Eventi food Roma novembre 2019, cene speciali degustazioni e aperitivi in città

Eventi food Roma novembre 2019, cene speciali degustazioni e aperitivi in città

Eventi food Roma novembre 2019. Cene speciali, degustazioni e aperitivi del mese nei migliori ristoranti di Roma.

Lunedì 4 novembre

Babingtons – L’IngredienTè

Lo chef Domenico Stile dell’Enoteca la Torre a Villa Laetitia ospite della cucina di Babingtons per preparare un menu ad hoc utilizzando il tè di Babingtons tra gli ingredienti. Potrete anche assaggiare ogni tipologia di tè in purezza insieme a ciascuno dei piatti di Stile realizzati per l’occasione. Per tutta la serata, lo chef sarà a disposizione per spiegare ogni piatto e rispondere alle domande dei commensali. Il menu sarà così composto: stuzzichino di benvenuto; pan brioche tostato con burro di bufala, alici di Cetara e Moroccan Secrete, tè abbinato: Moroccan Secret freddo; gamberi rossi al Red Rhubarb, zucca e lemon Caviar, tè abbinato: Red Rhubarb freddo; ravioli di coda alla vaccinara e pistacchio su infuso di Lapsang Souchong, tè abbinato: Lapsang Souchong; anatra Laccata al Forest Fruits e bietolina, tè abbinato: Forest Fruits; crostatina meringata al finocchio e Earl Grey, tè abbinato: Earl Grey Imperial freddo.

Orario: dalle 19

Costo: 40 euro

Babingtons, piazza di Spagna 23, Roma. Tel. 06 678 6027

Martedì 5 novembre

Beef Bazar – Wine Tasting Party

Degustazione e aperitivo dedicato alla cantina della famiglia Cotarella ospite del primo appuntamento dedicato ai grandi vini. La serata si svolgerà in due momenti diversi: degustazione guidata da Enrica Cotarella, una passeggiata nei territorio di Tuscia Laziale attraverso il tempo e i vari vitigni: Metodo Classico Brut, Soente 2018, Montiano Lazio 2015, Montiano Lazio 2016. La degustazione sarà accompagnata dagli appetizer  dello chef Duccio Bruttini. Per l’aperitivo, invece, l’opportunità di poter bere un calice dei miglior vini dell’azienda famiglia Cotarella accompagnato da appetizer creati per l’occasione.

Orario: dalle 19, degustazione guidata dalle 20 alle 21

Costo: degustazione 25 euro; calice di vino più appetizer 6 euro

Beef Bazar, via Germanico, 136 Roma. Tel. 06 6940 2150

Acquolina – AcquaCircus

E’ iniziata la seconda edizione di Acquacircus, la manifestazione gastronomica ideata e ospitata da Acquolina – ristorante 1 stella Michelin all’interno dell’hotel The First Roma Arte – che vuole raccontare il Mediterraneo e la sua infinita ricchezza incrociando le visioni gastronomiche di grandi chef e portando in scena gioco e creatività. Questa sera, ospite Tomaz Kavcic, chef del ristorante Gostilna Pri Lojzetu di Vipava (Slovenia) e Daniele Lippi di Acquolina.

Orario: dalle 20

Costo: 130 euro

Acquolina Ristorante, via del Vantaggio, 14, Roma. Tel. 06 320 1590

Venerdì 8 novembre

Eataly Wine Festival 2019

Eataly Wine Festival 2019 è in programma venerdì 8 e sabato 9 novembre. Due giornate con incontri, attività e occasioni per conoscere tecniche, storie e vitigni direttamente dai piccoli produttori ai quali Eataly Roma dedica l’edizione 2019. Oltre all’area degustazione, dove verranno presentati centinaia di vini, a cui si potrà accedere con l’ingresso di 20 euro comprensivo di calice e taschina in regalo, sarà presente il Wine Bar, una zona dedicata a chi preferisce scegliere i vini alla mescita selezionati dall’Enoteca di Eataly o acquistare le bottiglie dell’area degustazione al prezzo di scaffale. Non solo vino, all’Eataly Wine Festival sarà allestita anche un’area food con cibi di accompagnamento alla degustazione, acquistabili tramite carnet di gettoni (presenti tra gli altri ristorante Centro, Aqualunae Bistrot, Nero Vaniglia).

Quando: venerdì 8 e sabato 9 novembre. Orari Festival: dalle ore 18 all’1; orari area degustazione: dalle 18 alle 23

Costo: modalità acquisto a gettoni; ingresso all’area degustazioni 20 euro comprensivo di calice e taschina

Eataly, Piazzale XII Ottobre 1492 – Roma. Tel. 06 90279201

Domenica 10 novembre

Acquolina – AcquaCircus

Nuova serata con Acquacircus, la manifestazione gastronomica ideata e ospitata da Acquolina – ristorante 1 stella Michelin all’interno dell’hotel The First Roma Arte – che vuole raccontare il Mediterraneo e la sua infinita ricchezza incrociando le visioni gastronomiche di grandi chef e portando in scena gioco e creatività. Questa sera, ospite Caterina Ceraudo, chef del ristorante Dattilo di Strongoli (KR).

Orario: dalle 20

Costo: 120 euro (vini inclusi)

Acquolina Ristorante, via del Vantaggio, 14, Roma. Tel. 06 320 1590

Lunedì 11 novembre

Radisson Blu – Rooftop in Rome: a dinner with

Sarà Davide Caranchinichef del ristorante Materia* di Cernobbio (CO), il protagonista della cena conclusiva della rassegna «Rooftop in Rome. A dinner with». Nel menu: porcino, melograno e pane carasau; trota sott’aceto, uova di coregone, rafano e aneto; tartare di salmerino, grano saraceno, abete e levistico; linguine Monograno Felicetti, burro, garum di agone e amchoor; riso acquerello, bergamotto, scarola e acciughe; coda di bue, sedano rapa fermentato e funghi; sorbetto all’aceto di birra, miele di castagno e alloro; zucca, mascarpone di bufala, amaretti e dragoncello.

Orario: dalle 20

Costo: 70 euro incluso wine pairing

Radisson Blu, es. Hotel Rome, Ristorante Sette, via Filippo Turati, 171 Roma. Tel. 06 44 48 43 84

Martedì 12 novembre

Beef Bazar – Wine Tasting Party

Secondo appuntamento con Wine tasting party: degustazione e aperitivo dedicato alla cantina Cantele. La serata si svolgerà in due momenti diversi: degustazione guidata accompagnata dagli appetizer  dello chef Duccio Bruttini. Per l’aperitivo, invece, l’opportunità di poter bere un calice dei miglior vini dell’azienda Cantele accompagnato da appetizer creati per l’occasione.

Orario: dalle 19, degustazione guidata dalle 20 alle 21

Costo: degustazione 25 euro; calice di vino più appetizer 6 euro

Beef Bazar, via Germanico, 136 Roma. Tel. 06 6940 2150

Sbanco&Friends – Giorgione

Ospite di Sbanco, Giorgio “Giorgione” Barchiesi, il 12 ed il 13 novembre. Romano di origine ed umbro di adozione, nel suo orto coltiva di tutto, alleva gli animali e nel suo ristorante Alla Via di Mezzo cucina ricette semplici, gustose e dirette senza mai rinunciare alla bontà delle materie prime. Nel menu: 1 Cuoppo umbro, crocchetta del contadino con cavolo rosso, pecorino e pere, suppli Merangola con RisoBuono e aringa affumicata all’arancia; frittatina di pasta alla Laida spaghetti Monograno Felicetti, cipolla, lardo e maiale. Un percorso di degustazione di 3 pizze: pizza al Sagrantino con cipolla e maiale in quantità; pizza Brassico – Cucurbita con fiori di zucca, verza e taleggio; pizza alla Griscia Umbra, l’originale e classica ricetta umbra della Gricia. Un dolce: torta delle Monache (antica ricetta risalente al 1200 DC a base mandorle, zucchero e ricotta e totalmente priva di farina e lievito).

Quando: 12 e 13 novembre

Costo: acqua + una birra/vino/analcolico: 35 euro

Sbanco,  Via Siria, 1 Roma. Tel. 06 78 93 18

Lunedì 18 novembre

The Flair – I percorsi del gusto

Tre serate a tema per celebrare ingredienti, stagioni e momenti legati a sapori unici al The Flair del Sina Bernini Bristol. Dopo il primo appuntamento di ottobre, questa sera la cena a tema pensata dallo chef Alessandro Caputo prevede: la nuova molitura delle olive. In menu: crostini di pane casereccio, lardo e prosciutto al taglio; la classica aglio olio e peperoncino; cime di rapa in tempura e salsa al melograno; gelato extravergine e croccante di nocciole.

Orario: dalle 20

Costo: 70 euro (4 portate con vini in abbinamento)

The Flair @ Sina Bernini Bristol, Piazza Barberini, 23 Roma. Tel. 06 488931

Martedì 19 novembre

Beef Bazar – Wine Tasting Party

Terzo appuntamento con Wine tasting party: degustazione e aperitivo dedicato alla cantina Ca del Baio. La serata si svolgerà in due momenti diversi: degustazione guidata accompagnata dagli appetizer  dello chef Duccio Bruttini. Per l’aperitivo, invece, l’opportunità di poter bere un calice dei miglior vini dell’azienda Ca del Baio accompagnato da appetizer creati per l’occasione.

Orario: dalle 19, degustazione guidata dalle 20 alle 21

Costo: degustazione 25 euro; calice di vino più appetizer 6 euro

Beef Bazar, via Germanico, 136 Roma. Tel. 06 6940 2150

Martedì 26 novembre

Beef Bazar – Wine Tasting Party

Quinto appuntamento con Wine tasting party: degustazione e aperitivo dedicato alla cantina della famiglia Fiorano. La serata si svolgerà in due momenti diversi: degustazione guidata accompagnata dagli appetizer  dello chef Duccio Bruttini. Per l’aperitivo, invece, l’opportunità di poter bere un calice dei miglior vini dell’azienda della famiglia Fiorano accompagnato da appetizer creati per l’occasione.

Orario: dalle 19, degustazione guidata dalle 20 alle 21

Costo: degustazione 25 euro; calice di vino più appetizer 6 euro

Beef Bazar, via Germanico, 136 Roma. Tel. 06 6940 2150

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