Il pranzo di Natale? Take away!

Incombono, minacciosi e imponenti, con il loro carico di tacchini, zuccheri e nevrosi. Il cenone della vigilia e il pranzo di Natale, sono ormai dietro l'angolo. Che fare? Dedicare due giorni di vita per preparare manicaretti e prelibatezze? Prenotare il solito costosissimo ristorante dove presentarsi in gingheri? Per fortuna c'è una terza via, meno onerosa, di soldi e di fatica. Si chiama take away: ordini, paghi, ritiri e mangi. Cena e pranzo di alta qualità, senza spendere una fortuna. Puntarella Rossa ha scelto cinque alternative per voi: due certezze gourmet – Settembrini e All'oro -, uno dei locali da noi preferiti (Cru.dop) e poi l'Os Club e il Riparte. La spesa? Da un minimo di 35 euro a un massimo di 60 (bevande escluse).

1) Settembrini- Prati

L'ormai stranoto e citatissimo Settembrini offre una vasta scelta di antipasti, primi e secondi da portar via. Sul menu potrete trovare supplì alla bolognese di polpo (2 euro a pz), parmigiana di pesce bandiera (8 euro), lasagna con zucca taleggio e timo (8 euro), baccalà cacio e pepe con purè (16 euro), dentice al cartoccio con patate e seppie (18 euro), piatto di pesce crudo (dentice, spigola, palamita, capesante, ricciola, uova di pesce) 18  euro. Se siete a Prati, c'è un servizio consegna, altrimenti lo dovete ritirare voi. Il prezzo: non c'è menu fisso, considerando antipasto, primo, secondo e dolce fanno circa 50-60 euro Settembrini ristorante. Via Settembrini, 25. Tel 06 97610325 Sito

2) Cru.dop- Tuscolana

Il menu della vigilia da Cru.dop, ristorantino di pesce del Tuscolo guidato dal bravo e simpatico chef italo-polacco Nestor Grojewski prevede: carpaccio di polipo con pinoli tostati e arancio all'aceto balsamico, tortino di baccala' mantecato con patate e oliva di Gaeta, lasagna seppia e carciofi, involtino di spigola con zucchine e Pata Negra e strudel ai frutti di bosco. il Prezzo: menu fisso per 35 euro a persona

Cru.dop, Via Tuscolana, 898. per prenotazioni tel.339 3813872 –  06 76909916  Sito

3) All'Oro- Parioli

L'ottimo ristorante All'Oro (chef Riccardo Di Giacinto) adotta la formula del menu fisso, che prevede: broccoli in pastella, tonno siciliano e panzanella, tartare di ricciola, lasagna gamberi e carciofi, baccalà in umido  e torta di ricotta e pere. il Prezzo: 60 euro a persona (minimo 2 persone)

All'Oro. Via Eleonora Duse. Tel 06 9799 6907  Sito

4) Os Club – Esquilino

Os club vi propone di comporre il vostro menu natalizio, offrendo una buona scelta di piatti a base di carne o pesce. Come ad esempio, tartare di tonno menta e capperi di Salina (16 euro), lasagnetta di mare (16 euro), filetto di tonno con pata negra croccante e caponata di verdure (22 euro), sacher " a modo mio" (8 euro). il Prezzo: niente menu fisso. Una cena che comprende antipasto, primo, secondo e dolce, si aggira intorno a 50-60 euro a persona

OS Club. Via delle Terme di Traiano, 4a .Tel 06 48930379 Sito

5) Riparte Cafè – Trastevere

Al Riparte cafè, che purtroppo non abbiamo mai provato quindi segnaliamo ma non consigliamo a scatola chiusa, pronpogono un menu fisso composto da due antipasti, due primi, due secondi e una selezione di pandoro, panettone torrone frutta secca. Tra le altre cose l'insalata di puntarelle con alici di mare,  le mezze maniche con carciofi mentuccia e pecorino romano, e il cosciotto di agnello al forno con patate e broccoli. il Prezzo: 40 euro a persona

Riparte Cafè, Via degli Orti di Trastevere 1. Tel 0658611

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