Natale 2020 a Milano, i migliori ristoranti aperti per pranzo con menu e prezzi

Tortellini in brodo

Natale 2020 a Milano: menu e prezzi dei ristoranti aperti. Dopo le box natalizie per delivery e take away, con la riapertura del 13 dicembre dei ristoranti a Milano e dintorni, arrivano anche le proposte per il pranzo del 25 dicembre. Diversi infatti i ristoranti che non se lo sono fatti dire due volte e hanno proposto in tempo record il proprio menu di Natale.

Natale – Elenco per costo

  • Cascina Caremma: 69 euro
  • All’Origine Ristorante: 70 euro
  • Trattoria Masuelli S.Marco: 70 euro
  • Mi View: 85 euro
  • L’Alchimia: 115 euro
  • Terrazza Gallia: 135 euro
  • Ristorante Sadler: 160 euro

Natale 2020 a Milano

L’Alchimia

L'alchimia Milano

Il menu di Natale del ristorante 1 stella Michelin L’Alchimia fa prevalere ingredienti di mare:

Cubo di salmone marinato agli agrumi, yogurt e aneto
Mondeghili della tradizione con maionese allo zafferano 

Ricciola cruda, culatello e crema di arachidi

Plin ripieni di faraona, castagne e foie gras in brodo di faraona allo zenzero
Lasagna verde alla mugnaia con astice, gamberi e mazzancolle

Zuppa di pesce frutti di mare, pomodoro arrosto e pane nero croccante
Guancia di vitello brasato all’Alchimè con purè di patate al profumo di limone

Tiramisu Alchimia
Crema spalmabile al pistacchio

Prezzo: 115 euro

L’Alchimia, viale Premuda 34, Milano

All’Origine Ristorante 

All'Origine Milano

In alternativa al menu delivery, lo chef Fabio Titone ha preparato da All’Origine Ristorante un copioso percorso:

Pollo ostrica e mizuna
Salmerino marinato con kefir alla barbabietola, salsa ponzu e finger lime.

Gnocchi di cinghiale, mirtillo e fungo prataiolo
Risotto Vialone Nano al latte di bufala, gamberi viola e mandarino.

Anatra al burro con indivia arrostita al Porto con bagnetto verde.

Gelato al panettone, mou salato con spugna all’arancia
Panettone e pandoro artigianale

Prezzo: 70 euro (inclusi acqua e caffè)

All’Origine Ristorante, via Lamarmora 36, Milano

Trattoria Masuelli S.Marco

Trattoria Masuelli

Il 25 dicembre della Trattoria Masuelli S.Marco è un ritorno ai vecchi tempi:

Insalata natalizia di cappone
Caponet: tradizionale involtino di verza con fonduta di raschera

I nostri agnolotti del plin in brodo di cappone
Risotto alla rapa rossa e radicchio tardivo

Brasato di guancia, cornice di polenta e verdure croccanti

Panettone artigianale con zabaione al cucchiaio
Le meringhe, la piccola pasticceria, le praline al cioccolato

Prezzo70 euro (inclusi acqua e caffè)

Trattoria Masuelli S.Marco, viale Umbria 80, Milano

Mi View

Mi View Milano Cappelletti

Un sofisticato e gustoso menu di terra e mare per Mi View, il ristorante con vista che valorizza le produzioni locali nostrane:

Il profumo del mare (Rana pescatrice, purea di pastinaca e agrumi)
Il granchio nel bosco (Insalata calda di funghi cardoncelli, spalletta di maiale e granciporro)

La pasta della tradizione (Cappelletti in brodo ristretto di cappone)

Il gran bollito misto di carne (Cappello del prete, cappone, testina, lingua, cotechino e le loro quattro salse)

Bianco Natale (Bavarese al cioccolato Ivoire, vaniglia, cocco rapè, yogurt)

Prezzo85 euro (con wine pairing 110 euro)

Mi View, via Papa 30, Milano

Ristorante Sadler

Claudio Sadler
Foto: Paolo Picciotto

Tradizione e alta cucina per il menu del pranzo natalizio by Claudio Sadler nel suo ristorante 1 stella Michelin:

Carpaccio di dry age con bottarga di tonno, finocchio croccante, litchi e gel di arancia
Bianco e nero di seppia all’olio evo
Insalata di astice e carciofi stufati con sughetto al pesto di maggiorana

Cappelletti in brodo di cappone al tartufo nero, oro e perle di Grana Padano 24 mesi Riserva

Piccione frollato nel fieno in due cotture con puttanesca, cicoria saltata e patè di fegatini

Sfera di Natale con mousse di mandarino, cannella e cioccolato bianco

Prezzo160 euro 

Ristorante Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano

Terrazza Gallia

Terrazza gallia

Nelle cucina del ristorante all’ultimo piano dell’Excelsior Hotel Gallia i fratelli Lebano portano in tavola un po’ di atmosfera natalizia targata Da Vittorio. Il menu di Terrazza Gallia:

Alici in saor, insalatina di rinforzo
Paté di fegatini
Salmone affumicato in casa, pane caldo
Insalata russa e mostarde di frutta
Zeppoline di cavolfiore, bollito biancostato, bagnetto verde, polenta con baccalà mantecato

Ravioli del plin, crema di polenta, zucca, tartufo bianco 

Tacchinella ripiena, patate, castagne, cipolline e pancetta

Panettone, pandoro, torrone, struffoli e crema al mascarpone 

Prezzo135 euro  (65 euro i bambini)

Terrazza Gallia, c/o Excelsior Hotel Gallia, Piazza Duca d’Aosta 9, Milano

Cascina Caremma

Ricco menu della tradizione rurale per Cascina Caremma:

Prosciutto di Lonza, salamino di maiale, pancetta alla cannella
Crostini di segale integrale con mortadella di fegato e burro aromatizzato
Carne salada di Piemontese fatta in casa con scaglie di rusticone
Cheesecake con acciughe e peperoni
Insalatina di cCrauti, faraona calda e melograno
Fritto misto: mondeghili, arancino di riso con cuore di scamorza, crocchette di baccalà
Panettone Gastronomico alla Caremma

Risotto agli agrumi con tartare di storione
Ravioli di zucca e amaretti

Sorbetto al mandarino

Confit d’oca con mele e marroni e patate al forno

Torta meneghina con crema di mascarpone all’arancia
Semifreddo al torrone

Prezzo69 euro (bevande incluse)

Cascina Caremma, via Cascina Caremma 2, Besate  (MI)

Foto in apertura: wonsun | Flickr.com

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