Corso di bollicine a Roma novembre 2019, si brinda con Champagne, Franciacorta e Ancestrali

bollicine mon amour corso puntarella rossa

Corso di bollicine a Roma novembre 2019. 

Bollicine Mon Amour  Roma – Corso e degustazione a Roma
Si parte il 19 novembre 2019
Giorni di lezione: 19-26 novembre e 3 dicembre 2019

Torna, a grande richiesta, un appuntamento amato dagli affezionati di Puntarella Rossa: il corso di approfondimento e degustazione sulle Bollicine italiane in tre lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli. Tre incontri per esplorare il mondo delle bollicine nostrane, dal Metodo Classico al metodo Charmat, fino ad ancestrali, Franciacorta e Champagne. Un appuntamento per imparare e divertirsi, adatto a chi ha qualche nozione di vino e vuole approfondire il mondo delle bollicine, ma anche a chi si addentra ora in questo mondo.

DOVE
Le lezioni si tengono nel moderno e confortevole Tribune Hotel di via Campania 45, una traversa di via Veneto.

LA CENA
A seguire, in un giorno di dicembre che verrà comunicato, verrà organizzata una cena con abbinamento di bollicine. Per i frequentatori del corso ci sarà uno sconto del 10 per cento.

DATE
19-26 novembre
3 dicembre

ORARI:
Dalle 20 alle 22

corso vino puntarella eggs

INFO E ISCRIZIONE
COSTO
Il costo complessivo, vini compresi, è di 140 euro a persona. Per chi ha già frequentato un corso di Puntarella Rossa, è previsto uno sconto di 10 euro.

Per iscriversi, è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario, all’Iban scritto di seguito:

Iban: IT95Z0503403266000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa

Dopo aver effettuato il pagamento di 140 euro, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

LA SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli

INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984

IL PROGRAMMA

Prima lezione
~ La spumantizzazione
~ Metodo classico e metodo charmat
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre bollicine

Seconda lezione
~ Come nasce lo spumante
~ Le zone vocate per la spumantizzazione
~ Prosecco, Trento Doc e Franciacorta
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre bollicine

Terza lezione
~ Il metodo ancestrale
~ Lo Champagne
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Incontro con un produttore
~ Degustazione di tre bollicine

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Corso di bollicine a Roma novembre 2019