Il croccante di Natale: una delizia da preparare e regalare per le feste

Il croccante di Natale: una delizia da preparare e regalare per le feste

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Il croccante di Natale. Niente è più semplice da preparare. Bastano mandorle, un po’ di zucchero e un limone. Con questi tre ingredienti il più è fatto; poi, se volete deliziarvi, allora aggiungete della granella di pistacchio, qualche nocciola tostata, noci e noccioline e il vostro croccante diventerà magnificamente barocco. E, se stavate cercando un pensiero da regalare a Natale, o un balocco per decorare l’albero allora non esitate ad incartarlo con del cellofan, decorarlo con nastrini o del semplice spago e usarlo per trasformare gli auguri in un momento di sincera golosità! Con questa ricetta vi auguro un sereno Natale, ci ritroviamo nel 2014!

Ingredienti

1

Mandorle 250 g; zucchero semolato 200 g; 1 limone; granella di pistacchi; zucchero q.b.

Preparazione

Per iniziare tostate le mandorle: versatele in una padella ben calda e fatele saltare per 2 minuti. In questo modo perderanno l’umidità che inevitabilmente assorbono.

2

Mettetele da parte e nella stessa padella versate lo zucchero, dovrà fondere a fiamma bassissima. Più il fuoco sarà alto, infatti, maggiori saranno le probabilità di avere un croccante amaro, duro e scuro.

3

Appena lo zucchero inizierà a fondere rimescolatelo, in pochi istanti sarà del tutto sciolto.

4

Aggiungete del succo di limone, all’incirca 1 cucchiaino e, se preferite un croccante appena più morbido, in questa stessa fase potete aggiungere un cucchiaio di acqua.

5

Rimescolate, facendo attenzione agli schizzi roventi, e unite le mandorle intere. Fatele ricoprire del tutto dallo zucchero fuso, quando arriverà a fare la schiuma e avrà ricoperto le mandorle allora è il momento di spegnere la fiamma.

6

Rivestite una placca da forno o una semplice teglia con della carta da forno e versate il croccante ancora liquido. Livellatelo con una spatola e ricopritelo con lo zucchero al limone e con la granella di pistacchi.

7

Fatelo intiepidire e rapprendere per qualche minuto, poi procedete al taglio.

Ungete il coltello con dell’olio, con questo piccolo stratagemma eviterete di rovinare la lama.

A questo punto non vi resta che aspettare che il croccante si freddi del tutto. Poi decidete se incartarlo e donarlo e mangiarlo immediatamente con la scusa che basta così poco per farlo!

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