzone), una grattugiata sul piatto finito non può che impreziosire il piatto.