Pacchero Tricolore, la ricetta di Miscusi da fare a casa

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Pacchero Tricolore, la ricetta di Miscusi. Si tratta della ricetta del piatto cult di Miscusi. Il servizio take away è disponibile 7 giorni su 7 (prenotando via Whatsapp o via telefono al 338 6292876) a pranzo dalle 12.00 alle 15.00 e a cena dalle 19.00 alle 22.00  negli store di Milano di Colonne e Isola. Su Glovo, nella sezione Supermercato, è invece possibile fare la spesa dalla Bottega o ordinare gli speciali Miscusi kit per mettersi ai fornelli, come Carbonara Day, Tonno e pistacchi e, appunto, Pacchero Tricolore. Vediamo assieme come prepararlo.

Ingredienti (per 4 persone)

Pacchero Tricolore

  • Paccheri di grano duro – 400 g
  • Pomodori datterini – 1 kg
  • Cipolla media – 1
  • Carote medie – 2
  • Olio extravergine d’oliva – 200 g
  • Basilico – 10 g
  • Burrata – 120 g
  • Pistacchi – 200 g
  • Acqua – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e le carote, quindi frullatele insieme
  2. Preparate il soffritto con olio extravergine d’oliva assieme al frullato di cipolla e carote.
  3. Fate insaporire a fuoco basso, aggiungete i pomodori.
  4. Dopo circa 20 minuti frullare anche i pomodori, aggiungendo 50 g di olio extravergine d’oliva a filo per emulsionare.
  5. Con il mixer frullate i pistacchi.
  6. Aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Tagliate la burrata a metà e schiacciatela energicamente con una forchetta.
  8. Mettete a cuocere i paccheri in acqua bollente, che andrete poi a salare.
  9. Una volta cotta la pasta, mantecate con la salsa di pomodoro fino ad ottenere giusta densità.
  10. Impiattate e guarnite con burrata, crema di pistacchio, granella e un filo d’olio a crudo.

Pacchero Tricolore Miscusi

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