Albero di Natale con mortadella, la ricetta last minute per l’antipasto delle Feste

Albero di Natale con mortadella, la ricetta last minute per l’antipasto delle Feste

Albero di Natale con mortadella: ricetta last minute. Mancano poche ore al Natale? Le idee per il pranzo sono poche o non avete ancora pensato a come organizzarvi per la Vigilia? Nessun problema: questa breve e semplice ricetta può salvarvi in corner. L’Albero di Natale con mortadella si prepara in poche mosse ed è perfetto sia come aperitivo che come antipasto casalingo. E con la Mortadella Bologna IGP – assieme a qualche ingrediente recuperato dal frigo o al volo nel market sotto casa – il risultato è assicurato.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Pasta sfoglia – 1 confezione
  • Mortadella Bologna IGP – 200 g
  • Pomodorini – 500 g
  • Formaggio a fette – 100 g
Mortadella
Foto: Stijn Nieuwendijk | Flickr.com

Preparazione

  1. Arrostite i peperoni in forno a 200° C per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con la mortadella ed il formaggio.
  3. A questo punto tagliatela a strisce alte circa 3 centimetri.
  4. Avvolgete quindi un pomodorino con una delle strisce ottenute.
  5. Una volta terminate le strisce e i relativi pomodorini, disponete i rotolini ottenuti in una teglia.
  6. Posizionateli in modo da ottenere la forma di un alberello.
  7. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi C.
  8. Cuocete per circa 20 minuti. Decorate a piacere con altra mortadella.

Foto in apertura: Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna

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