Aperitivi a Roma: questa sera da Queen Makeda e Latteria Trastevere. Cene speciali da Casa&Bottega e Porto Fluviale

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Aperitivi questa sera, martedì 28 luglio, da Queen Makeda e Latteria Trastevere a Roma: internazionale nel grand Pub di San Saba e musicale nel nuovo locale di vicolo della Scala. Cene speciali da Casa&Bottega e Porto Fluviale. Ecco gli appuntamenti food della serata a Roma.

Queen Makeda Grand Pub – Aperitivo internazionale

Altro appuntamento con l’aperitivo internazionale del Queen Makeda Grand Pub. Sul kaiten gireranno i finger food dedicati alla Grecia: keftedakia (polpette di carne), kolokithokeftedes (polpette di zucchine), revithokeftedes (polpette di ceci), saganaki (feta fritta), coriatiki (insalata greca), mouasakas (sformato di melanzane), tzatziki, meligiano salada (salsa di melazane), spanakotiropita (pasta fillo con spinaci e feta), htapodi (polpo con olive), pita brad.

Orario: dalle 18 alle 21

Costo: 10 euro

Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608

Latteria Trastevere – Aperitivo musicale

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Torna l’aperitivo musicale nello spazio esterno della Latteria Trastevere, con un live acustico del cantautore Luca D’Aversa insieme al chitarrista Egidio Marchitelli, in un insolito duo dall’anima blues che toccherà anche altri generi musicali partendo dalle composizioni originali di Luca D’Aversa. Il tutto rigorosamente in acustico. L’ingresso è libero, e come accompagnamento alla musica troverete spritz a 6 euro, vini da 5 euro a 6,50, birra artigianale in bottiglia a 6 euro, birra alla spina da 3 a 5 euro, cocktail a 7 euro, bottiglia di vino da 18 a 30 euro. Da stuzzicare, piattini espressi per l’aperitivo. Se vi fermerete per cena, invece, il menu prevede la tartare di Chianina da allevamento biologico preparata da Roberto Liberati, la Salumeria Ittica di Moreno Cedroni, i Salumi della Bottega del Re Norcino, i formaggi di capra della Fattoria Biodinamica Calcabrina e le burrate dei fratelli Nesta di Magliano Sabina. E l’ultimo “spumante” arrivato alla Latteria: il Franciacorta Brut Gatti, in vendita a 7,50 euro al calice.

Orario: dalle 19

Costo: a consumazione

Latteria Trastevere, vicolo della Scala 1, Roma. Tel. 06 5833 2008

Casa & Bottega – Se una sera d’estate

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Da Casa&Bottega la cena di questa sera è realizzata da 8 mani: ai fornelli Massimiliano Sepe, per il pesce Arturo Scarci di Meglio Fresco, per i formaggi Francesco Loreti della Formaggeria, per i vini Mario Pelosi della Tenuta Casteani. Troverete: briciole di pane tostato, burrata d’Andria, gambero rosa marinato allo zenzero ed agrumi, uova di salmone; panzanella, mango, tartare di alici marinate; polpetta di alici con pecorino toscano; robiola di capra e altre specialità.

Orario: dalle 20

Costo: 25 euro

Casa&Bottega, via dei Coronari 183, Roma. Tel. 06 686 4358​ 

Porto Fluviale – American BBQ

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Tornano al Porto Fluviale gli SPQR Griller per una cena all’insegna dell’American Bbq in abbinamento con le birre alla spina del birrificio artigianale piacentino La Buttiga.

Orario: dalle 21

Costo: 30 euro

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199