Take away a Roma, ristoranti, pizzerie e pasticcerie con servizio d’asporto e delivery

Take away a Roma. Dal 4 maggio, seguendo alcune regole abbastanza restrittive di cui vi abbiamo parlato qui, i ristoranti, le pasticcerie, i bar, le gelaterie e le pizzerie al taglio potranno riaprire facendo asporto. Ribadiamo asporto = take away, delivery = consegna a domicilio. Quello che cambia per i clienti è che possono andare direttamente dai loro commercianti di riferimento a ritirare i cibi e portarli a casa, non consumarli in loco (la somministrazione è ancora proibita e lo sarà fino al 1° giugno), ma portarli a casa. Anche prenotando prima. Ecco quindi una lista di attività che dai prossimi giorni potrete visitare personalmente, con le dovute accortezze, ritirando il vostro cibo.

Barred – San Giovanni


Mirko e Tiziano Palucci hanno messo a disposizione dei clienti una bella carta dei vini (con ricarichi da enoteca) e un nuovo menu. Si può anche ordinare un menu per intero a 30 euro e scegliere se farselo preparare a base di carne, veg o a scatola chiusa. L’asporto partirà da lunedì 4 maggio, con orario 10-16 solo su ordinazione. Oppure potete ricevere tutto a domicilio scrivendo su WhatsApp al numero +39 329 114 6808. Ordine minimo dentro il raccordo, 20 euro, fuori, 60 euro.

Via Cesena, 30, 00182 Roma RM, Tel. 06 9727 3382

Pipero – Centro Storico

Fine dining alla riscossa, con menu che rappresenta un buon compromesso per avere a casa una cucina di gusto ma di un certo livello, preparata dallo chef Ciro Scamardella. C’è la lasagna di carbonara, la pluma panata, i bao al vapore, e il kit per farsi la famosa Carbonara di Pipero a casa. Il servizio di asporto e delivery parte lunedì 4 maggio, potete trovare il menu completo cliccando qui. Al link ci sono anche le bottiglie che potete ordinare per la vostra tavola, con una bella selezione di bollicine. Per inviare gli ordini si possono usare i seguenti contatti: tel. 339 7565114 – 06 68139022 // mail info@piperoroma.it. Invece per l’asporto gli orari sono tutti i giorni dalle 11:30 alle 14 e dalle 18 alle 20. Il nome del delivery? Si chiama Piperhome.

Corso Vittorio Emanuele II, 250, 00186 Roma RM, Tel. 06 6813 9022

Sushisen – Ostiense 


Abbiamo tanta voglia di cucina giapponese, giusto? Potete ordinarla a domicilio da Sushisen a partire dal 5 maggio dalle 19 alle 22:30, con il servizio di “Gourmet Delivery” con fattorino dedicato che raggiungerà un raggio di 6 Km dal ristorante (zona Ostiense). Sarà inoltre possibile ritirare sul posto, avendo anche uno sconto del 10%. Tutti gli ordini, anche quelli per l’asporto, si potranno fare tramite sito web accedendo qui.

Via Giuseppe Giulietti, 21A, 00154 Roma RM, Tel. 06 575 6945

Charlotte Pasticceria – San Giovanni


Si riparte con l’asporto da sabato 9 maggio, con orario 10-20.  Sarà possibile (anche consigliabile) fare un’ordinazione telefonica prima della visita al numero 06 2539 9727. Le torte si potranno acquistare solo su ordinazione, mentre ci sarà una piccola scelta di dolci da banco, per acquistarli sul momento. Anche nel caso delle monoporzioni è preferibile una prenotazione telefonica. Intanto Claudia Martelloni consegna a domicilio personalmente i suoi dolci in giorni prefissati, che potete trovare per intero sulla pagina Facebook della pasticceria cliccando qui.

Via Vercelli, 12, 00182 Roma RM, Tel. 06 2539 9727

Fornace Stella – Piazza Bologna


La Fornace torna in attività dal 5 maggio, sia con la pizza che con la cucina. Sarà possibile ordinare piatti, fritti, pizze, calzoni, bruschette e hamburger sia da asporto, tutti i giorni dalle 19 alle 22.30, che a domicilio. Li portano sia Deliveroo che UberEats.

Piazza Lecce, 9, 00161 Roma RM, Tel. 06 4754 9953

La Gatta Mangiona – Monteverde


Chiusa sinora una delle pizze di riferimento del panorama romano. Ma ora torna a vivere il forno di Giancarlo Casa con la pizza e i fritti che arrivano con la consegna a domicilio da martedì 5 con Glovo. Inoltre ci sarà anche la possibilità di fare l’asporto direttamente dalla pizzeria, dalle 19 alle 22. Si potrà scegliere tra una carta più ridotta di pizze bianche, rosse, dolci e fritti. Il menu completo lo trovate sulla pagina Facebook cliccando qui.

Via Federico Ozanam, 30-32, 00152 Roma RM, Tel. 06 534 6702

Epiro Roma – San Giovanni


“Riapriremo martedì 5 maggio, con una formula facile, divertente e veloce, sia con consegna che da asporto e con un’enoteca tutta a vostra disposizione per la vendita”, con questo messaggio Epiro parte per una nuova avventura, ritornando alle origini di un concetto che è cambiato spesso in questi anni, sempre in meglio. Arrivano quindi piatti da street food insieme ai vini di Epiro, che si potranno ritirare dal martedì alla domenica, dalle 16:30 alle 22:00. Nel menu ci sono gli gnocchi alla genovese, la polpetta di bollito, il panino col collo di maiale, ma anche la famosa fettina panata, accompagnata da purè e cicoria. Per il delivery invece, consegne con prenotazione telefonica al locale in tutto l’Appio Latino. Menu per intero lo trovate sulla pagina Facebook cliccando qui.

Piazza Epiro, 26, 00183 Roma RM, Tel. 06 6931 7603

Seu Pizza Illuminati – Portuense 


C’è da dirlo, avevamo quasi perso le speranze. Ed ecco che invece il 7 maggio riparte anche Seu Pizza Illuminati con la pizza di Pier Daniele Seu da asporto. Ad attendervi ci sarà un menu con 4 opzioni di fritti fra cui scegliere. Suppli classico, Crocchetta, Filetto di baccalà e Fiore di zucca. Poi 16 pizze, con proposte che mischiano le Old School alle Pizze Seu, con uno sguardo attento alle vegane e alle lactose free. Per finire niente pizze dolci ma come dessert il classico Tiramiseu e una novità, la Cheesecake con 3 diversi topping: Raffaello, fragola o caramello salato. Infine vini e birre a portar via. Per ora l’asporto è attivo solo dal giovedì alla domenica dalle 19.00 alle 22.30 con prenotazione telefonica dalle 17 in poi al numero 06.5883384.

Via Angelo Bargoni, 10 – 18, 00153 Roma, Tel. 06 588 3384

Hiromi Cake – Prati 


Hiromi è la prima pasticceria giapponese a Roma, con i dolci tipici giapponesi preparati dalla chef Hiromi Toyama. Tra cui Choco Roll, Yuzu Tarte, Dorayaki e Cheesecake Matcha. Per ordinare si può consultare tutto il menù cliccando a questo link. Per ordini o informazioni chiamate lo 06 97998566, oppure tramite Cosaporto.

Via Fabio Massimo, 31, 00192 Roma, Tel. 06 9799 8566

Trapizzino – Ponte Milvio/Testaccio


Le due sedi romane di Ponte Milvio e Testaccio saranno prestissimo pronte con l’asporto. In particolare, dal 4 maggio ore 18-22 Trapizzino Testaccio, dal 5 maggio ore 18-22 Trapizzino a Ponte Milvio. Si possono ordinare i trapizzini anche tramite le piattaforme di delivery: Glovo, Uber Eats, Just Eat e Deliveroo. Ora praticamente non vi resta che scegliere quale gusto preferite, per il resto è fatta.

Via Giovanni Branca, 88, 00153 Roma RM, Tel. 06 4341 9624
Piazzale di Ponte Milvio, 13, 00135 Roma RM, Tel. 06 3322 1964

Spiazzo – Ostiense


Si riparte il 7 maggio, con delivery e con asporto. Per le pizze, si può ordinare la consegna a domicilio di ruoti, pizze spiazzanti, supplì, lingotti e calzoni tramite Deliveroo e tramite Just Eat, dal giovedì alla domenica dalle 18 – 21.30. Per l’asporto ci sarà anche un menu dedicato.

Via Antonio Pacinotti, 83, 00146 Roma RM, Tel. 375 568 3391

Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano

Facciamo un piccolo salto fuori Roma (per una delle motivazioni di quelle consentite dal Dpcm) e approfittiamone per fare tappa da Sora Maria e Arcangelo. Lo ha annunciato Giovanni Milana sul suo profilo: il ristorante sta creando un piccolo menu da asporto per questo week-end. Il 9 e il 10 maggio sarà possibile ordinare da una carta ridotta che contiene piatti storici come i famosi cannelloni e la trilogia d’abbacchio. Ordini sia alla carta sia per un menu completo per 2 persone a 57 euro con una bottiglia di Cesanese in omaggio. Per i contatti Tel (anche su WhatsApp) 3488953604 oppure numero fisso 069564043.

Via Roma, 42, 00035 Olevano Romano RM, tel. 06 956 2402

Foto di apertura: Sushisen