Corso di bollicine a Roma novembre 2019.
Bollicine Mon Amour Roma – Corso e degustazione a Roma
Si parte il 19 novembre 2019
Giorni di lezione: 19-26 novembre e 3 dicembre 2019
Torna, a grande richiesta, un appuntamento amato dagli affezionati di Puntarella Rossa: il corso di approfondimento e degustazione sulle Bollicine italiane in tre lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli. Tre incontri per esplorare il mondo delle bollicine nostrane, dal Metodo Classico al metodo Charmat, fino ad ancestrali, Franciacorta e Champagne. Un appuntamento per imparare e divertirsi, adatto a chi ha qualche nozione di vino e vuole approfondire il mondo delle bollicine, ma anche a chi si addentra ora in questo mondo.
DOVE
Le lezioni si tengono nel moderno e confortevole Tribune Hotel di via Campania 45, una traversa di via Veneto.
LA CENA
A seguire, in un giorno di dicembre che verrà comunicato, verrà organizzata una cena con abbinamento di bollicine. Per i frequentatori del corso ci sarà uno sconto del 10 per cento.
DATE
19-26 novembre
3 dicembre
ORARI:
Dalle 20 alle 22
INFO E ISCRIZIONE
COSTO
Il costo complessivo, vini compresi, è di 140 euro a persona. Per chi ha già frequentato un corso di Puntarella Rossa, è previsto uno sconto di 10 euro.
Per iscriversi, è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario, all’Iban scritto di seguito:
Iban: IT95Z0503403266000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa
Dopo aver effettuato il pagamento di 140 euro, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.
LA SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli
INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ La spumantizzazione
~ Metodo classico e metodo charmat
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre bollicine
Seconda lezione
~ Come nasce lo spumante
~ Le zone vocate per la spumantizzazione
~ Prosecco, Trento Doc e Franciacorta
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre bollicine
Terza lezione
~ Il metodo ancestrale
~ Lo Champagne
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Incontro con un produttore
~ Degustazione di tre bollicine