![treebar](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2014/05/treebar-678x381.jpg)
Roma, ecco gli appuntamenti enogastronomici della settimana. Dagli aperitivi a base di musica (da Litro), alle degustazioni di birra artigianale (da La Zanzara al Barley Wine). E poi cene di pesce (Porto Fish&Chips) e la presentazione del libro di Federico di MasterChef – sì, proprio lui – all'Enoteca Ferrara.
Lunedì 5 maggio
Treebar – We like Monday
Per chi non si rassegna a iniziare la settimana con i soliti ritmi lavorativi, We like Monday al Treebar sulla Flaminia è l'aperitivo giusto. Drink, piccole preparazioni culinarie e tanta musica e dj set. Oggi il Treebar ospita Creative Class Hero, una serata di networking tra comunicatori, startupper, creativi digitali.
Orario: 18.30
Treebar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754 Sito
La Zanzara – Aperitivo cultural/ alternativo
Insieme a Kuaska e a Luigi "Schigi" D'Amelio del birrificio Extraomnes, un aperitivo per degustare ottime birre artigianali e imparare a conoscerle meglio. Alla spina, la Zest e la Tripel.
Orario: dalle 19
La Zanzara, via Crescenzio 84, Roma. Tel. 06.68392227 Sito
Barley Wine – Corso avanzato degustazione birra
Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, in collaborazione con il Barley Wine, presenta da lunedì 5 maggio a lunedì 30 giungo 2014 il corso di degustazione dedicato a chi vuole intraprendere un percorso professionale di formazione o a chi, semplice appassionato, desideri conoscere tutto su come assaggiare le birre in maniera consapevole. Dieci incontri (nove lezioni in aula e una visita guidata al birrificio Birra del Borgo di Borgorose) durante i quali verranno affrontate le corrette modalità di valutazione, degustazione e descrizione di una birra, oltre a focus su produzione e difetti, tecniche di abbinamento e ancora approfondimenti sulle principali realtà mondiali.
Orario: dalle 20.30 alle 23.30
Costo: 330 euro
Barley Wine, via dei Consoli, 115 Roma. Per info e prenotazioni: eventi@fermentobirra.com ; 333.7704075
Martedì 6 maggio
Litro – Un litro di jazz
Secondo appuntamento dell'aperitivo in jazz alla vineria Litro di Monteverde Vecchio. Questa sera con Gaia Possenti in "piano solo". in cantina, i vini naturali e biodinamici, di cui i soci di Litro sono cultori. In alternativa la carta dei cocktail del barman Pino Mondello, le proposte della settimana in lavagna, le selezioni mezcal, i Sur Lie e gli Champagne naturali. Dalla cucina, bruschette formaggio fuso e prosciutto, o burro e alici, i taglieri di affettati e formaggi, parmigiano 24 mesi, mozzarella di bufala, sottolio e insalate, panini e focacce di Bonci con salumi e formaggi di Parma & Co. e Dol.
Orario: dalle 18.30
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639 Sito
Porto Fish&Chips – Cena con i Beatles
Ancora musica, questa volta a Prati. Da Porto Fish&Chips come ogni martedì la cena a base di pesce è accompagnata dai ritmi musicali. Questa sera, cover dei Beatles con Plastic Lennon Band da Liverpool.
Orario: dalle 20
Porto Fish&Chips, via Crescenzio 56, Roma. Tel. 06.45505797 Pagina Facebook
Giovedì 8 maggio
Enoteca Ferrara – Aperitivo con Federico di MasterChef
Federico Francesco Ferrero, nuovo MasterChef d'Italia, incontrerà il pubblico all'Enoteca Ferrara per presentare il suo libro "Missione leggerezza". Nel corso dell'aperitivo, sarà possibile degustare due piatti: uno realizzato a quattro mani da Federico e la chef Maria Paolillo, l'altro tratto dalle ricette del libro.
Orario: dalle 19
Enoteca Ferrara, via del Moro 1/a, Roma. Tel. 06.5803769 Sito